Ну вот и всё... Мы ушли в свободное плавание... Чёт только мандражирую немного... С непривычки наверно.

Забрала сегодня личное дело из прежней школы. Поблагодарила администрацию за приют на эти 2 года и, как говорится, спасибо вашему дому, пойдём к другому. Отныне Саша ученик 3 класса школы зывтрашнего дня. Больше нет над нами никаких начальников, контролёров и проверяющих. Школа не через три дома, как раньше, а за 2 тысячи километров. Вобщем, как я и хотела. 10 ноября начнётся первая сессия, придут первые контрольные. К этому сроку надо подготовить годовой курс математики и окружайки. Этими предметами и будем заниматься (плюс английский трижды в неделю по полчаса). Только вот что то страх какой то на меня напал. Наверно с непривычки. Школа больше не несёт никакой ответственности за нас, а только принимает экзамены. Вот передо мной список программных требований, стопка учебных пособий и "зелёный светофор" Каким образом я буду учить Сашку, отныне интересно только мне. Сейчас составляю график занятий. Получается в день по 2 утренних часа на уроки будет уходить. Весь остальной день свободен и будет посвящён нашим основным проблемам.
Ох, ну дай Бог, чтобы всё у нас получилось и мы справились со всем.
Всех с наступающим НУГом.

Всё у вас полуучится. Часто читала ваши темки. ВЫ молодец.

Поздравляю!
А вы остались официально устроенным учителем или пришлось уволиться?

Армавир А вы остались официально устроенным учителем или пришлось уволиться?

Саша сейчас ученик семейник МШЗД. Это совсем другая школа, которая находится в Москве. Так что понятно, что я уже не являюсь его официальным учителем.

Osipova Olga Так что понятно, что я уже не являюсь его официальным учителем.

То есть у него нет теперь закрепленного педагога? Вообще всем все равно, кого вы наймете или сами будете учить? Только экзамены сдавай на удовл.?

Оль, Санька умница, программу вперед осваивает! тебя напрягает отсутствие контроля?

Вы обязательно справитесь, здесь полгода назад была темка про домашнее обучение, детки не загнаны в эти вторые смены, дурацкий распорядок дня, загруженность в школе + еще дома сидеть над учебниками. Кружки ,секции, спорт - в удобное время можно посещать. Вот для меня ( в далеком детстве) этот вид обучения был бы идеален, но увы и ах - раньше он был недоступен. Вопрос: по каким причинам вы выбрали этот способ обучения? Мне очень интересно.

Армавир

У него есть педагог, которому он будет экзамены сдавать.

Армавир Вообще всем все равно, кого вы наймете или сами будете учить? Только экзамены сдавай на удовл.?

Ну да. Я могу сейчас образно говоря хоть "на Луну лететь и там учиться, хоть на дне Тихого океана" Полная свобода передвижений (правда в нашем случае совершенно полной свободы не выйдет, так как от зарабатывания денег на прокорм меня никто не освобождал ) Учить я могу сама, могу с репетитором. Да хоть с академиком нобелевским лауреатом (если деньги есть ) Всё это школе вообще неинтересно.

мышкаЮля тебя напрягает отсутствие контроля?

Да не то, что напрягает. Просто с непривычки волнительно. Тылов нет. Полная свобода. Опьянение как бы небольшое этой свободой.

P?che jaune по каким причинам вы выбрали этот способ обучения? Мне очень интересно.

Просто очень нравится эта форма. Эта первая причина. Ну и вторая - ребёнок особик. Последняя причина далеко не главная. И третья причина - надо освободить время для решения основных проблем. Теперь этого времени будет вагон.

Машут-ка Часто читала ваши темки

а я вот не в теме. Непонятно что кто откуда и вообще зачем?

Kor.ka а я вот не в теме. Непонятно что кто откуда и вообще зачем?

ну так тыкайте на темы автора, все там в хронологическом порядке написано

Kor.ka что кто откуда

Мальчик Саша, 9лет, мой сын. Особый ребёнок (не говорит). Перешёл из обычной школы (надомное обучение) на семейное обучение с дистанционной сдачей в МШЗД Москвы.

Kor.ka а и вообще зачем?

Osipova Olga Просто очень нравится эта форма. Эта первая причина. Ну и вторая - ребёнок особик. Последняя причина далеко не главная. И третья причина - надо освободить время для решения основных проблем. Теперь этого времени будет вагон.

Поздравляю!Желаю успехов и Саше в учебе и вам с решением возникающих сложностей!

Школа дает еще общение и социализацию именно приспособленную к нашему обществу... Вам конечно успехов, но я бы не решилась на домашнее обучение... Вот моего нельзя было летом заставить заниматься... А если бы так круглый учебный год? Да я бы с ума сошла, от мультиков его отрывать.

Osipova Olga автор темы

ольга, удачи! все будет хорошо!
главное верить и не поддаваться на провокации!

Genmama А вот можно узнать цену вопроса обучения в такой школе? Можно в личку...

Даже не знаю, что сказать. По объективным причинам не хотелось бы это говорить (неэтичная инфа, школу подведу, если скажу). Можно на сайте посмотреть, сколько стоит обучение. Мы будем платить во много раз меньше. Сколько конкретно, сказать не могу, иначе все желающие там учиться начнут писать, типа "А дайте нам тоже скидки. Вот О. же дали, а почему нас не даёте?" А это, согласитесь, не в моих интересах и не в интересах школы, так как школа частная. Поэтому, поймите меня правильно, но сколько будем платить мы я не скажу (скажу только, что сумма доступна даже для бедных семей). А сколько платят остальные. можно посмотреть www.schooloftomorrow.ru/enrollment/Tuition_2010-2011.php www.schooloftomorrow.ru/studyhome/Home_sch_STP.php www.schooloftomorrow.ru/studyhome/HS_Financial.php

Тоже иногда читала Ваши темы:) Вы большая молодец, и сын ваш тоже Удачи вам в новом учебном году!

Мы учились раньше по Ховарду и ездили на московские конвенции, кот. эта школа проводила, видели педагогов и деток из нее, хорошие там детки, развитые.

А что потом делают с их американским аттестатом?

Кобра А что потом делают с их американским аттестатом?

Мы не пошли на американскую. У нас обычный будет, российский аттестат

Рассказыватйе пожалуйста, как пойдет. Интересно.

Ольга, Удачи ВАМ! Все у вас получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы