е-карта.вопросы

подскажите для ребёнка школьника можно простую купить в рос печати или нужно где то специальную
раньше было что у детей проезд дешевле был как учащийся.а сейчас как?

аноним автор темы простую купить в рос печати

ну попробуйте купить и вопросы все отпадут сразу

религия не позволяет ? www.ekarta-ek.ru/

а в школе Вам е-карты не делали на вход и питание? Как доп.функцию на ту же карту можно и за проезд деньги класть, чтобы деть с 2-мя не ходил.

mikka

Нам говорили, что будет действовать и на вход, и на питание..
Ничего не действовало. Ни в нашей школе, ни в другой.

а простой проездной сейчас не существует? такой гемор чёта с этими екартами плюнуть в глаз тому кто их придумал

Тоже раздражает - сначала закажи, потом жди (от 2 недель до месяца). Раньше нормально было: купил проездной ученический и езди себе, сколько надо. Навязывание этой карты полное и ущемление прав ребенка, почему мы должны ждать, пока кто-то там напечатает эту карточку, да еще и оплачивать стоимость этой карты?((

У кого на питание карта эта,как ей ребенок будет пользоваться?Сам себе еду выбирать в столовой и оплачивать что ли?..

Аноним У кого на питание карта эта,как ей ребенок будет пользоваться?Сам себе еду выбирать в столовой и оплачивать что ли?.

Заключается договор - два вида питания -

1. организованное: завтрак 1-4 кл - 100% за счет средств бюджета, 5-11кл часть бюджет (11руб.) + родитель доплачивает (у нас 60руб. ) и обед (кому надо, чаще это продленка - за счет родительской платы) - ребенок приходит с классом - столы накрыты, в соответствии с утвержденным 2-х недельным меню
  2. неорганизованное или буфет, ребенок сам выбирает на раздаче, оплачивает карточкой, если там есть средства или наличкой - но это в очереди стоять надо.

Когда ребенок приходит в школу, пройдя через турникет по карте, он автоматом встает на питание.

Сделано это, что бы учителя не собирали наличку за питание, с организациями (школьными столовыми ) будет рассчитываться районо. Средства родительские за питание поступают на лицевой счет учебного заведения.

как-то так

Уже далеко не первый год ребенок пользуется е-картой, льготная карта для школьников на один вид транспорта 500 руб на месяц. У меня ездил каждый деь в школу, туда и обратно и в музыкалку 3 раза в неделю, получалось выгодно. Сейчас ездит в институт студенческий тариф подороже 850 на один вид транспорта 1300 на 4 вида транспорта, взяли на 4 вида, так как с пересадкой, тоже нам выгодно. Смотрите тарифы для школьников. Изготовление карты 180 руб, на время изготовления дают временную карту, ей можно пользоваться месяц, просто при себе иметь ученический и все. Ничего сложного если часто ездит то лучше приобрести

Аноним Я посмотрела по тарифам, что для школьника ни сколько не дешевле карта выходит, чем моя на 70 поездок. Так же получается, поездка 19 руб., так смысл, отдельная карта школьника. Одной оплачиваю сразу две поездки.

Вовсе нет. 750 рублей в месяц и можно ездить на всех видах транспорта без ограничения количества поездок. Если считать по 19 рублей за поездку - всего 40 поездок можно совершить за эти деньги. Так что если ребенок ездит хотя бы 2 раза в день получается дешевле.
И студентам тоже. Дочка летом поездила по моей обычной карте - не понравилось. На своей она месяц ездит за 1300, не думая о пересадках. А тут приходилось пешком ходить, чтоб не пересаживаться - и все равно на месяц не хватило 70 поездок.

Моя уже 2 карты потеряла и я задолбалась в рабоее время ездить ее восстанавливать, плюнула на нее и даю просто денег на проезд. Так если потеряет, так хоть не сразу 500 руб. К тому же сказали, то карта в школе будет другая - социальная. На мой взгляд она будет удобнее, т.к. будет расетный сет, можно узнать остаток, пополнить тоже будет проще-в любом банкомате, в ЕИРЦ не стоять вено в оередях. Жду эту карту, думаю уже на шею привязать ее ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы