8 лет...вдруг стала писиться....

как пошли в школу...так второй день...
школу любит. отличница...а тут такое...
в школу аж летит...подруг куча.

в смысле в штаны? Или просто часто в туалет бегает?

ночью...в кровать

Может подпростыла? Для начала анализ мочи сдайте воспаление исключить. Если че, пропишут, пропьете.

Было тааотакое у нас раз несколько ни с того ни с сего лет в 9, при этом спала так крепко, что не могла разбудить, может тупо уставала по первости в школе

у вас второй класс? Начались отметки - поэтому стресс, может быть новые дети появились. Поговорите по-душам!

отметки хорошие у нас. 5 одни получили...не простыла.

насколько я знаю, ночной энурез с простудой связи не имеет
думаю, что просто стала уставать. может быть, она сильно в рост пошла в последнее времяяя? летом скачок был у вас? пока было лето, отдых, организм справлялся, а с увеличением нагрузки перестал справляться, вот и все.
нужно, чтобы высыпалась обязательно. Режим чтобы был хорошо выстроен. По душам разговаривать, конечно, надо, это так. Но мне кажется, главное - усталость. Пусть ложится пораньше, ужинает где-то в семь, не позже, и на ночь не пьет.
вы особенно внимания-то не обращайте на эти эксцессы, а то девочке, наверно, и так не очень удобно?..

ну и, если при выстроенном режиме не пройдет - тогда к врачу. недельки две понаблюдайте.

простыла - в смысле застудила. как вы так точно знаете, что не цистит? я бы сдала анализы, и если не воспаление, то потом уже думала бы о психологических перегрузках, крепком сне и т.д.

1. Сдать ОАМ исключить воспалительный процесс.
  2. на сколько у вас ребенок вырос за лето?

tonica

Цистит, вроде сопровождается резкой болью при мочеиспускании, нет? Думаю, девочка заметила бы..

tonica простыла - в смысле застудила. как вы так точно знаете, что не цистит?

при цистите боли, частые походы пописать в туалет - не заметить нельзя! Симптоматика явная. И при цистите резкого появления ночного энуреза не появляется. Там вначале - боль и частое мочеиспускание.

воспаление -это не обязательно цистит.
моя тоже во 2 класс пошла, ложится в 9.00, тут же засыпает и спит так крепко что всю ночь даже не переворачивается--на щеке отпечатывается подушка :),она еще и руки под щеку подкладывает-вчера утром жаловалась что руку не чувствует-отлежала..так я сегодня ее сама 2 раза переворачивала.

strizh воспаление -это не обязательно цистит.

разумеется, еще есть пиелонефрит острый или хронический.
Симптомы воспаления мочеполовой системы

1. Наличие резкой боли при мочеиспускании. Если малыш не умеет еще разговаривать, о дискомфорте он может сообщить сильным плачем при «туалетных» делах.
  2. Наличие резкого запаха или изменившегося цвета мочи.
  3. Частое посещение туалета и даже самопроизвольное мочеиспускание.
  4. Высокая температура без видимых причин.
    www.detskiysad.ru/lekarstvo/tema25.html

речи именно и лишь о ночном энурезе не идет. если было бы у ребенка самопроизвольное мочеиспускание - тогда оно было бы и днем.

Идите к врачу. Не хочу вас пугать, но это еще и одно из проявлений сахарного диабета 1 типа, особенно на фоне, например, резкой внезапной потери веса...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы