Не успели закончить учебник за 2-ой класс,сейчас решают его.Это нормально?

Программа 2100,По каким то не известным причинам не успели дорешать математику,видимо было дано задание детям на лето в устной форме дорешать,т.к в дневнике не было ничего написано.В итоге кто то решил,кто то нет.Сейчас доделывают,те кто решал летом,сидят скучают,те кто не решал,тоже в ..опе оказались.Вот хотела спросить вообще нормально это или нет,что не успели пройди программу?Для меня это совсем не норма,поэтому я негодую и в бешенстве.

То, что дорешивают норма. Вы заинтересованы в том, чтобы у детей дыры в знаниях небыло? То, что не успели в том году - ну что ж, аковы реалии 2100. Не норма только в том, что кому то задали на лнто, кому то нет. Всё осьальное нормально.

У мен ребенок тоже во 2 классе, сейчас повторяют программу 1 класса. Так что это норма.

Osipova Olga Вы заинтересованы в том, чтобы у детей дыры в знаниях небыло?

я считаю если программа рассчитана на 9 учебных месяцев,то почему не уложились,почему преподаватель не смогла рассчитать успеет или нет донести материал,значит и 3 класс тоже будем 4 проходить.я тоже училась в школе,но не было такого у нас никогда.

не нормально, повторять - это одно, а прорешивать с лентяями, то что было задано на лето - это совсем другое.

cherepaha1985

повторяют и проходят то что не успели это разные вещи))))))

Аноним автор темы я считаю если программа рассчитана на 9 учебных месяцев,то почему не уложились,почему преподаватель не смогла рассчитать успеет или нет донести материал,значит и 3 класс тоже будем 4 проходить.я тоже училась в школе,но не было такого у нас никогда.

например у нас карантин был...
да и вообще классно повторить программу прошлого года в начале текущего...

мордастики

у нас не было карантина,и ещё раз скажу они не повторяют,а проходят новые темы которые не успели во 2-ом классе,которые задали самим дома пройти.

Аноним автор темы не смогла рассчитать успеет или нет донести материал,

Дети могли не усвоить. Учитель молодец, что не гнала лошадей.

Аноним автор темы начит и 3 класс тоже будем 4 проходит

Вполне возможно.

Аноним автор темы

Вы тоже по 2100 учились. Не сравнивайте Школу России и 2100. Это небо и земля.

я думаю, нормально довериться профессионалу, в данном случае учителю. Как он сказал делать, так и "нормально".
Если учитель скажет моему ребенку встать на голову, то значит она имеет на это какие-то основания. Я ей доверяю.

много не успели то?

Аноним автор темы ,которые задали самим дома пройти.

Вот это не нужно было делать. Всё остальное нормально. Учитель достоин похвалы.

Minolla много не успели то?

треть учебника где то

Аноним автор темы треть учебника где то

вот это дааа... думала 1-2 темы, дак из за этого нет смысла переживать.
а треть это прилично.

Соломинка (Darja) я думаю, нормально довериться профессионалу, в данном случае учителю.

в лпане учебы - да

Соломинка (Darja) Если учитель скажет моему ребенку встать на голову, то значит она имеет на это какие-то основания

но это маразм, никак не относящийся к учебе. Учитель учителем, но все требования и поступки должны быть адекватными и выдерживать критику.

у нас с английским так. в прошлом году, 5 класс, проходили учебник за 4 класс всю первую четверть. в конце октября мой уехал в санаторий, а класс к концу четверти начал новый учебник, который надо было купить у учителя. с каникул вышли, учебника нет, посыпались двойки..,

Не нормально то, что учитель свою работу, за которую получает зп, спихнула на детей да еще и на лето. Если бы дети без учителя сами могли проходиьь материал, тогда бы и учителей уволили за ненадобностью.
А тут получается в 1м они треть учебника не успели, а во 2м она надеется успеть и то и это ?
А потом из начальных классов их выпустит и обнаружится, что многого они не знают....

У нас тоже самое, сейчас в 3м проходят учебник по математике 2го класса. Мы не в одном классе?

Русалочка я Мы не в одном классе?

какая у вас школа?

159.

Аноним автор темы нормально это или нет,что не успели пройди программу

Не нормально. Опытный учитель умеет так распределять изучение программы, что даже при условии болезней, эпидемий, и пр. они должны успевать к концу года пройти программу, и даже повторить её. У нас так и есть.
Вот сейчас 2 класс, а у нас за 2 дня 3 оценки, и куча заданий. Темп сразу взят высокий, что и правильно, я считаю. Конечно, двоек не ставят, только 4 и 5.

Русалочка я

нет,но мы не сильно далеко от Вас

Мама2

я тоже так считаю,не знаю возмущаться или нет,не хочу портить отношение с учителем.

мышкаЮля в конце октября мой уехал в санаторий, а класс к концу четверти начал новый учебник

вот не понимаю родителей, которые отправляют детей куда-то в учебное время.
Потом в старших классах начинаются прогулы - просто дети уже с подачи родителей знают, что на школу можно забить, это не обязательно.
И потом один человек в классе ничего не понимает - все дети уже дальше пошли. И что с ним одним делать? Весь класс тормозить? Тогда не пройдут весь учебник. Индивидуально с ним заниматься за счет личного времени? Или двойки ставить. Родителям.

Аноним автор темы нет,но мы не сильно далеко от Вас

и это радует, что мы не одни такие.

Конечно возмущаться и требовать программу по новому учебному году..
А все кто не дорешал - сами виноваты...Пусть будут 2ки и все вытекающие...
Зато автор будет довольна :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы