школа и армия. с шести или с семи всё таки в первый класс? ваше мнение!

Понимаю что за 11 лет в нашем государстве многое может поменяться, но...... А вдруг поступить не дадут если в семь отдам? сын январский. Говорят после получения аттестата забрать могут.

Креативная автор темы с шести или с семи всё таки в первый класс?

детей берут в школу минимум с 6,10 лет,не раньше.

Креативная автор темы Говорят после получения аттестата забрать могут.

Не слушайте,что говорят,дают сдать экзамены и поступить в институт,а уж ежели не поступит на очное отделение велкам в ряды СА

Креативная автор темы Говорят после получения аттестата забрать могут.

Нет, не могут, отсрочка предоставляется закончившим школу - до осеннего призыва. Это раз. Два - это какое-то массовое заблуждение, что шестилеткам шансов на это самое поступление больше в два раза. Посчитайте сами. Январский он у Вас, говорите?
Отдаете в 7л 9м. На момент выпуска ему 18.5. Отстрочка. Поступил - молодец, не поступил - осенний призыв.
Отдаете в 6л 9м. На момент выпуска ему 17.5. Поступил - молодец, не поступил - в январе исполняется 18 и весенний призыв - ваш. Да, на полгода позже, но куда он там за эти полгода поступит осенью-зимой?
Ну? Где этот мифический "второй шанс", который получают шестилетками отданные в школу? Отдайте в 5.9 - тогда шанс будет...

мамаПружинки детей берут в школу минимум с 6,10 лет,не раньше.

точно? Вроде раньше было с 6,6 на 1 сентября?

О том, во сколько же лет стоит отдавать ребенка в школу, родители начинают задумываться заранее. Нужно ли торопиться в этом деле? Или наоборот, подержать ребенка в детском саду или дома необходимо подольше?
В разных странах детей отдают в школу в разном возрасте. Например, в Японии маленькие ученики идут в школу уже с 5 лет. Правда, сама система образования сильно отличается от нашей, отечественной. Например, в Российской Федерации детей принимают в школу с 6,5 лет, а согласно Закону Украины "Про загальну середню освіту", статье 20: "Зарахування учнів до загальноосвітніх навчальних закладів здійснюється, як правило, з 6 років." То есть отечественное законодательство лишь рекомендует тот возраст, с которого следует идти ребенку в школу, но не навязывает его. Поэтому и шести-, и семи- или восьмилетних детей без проблем принимают в первый класс.
Часто родители торопятся отдать ребенка пораньше в школу, так как он уже умеет читать, считать, писать. Но такие умения не самые главные для ребенка, ведь, в конце-концов, именно этому ребенка в первом классе и учат. Но вот психологическая и физическая готовность к школе, ее режиму и нагрузке намного более важны для будущего первоклассника. Длительное нахождение на одном месте, сидячее положение, отсутствие дневного сна - все это непривычно ребенку и чем он младше, тем сложнее он это переносит. Ребенок быстро переутомляется, чувствует себя подавленным, беззащитным. Ребенку, психологически не готовому к школе, трудно высидеть сорокаминутный урок, ведь ему требуется смена занятий уже через 20-25 минут. Мелкая моторика пальцев рук ребенка еще недостаточно развита и даже при всем желании у него могут не получаться буквы в прописях. Это заставляет ребенка нервничать, беспокоиться.
Ребенок, который намного младше или намного старше своих одноклассников может чувствовать себя неуютно. Уже в первом классе различия в росте и весе между детьми разного возраста заметны. А когда ребенок перейдет в старшие классы, он еще сильнее будет выделяться среди одноклассников.
Если родители отдают ребенка в школу в более позднем возрасте, то это тоже не всегда полезно. Более старшему ребенку может быть скучно на уроках, особенно если родители до школы усиленно занимались его образованием, например, водили на подготовительные курсы. Ему также может быть неинтересно с одноклассниками - ведь они слишком малы для него. Когда ребенка отдают в школу в возрасте около 8 лет и старше, родители, кроме всего прочего, таким образом пытаются "сохранить детство" своего чада. Но никакой особенной пользы в "передерживании" ребенка дома, когда он уже физически и психологически созрел для школы, нет.
Каждый ребенок индивидуален. Для одного будет полезнее оказаться в школе пораньше, для другого - попозже. Чтобы выяснить, готов ли Ваш ребенок к школе, лучше всего обратиться к детскому психологу. Специалист проведет несколько тестов с малышом, которые помогут выявить степень его готовности к школе.

по закону в РФ в школу детей берут тех кому на 1сентября 6лет и 6 месяцев

Елена Лукьянова по закону в РФ в школу детей берут тех кому на 1сентября 6лет и 6 месяцев

Где закон почитать,у нас из группы девочку не взяли,сказали ,что 6,10 мес.Но они не сильно настаивали.

мое мнение,что ребенка нужно отдавать в школу подготовленным
у кого то эта готовность наступает после 7 лет
получить проблемы в учебе в начальных классах,с возможным вытеканием других проблем в более старшем возрасте отдав в школу пораньше,ради шансов избежать армии
просто глупо этим руководствоваться
проблемы надо решать по мере их поступления,а не на 10 лет вперед
может ребенок будет бредить армией и стать профессиональным военным?может станет так плохо учиться,что ему и никакое высшее образование светить не будет

Вы все неправильно говорите-по закону детей берут в школу с 6 лет 6 месяцев, но можно и раньше по заявлению родителе и разрешению администрации образовательного учреждения.

Я так думаю, что надо с целью определиться, зачем ребенка в школу отдавать: ради того, чтобы в армию не пошел, или ради знаний? Если первое, то да, тема имеет смысл. А если все же ребенок идет в школу учиться, то надо решать, готов ли он к школе в принципе.

Medyzka получить проблемы в учебе в начальных классах,с возможным вытеканием других проблем в более старшем возрасте отдав в школу пораньше,ради шансов избежать армии

как раз при проблемах в учебе шанс не поступить в институт и пойти в армию гораздо выше...

ну вот с чего писать то, чего нет в реальности?
у меня страшая пошла в 6 лет 5 месяцев - до 6,6 оставалось 10 дней
никто вообще слова не сказал!
да, это было три года назад, возможно что-то изменилось, могло добавиться заполнение каких-то бумаг типа заявлений - но вот категорически не взять точно не могут!

МышЪ ну вот с чего писать то, чего нет в реальности?

выше почитайте мое сообщение ,или принципиально что-нить брякнуть.Говорю по опыту не своему, у меня сын пошёл в 7,4.

Ибис а им может просто ну очень настойчиво не рекомендовали раньше идти. и они согласились.

Да у них лицей какой-то по прописке,но девочка подготовленная ,у на в группе хорошо подготавливали,может чисто из эмоциональных соображений,она ещё маленькая такая .

На основании п. 2 ст. 19 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 25.06.2002 N 71-ФЗ обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательное учреждение для обучения в более раннем или более позднем возрасте.

отдали в 6,7 - январский - слова не сказали

Нинчик

так и я про это же

Medyzka просто глупо этим руководствоваться

Успокоили вы меня... Пойдем как и хотели в 7.7.

Я считаю, что надо смотреть по вашему ребенку - готов он к школе или нет!!!
Какая армия, с армией потом разберетесь. Если ребенок готов, уже во всем разбирается, сможет высидеть на уроках по 40 минут, тогда можете пробовать. А если нет - то и нет.

Елена Лукьянова Елена Лукьянова

Спасибо,может они ещё на девочку посмотрели,там она настолько маленькая,что из-за херлитц её не видно. Фиг знает почему они сказали с 6,10 .

Ребенок то готов. Меня родня и друзья достали, говорят отдавайте с шести.. Тем более что он читаетхорошо не по слогам, считает, пишет печатными хорошо... А я не хочу в шесть ибо он невысокий совсем и худенький. в 5.8 110 и 17 кг.наверное неочень быть мелким в классе...мы найдем как развить его дома ещё, чтоб не бездельничать... А раз ещё и поступит спокойно в 18 то я лишь укрепилась в своем решении...

мамаПружинки выше почитайте мое сообщение ,или принципиально что-нить брякнуть.Говорю по опыту не своему, у меня сын пошёл в 7,4.

так это Вам принципиально брякнуть
при чем тут Ваш опыт, если есть федеральный закон?

Вклинюсь. Вот все говорят - по ребенку смотреть надо. А когда смотреть-то? Вот мой сейчас пошел в старшую группу, 5 лет полных еще нет. Вся группа через 2 года должна уходить в школу. По идее смотреть готов-не готов надо перед школой. И что - я перед выпускным в следующем году пойму, что не готов, и оставлять на второй год в подготовительной? А ребенку-то каково? Все ушли, а он остался. Сорри, что вклинилась, но уже вся умучилась я - то ли оставлять сейчас, то ли идти к заведующей и переводить...

Через 11 лет, возможно, начнут и студентов призхывать, как это уже бывало. Всех граблей не просчитаешь. В любом случае, нужно прежде всего ориентироваться не на армию, а на подготовленность ребенка к школе. Ведь успешная и комфортная учеба в школе намного важнее.

радиомама Вклинюсь. Вот все говорят - по ребенку смотреть надо. А когда смотреть-то? Вот мой сейчас пошел в старшую группу, 5 лет полных еще нет. Вся группа через 2 года должна уходить в школу. По идее смотреть готов-не готов надо перед школой. И что - я перед выпускным в следующем году пойму, что не готов, и оставлять на второй год в подготовительной? А ребенку-то каково? Все ушли, а он остался. Сорри, что вклинилась, но уже вся умучилась я - то ли оставлять сейчас, то ли идти к заведующей и переводить...

У меня такая же делема была, мы посоветовшись с психологом, воспитателями решили отдавать в 6,7 тоже сейчас ходит уже в подготовку и не перенесла если бы все пошли в школу, а она осталась. Вам нужно сейчас решение принимать лучше сейчас тормазнуть на год или вперед как мы, дочери сейчас 5,8 читает, считает, все звуки произносит, легко идет на контакт с детьми, усидчивая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы