Какую школу выбрать: 100, 128, 138, 178. Какая из них лучшая?

аноним 138 и 128 совсем ничем не отличаются ИМХО.

Только в 128 в физ.мат классах часов больше на эти предметы.

puzisa Самые сильные школы по результатам конкурсов, олимпиад и т.д. самые сильные школы в районе 138 и 178, затем идет 100 лицей.

Очень смешно. Особенно про 138. Дайте ссылку на источник информации.
На Уралмаше только три более-менее приличные школы: 144, 68 и 100. Получается вам, автор, 100 нужно выбирать.

Аноним Чем ближе к дому, тем лучше

А вы собираетесь своего младшешкольника одного в школу отпускать? Ну-ну
Вообще не понимаю этой привязки к близости школы. А если рядом совсем плохая школа. Тоже в нее пойдете, главное что близко к дому?

puzisa Вчера была на родительском собрании в 99 гимназии. Самые сильные школы по результатам конкурсов, олимпиад и т.д. самые сильные школы в районе 138 и 178, затем идет 100 лицей.

Подтверждаю. Речь шла об олимпиадах, проектной деятельности и т.п., как районного, городского, так и общероссийского уровня. У данных школ нашего района самое большое количество участников и победителей в подобных конкурсах.

math проектной деятельности

Вот этой чуши только не хватало в качестве критерия качество ообразования. Лучше пусть учат хорошо. Чтобы сильные базовые предметы были, по которым ЕГЭ сдавать потом. А не на эти проекты бессмысленные время тратят.

Аноним 144, 68 и 100

99 и 67 точно получше 100

дочь окончила в прошлом году сотку, по мне- отличная школа, поборов особых не заметила, учителя- хорошие.

что, для кого поборы, на днях было общешкольное собрание в 100, проголосовали за 1 000 + 800 на охрану и т.п, это в год. А правление записало в протоколе 2000 + 800, но все равно не думаю, что это много, уровень образования сильный (сверяю с ровесниками, хотя дочка и не отличница, учимся во 2 классе), на классные нужды тратимся по мере нужды, в рамках разумного и все довольны.

67 мне точно не подойдет, далеко на мой взгляд. 99 по этим же причинам отменила. Хоть у меня свой автомобиль, но мне кажется, это очень утомительно из дня в день возить ребенка. Ладно 1-2 класс, но 3 -й я все же планирую, что ребенок сам будет добираться до школы и обратно.

аноним 99 и 67 точно получше 100

читайте внимательно:

Аноним На Уралмаше

про Эльмаш не было речи

Более менее школы Орджо:
Уралмаш- 144, 68,100
Эльмаш- 99,67

Азазель мы живем на Уралмаше, но ходим в 99ю.
Утром отвожу, обратно идет сама. С 4го класса начала ходить одна

Ну вы скорее всего не в глубинке Уралмаша живете и не на другом конце (от Космонавтов). Потому что иначе, даже 4-класснице, добираться из 99 на дальний конец Уралмаша как то .... мне бы страшновато было :) . А если на стыке Уралмаша-Эльмаша, то еще куда не шло, Космонавтов можно по подземному переходу на Заре перейти.
Автор, из вашего списка - 100 выбирайте.

Аноним про Эльмаш не было речи

так то 138 это Эльмаш

У меня двое детей учатся 178 шк. Старшая в 11 классе. Лет пять назад было лучше, чем сейчас. Во всех отношениях. Сейчас увеличились поборы на все, старшую отдала без взноса, за младшую уже платила взнос. Если решите в 178 шк пойти, лучшие учителя 1кл: Рубцова Наталья Ивановна и Черных Наталья...... отчество забыла.(вроде Юрьевна)

Я работала в 100 лицее, организация пед процесса не очень((( но сравнить с другими школами не могу

Выбирайте учителя, а в среднее звено уже видно будет, может в другую перейдете

моидетки

Как выбрать учителя? Я их никого не знаю.

Аноним Вот этой чуши только не хватало в качестве критерия качество ообразования. Лучше пусть учат хорошо. Чтобы сильные базовые предметы были, по которым ЕГЭ сдавать потом. А не на эти проекты бессмысленные время тратят.

Критерий как раз отличный! Потому как портфолио теперь на каждого ребенка ведется, и если ваше дитя учась в МЕГА гимназии не может или не участвует в олимпиадах, хочется спросить о качестве образования в конкретной МЕГА гимназии или Лицеи. Высокие баллы по ЕГЭ - это родительские деньги отданные репетиторам, чем выше рейтинг у учебного учреждения, тем раньше родителей заставляют брать репетиторов или не сможете у нас учиться, отчислим в обычную школу. Получается, что высокие баллы ЕГЭ это НЕ заслуга конкретного образовательного учреждения.
ЗЫ: по гуглите рейтин по ЕГЭ математика и русский язык. Лицей 128 внизу списка, обычная школа 138 выше.

138 хорошая школа!Сама закончила, сейчас ребенок в первый класс пошел!!Педагоги сильные.

Аноним Высокие баллы по ЕГЭ - это родительские деньги отданные репетиторам, чем выше рейтинг у учебного учреждения, тем раньше родителей заставляют брать репетиторов или не сможете у нас учиться, отчислим в обычную школу. Получается, что высокие баллы ЕГЭ это НЕ заслуга конкретного образовательного учреждения.

сами такой вывод придумали?

аноним автор темы сами такой вывод придумали?

я тоже люблю поржать над родителя, отдавшими детей в гимназии и лицеи и после ревущими на каждом форуме о поборах, огромных часах внеурочки платной еще к тому же, непосильных домашних занятиях и бешеном поиске репетиторов для сдачи ЕГЭ
Раньше отдавая ребенка в 9-ку родитель был спокоен - ребенок будет в ВУЗе. Сейчас при сокращении бюджетных мест в ВУЗах страны, нах всем сдалось это ЕГЭ???? все скоро будут платно учится.
ЗЫ: вдумчивые родители сейчас делают упор на ин. яз и подготовку для поступления в Европейские ВУЗы, там кстати бюджет предусмотрен для одаренных детей.

В общем, из этого списка самой лучшей оказались 128 и 100. Затем 178. 138 на последнем месте.

ходили в 1 классе в 100 лицей, поборы постоянные, английский язык преподают плохо, учительница Чесалова - гнобить стала ребенка, пришлось во 2 классе уйти. Если ваш ребенок склонен к математике и физике, то вам дорога сюда. Сейчас дочка учится в Арт- этюде, очень нравится, т.к. тут в приоритете гуманитарные дисциплины, также есть музыкальная и художественная школы. 128 тоже упор делает на математику.

katushona

Скажите, пожалуйста, а как в гимназию Арт Этюд попасть? По прописке, по каким то собеседованиям или есть какой то вступительный взнос? Обучение там платное? Мы ходили в д,,сад туда на Калинина в школу рисования, делали успехи в прошлом году. В этом не пошли, но в принципе я эту гимназию тоже хочу рассмотреть в качестве основного образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы