В 1-ый класс в 7.10

Всем доброго дня. На этом форуме много писали на тему в каком возрасте лучше отдавать ребенка в школу. Все перечитала и все равно в сомнениях -
Дано: на сегодняшний день мальчику 5 лет 10 месяцев, сейчас рано говорить готов он к школе или нет на следующий год, так как впереди целый год. И все таки интересует Ваше мнение: какие минусы если ребенок пойдет через два года в школу - в 7 лет 10 месяцев? (Мальчик в целом не глупый: читает, пишет печатными буквами, со счетом не очень, а самое главное занимается всегда с большой не охотой. Хочу отдать в гимназию) ....

не знаю как на счет минусов, но знакомые отдали почти в 8 лет, дочь. в ноябре день рождения, ни разу не пожалели. ребёнок более ответственнее, взрослее. для них только плюсы что позже отдали.

Моему столько же. Пойдет в школу через 2 года. К такому выводу пришла пообщавшись со спецами...

Идите на курсы, тестируйте ребенка у психолога примерно в апреле - если готов, то никаких минусов - идите в школу на следующий год. 6,10 - почти 7 лет. А пойдете в 7,10 - ему по окончании школы уже почти 19 лет будет, может так случиться, что в армию сразу после экзаменов заберут, даже попробовать поступить куда-то возможности не будет.

songes Куда спешить?

Поступить в интститут.Это же мальчик.

math в армию сразу после экзаменов заберут,

Если он у Вас смышленый и многое что умеет, то может так получиться, что в свои 7,10 он будет знать программу 1 класса, или хотя бы первого полугодия. Тогда ему не интересно будет учиться, ведь остальные дети этого не умеют и будут тормозить его развитие. А первый год очень важен,ведь главное заложить интерес к учебе

math может так случиться, что в армию сразу после экзаменов заберут, даже попробовать поступить куда-то возможности не будет.

Если нынешний закон поменяют, тогда - да. А на данный момент всем мальчикам дают возможность поступить.

1Юлия автор темы на сегодняшний день мальчику 5 лет 10 месяцев

Старший сын пошел в школу - в 6,9, младший - в 6,5. Старший прошел всю школу на ура, младшего (14 лет) до сих пор хочется на класс ниже перевести. Хотя учеба не хромала у обоих. Всё очень индивидуально.

songes Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу

Вы дадите 100% гарантию,что эта статья не поменяется за это время?Все таки 12 лет впереди.

1Юлия автор темы Мальчик в целом не глупый: читает, пишет печатными буквами

Я раньше тоже готовность к школе воспринимала исключительно из уровня развития ребенка. А сейчас, когда в школу пошли наконец, обнаружила массу бытовых проблем. Задайте себе вопрос, а сможет ли Ваш сын в 6,10 сам переодеваться несколько раз в день, вовремя ходить в туалет, таскать на себе огромный портфель с кучей всякой формы и книгами, зимой с лыжами и пр., питаться школьной едой и сидеть на продленке в четырех стенах? А еще надо както их забирать в районе обеда и куда то девать ;) Да вы просто зайдите в раздел "школьники" и из названия тем сразу увидите с какой массой проблем сталкиваются первоклашки, совсем не связанных с уровнем развития ;) Я бы не отдала раньше времени уже только изза этого. Все таки год разницы в плане самостоятельности ребенка сильно существеннен.

OLsha

А вы можете дать гарантию, что через 12 лет в армию не будут брать всех выпускников школ поголовно? Или что армия контрактной не станет?

1Юлия автор темы

Еще один из важных моментов почему хочу ребенка отдать в школе в 7. 10 - сам ребенок не большого роста около 104 см. В группе мы меньше всех на голову если не больше.. Хотя воспитатель говорит, что в этом нет ничего страшного- он у Вас очень шустрый и в обиду себя не даст... ...

КаптЮля

А что конкретно говорят спецы? И почему именно в 7.10 хотите отдать?

Сиpин армия контрактной не станет

Я это слышу с 8 класса моего младшего сына.Ему уже 34 года,а воз и ныне там.

третьего отдам в 6 и 10 мес. Пари у меня очень разивтые физически получаются , и по мозгам вполне ничего. ))) Сейчас средний пошел в 1 класс, стоял на линейке ,как будто второгодник. Рост 148см!!! Пошел ровно в 7 лет. Вы представляете,каким бы он был в рядах первоклашек в возрасте 8 лет? Старший в свое время пошел в 6 лет и 11 месяцев тоже был самым высоким в классе, где большинство были ближе к 8 годам возрастом. Проблем с учебой и общением не было. Т.к парни до первого класса и в спорте преуспели уже и в ШР ходили и ин.яз учили- общение было достаточно, многие в классе знакомы.
Поэтому смотреть нужно в каждом отдельном случае...
Сейчас старшему 14 лет рост уже 182 , по возрасту самый младший в клссе, по росту и фигуре-спортивный он,самый большой. Учится хорошо. Много друзей, один минус они все взрослее... девочки уже звонят, хотя мож это и не минус))

math 6,10 - почти 7 лет

Согласна...мне кажется, вполне можно идти через год:)

Nika_Pavel Сейчас старшему 14 лет рост уже 172 , по возрасту самый младший в клссе, по росту и фигуре-спортивный он,самый большой.

У сына тот же возраст и тот же рост. Пошел в 9-ый класс. Практически все парни выше. В классе самый младший (пошел в школу в 6,5).

исправила... рост 182))) это я 172))

БлондинкаАня исправила... рост 182

Действительно высокий. У меня старший в этом возрасте такого роста был. А вот младший - пока 172.

Phiona У меня старший в этом возрасте такого роста был. А вот младший - пока 172.

ну у нас все выше 170см.
Старшего вот в баскетбол,волейбол зовут в школе, играет... а средний в 1 класс пошел, неделю отучился, говорит учитель физ ры просил подойти-это неделя прошла только. Видать тоже звать будет куда то..
Не жалеете,что рано отдали? у меня время еще есть конечно ,мелкому только 10 мес, но хочу всетаки в 6 и 10 мес. А то такая детина будет)))

автор, нашла рост вашего мальчика, ой... сидите еще год. имхо.

БлондинкаАня Не жалеете,что рано отдали?

Старшего - не жалею. Всё вО время. А вот младшему не совсем на пользу пошел поход в школу в 6,5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы