Как вам в 68 школе? Начальной пока.

Какое впечатление от школы? Она сильно математическая или обычная школа?

Послушаю. Может, кто учителя посоветует. Собираемся туда на следующий год

Вообще не математическая ни разу. Племянница там учится, это кошмар. Ну т.е. она-то хорошие оценки получает (4 и 5), но знаний чета я бы только на 3 дала. Пробовала поступить в сунц в том году - не смогла, где-то на уровне тройки была на вступительном экзамене.
В 7 классе ребенок не знал что значит слово "монархия", имея 5 по истории, вот какое это образование?

Schadling Вообще не математическая ни разу. Племянница там учится, это кошмар. Ну т.е. она-то хорошие оценки получает (4 и 5), но знаний чета я бы только на 3 дала.

В каком классе учится? Какая буква и кто классный? можно в личку.
У меня старший сын перешел в 7-й класс. В его знаниях по математике я уверена, да и в целом подготовка хорошая. Требования высокие. Но у него сильный класс. Математика по 6-й класс была по Петерсон, с 7 класса будут алгебра и геометрия (геометрия, конечно, была и раньше, но тогда она называлась начальной геометрией). По алгебре сегодня выдали учебник, написано, что "для углубленного изученя алгебры в 7 классе".

Буква Б по-моему, класс уже выпускной.
Ну у меня просто две племянницы, погодки, одна вот в 68й, вторая в 178й учится, так в 178й намного сильнее подготовка имхо.

S_K_B По алгебре сегодня выдали учебник, написано, что "для углубленного изученя алгебры в 7 классе".

Мне кажется это ни о чем не говорит. Вы попробуйте на подготовишки в тот же сунц походить, там по-момему с 8го класса можно ходить. Не столько чтобы поступить, а просто чтоб сравнить уровень знаний с детьми из других школ. Мы просто тоже думали, что раз учится хорошо, школа вроде как математическая, показатели должны быть хорошими, а вышло что нет.

Schadling класс уже выпускной.

Класс математический или обычный? В математическом - хорошая подготовка, но учиться трудно. В различных олимпиадах участвуют (и побеждают). Рез-ты ЕГЭ в мат. классе высокие. А обычный класс... Посильнее, чем в соседних 72 и 80-й, но в целом на среднем уровне...
Про СУНЦ - важна не только школа, но и способности ребенка. Я в свое время после отстойной дворовой школы (103-й) туда поступала. Подготовка, как сами понимаете, у меня была никакая. И тем ни менее написала тесты удачно, меня взяли, но я испугалась далеко ездить %)
Но в 68-й подготовка действительно хорошая. Я сравниваю подготовку своего сына и внука сотрудницы, ровестника моего сына, учится в 110-м лицее. С одинаковыми задачами мой сын легко справляется, а тот не может. И мой ему объясняет, как решать. При этом у обоих по математике 4.

Выпустились в этом году-почти весь класс поступил в высшие учебные заведения

Про 80ю, 110ю ничего не знаю, если там все так как вы пишете, то это вообще безобразие, потому что 68я ну никак не произвела впечатление сильной школы. Класс я точно не помню, но так как у ребенка всегда были склонности именно к математике, думаю что как раз таки математический. Но могу наврать.
Ужас, куда катится наше образование

в маске и весь класс поступил в высшие учебные заведения

это мало о чем говорит. Думаю многие занимались с репетиторами. Да и ВУЗ ВУЗу рознь.
Одно дело УРФУ, другое РГППУ...

Schadling Буква Б по-моему, класс уже выпускной.

Тогда неудивительны слабые знания. Т.к. средняя школа вашей племянницы пришлась на другого директора, которая школу разваливала.
Но сейчас в школе новый директор и завуч младших классов (последние несколько лет). Школа расцветает, хорошие педагоги возвращаются. Школа набирает очень сильно. Думаю через 3-4 года показатели ЕГЭ станут очень высокими.

Хм, Урфу и питер

в маске Хм, Урфу и питер

Хм, посмотрим что у них будет в этом году.

Аноним

Это кто и кто в фамилиях? А то куда-то же этот директор ушел работать, надо знать "врага" в лицо
Мне просто своего скоро в школу вести, хотелось бы не наткнуться на старого директора 68й.

Schadling Это кто и кто в фамилиях?

Бывшая директор - Чаглина
Новая директор - Рогова

Schadling Мне просто своего скоро в школу вести, хотелось бы не наткнуться на старого директора 68й.

Не наткнетесь, она ушла в УО :)

Аноним Думаю через 3-4 года показатели ЕГЭ станут очень высокими.

Они и в этом году в мат. классе были высокие. Другое дело, что в каждой параллели есть сильные и обычные классы. А в целом по школе рез-ты ЕГЭ считаются по среднему арифметическому.

S_K_B Не наткнетесь, она ушла в УО

отлично!

Мелкая говорит в этом году только 2 класса выпускается,А и Б. Посмотрим на результаты ЕГЭ...

Не знаю каков будет уровень выпускников в этом году. Подружка закончила 68 школу, поступила по результатам ЕГЭ в УПИ на бюджет, в этом году уже заканчивает по специальности "налоги" вообщем, экономическое направление - там очень большой конкурс. Так что, думаю, из плохой школы бы она туда не попала бы С репетитором занималась только по русскому, да и то немного

Подскажите, пожалуйста, когда происходит распределение на обычные классы и математические? И по какому принципу? Мы в первый класс на следующий год. Пока на подготовку собираемся.

Крошечка-Хорошечка Подскажите, пожалуйста, когда происходит распределение на обычные классы и математические? И по какому принципу? Мы в первый класс на следующий год. Пока на подготовку собираемся.

Постарайтесь попасть к сильному учителю. Если не попадете, сильно не огорчайтесь, т.к. состав классов немного меняется, из сильного несправляющихся детей переводят в классы, где учиться полегче и нет повышенной нагрузки, а из обычных классов самых умненьких переводят в сильный класс.
Официально у старшего распределение классов по специализациям по рез-там тестирования обещают после 7 класса. Но у старшего после 2-го класса тоже было тестирование, когда классы немного перетасовали.

S_K_B

Спасибо за информацию.

А чему там учат на подготовительных курсах? Стоит ходить? Читать, считать умеем. Писать можем, но корявооо...

Крошечка-Хорошечка А чему там учат на подготовительных курсах? Стоит ходить? Читать, считать умеем. Писать можем, но корявооо...

Обычная подготовка к школе. По грамоте - состав схемы слова (разбиение по слогам, ударение, гласные/согласные, твердые/мягкие). По математике - простейшие мат. понятия, больше-меньше, состав числа, сложение/вычитание. По логике - задачки, задания на логику, графический диктант (отрабатываются понятия право-лево, верх-низ). Еще английский, окружающий мир и конструирование. Младшего в этом году водила - объясняют лучше и дают больше, чем в ШР, куда водила до этого, при примерно равной стоимости.
Вы в 68-ю по прописке? Уже знаете, к какому учителю хотите? Если 100% попадаете в 68-ю, то ИМХО лучше водить на курсы. На курсах ребенок познакомится со школой, познакомится с учителями, подружится с будущими одноклассниками. Т.е. ему будет легче идти в 1-й класс. А вы узнаете учителей, поговорите с родителями, поймете, к кому из учителей хотите. Ну и с вашим ребенком познакомятся, будет шанс попасть в сильный класс (если увидят, что ребенок справится).

По прописке у нас 72-я. Будем прописываться к бабушке. Сомневаюсь насчет курсов, т.к. ходим в садик, боюсь ребенку будет тяжело еще и по вечерам заниматься. Там сколько по времени?

Крошечка-Хорошечка Там сколько по времени?

В прошлом году занятия были по пн и ср с 17.30 до 19.30. 4 урока по 25 мин, перемены по 5 мин. Но в позапрошлом занимались вроде по другим дням (или по вт и сб, или по чт и сб). Как будет в этом, скажут на собрании.
Математика и грамота 2 раза в нед., логика, конструирование, английский и окружающий мир - 1 раз в нед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы