88 лицей или 35 гимназия? Помогите с выбором

Нужно записываться на подготовительные курсы, помогите с выбором? 88 рядом с домом, в 35 надо возить и что-то мужу там не понравилось без ремонта, но отзывы о 35 все хорошие и на хорошем счету школа как я поняла, по 88 отзывов очень мало, кто там учится напишите отзывы пож-та.

А прописка?

88 тоже хорошая школа. у знакомой стврший та выучился, очень умный мальчик, поступил в Москве, не помню правда в какой инситут... Сам поступил.
младшего тоже туда отдала, ездят с ЮЗ в эту школу.
рядом с домом хорошая школа, это большой плюс.

88 обычно не входит в "топовые" 2-5-9-13-35-37.... итд.
Это лицей. Упор там на физику-математику и химию-биологию. Гуманитарные предметы не "углубленные", хотя преподаются хорошо. Меня единственное смущает английский.
Началка хорошая, программа Перспектива. Учителя в началке нормальные.
У меня там двое, сознательно отдала младшую, хотя по прописке 37 гимназия.
Я бы не сомневалась, будь у меня такая школа рядом с домом. Для началки условия просто идеальные. А если вам будет не хватать знаний - перейдете в среднем звене.
35 не знаю, она вроде языковая? Если у ребенка выраженная склонность к языкам, наверное лучше туда...

Aniut

вправду говорят что взнос ежемесячный 890р?
из них 390р с человека на клиниг

сборы на воду-охрану-клининг-накрывание столов. так называемые "общешкольные" - 3500 в полугодие. За второго ребенка скидка.
Еще собирают на классные нужды, тут решает каждый класс. у нас по 1000 в полугодие

Aniut 35 не знаю, она вроде языковая?

нет не языковая, но школа считается сильной и топовая. У нас по прописке 88, через 2 года в нее и пойдем. Муж в свое время с 1 по 9 класс отучился в 88, в 10 перешел в 35 закончил с медалью. Т.е. знания в 88 давали на уровне.
Подскажите, сейчас школа открылась после ремонта, основное здание тоже или только новый пристрой? Утром отвожу ребенка в садик и вижу, что вход в школу в новом здании.

88 хорошая школа, я бы отдала, тем более рядом. тут очень подходит поговорка: от корма кони не рыщут, от добра добра не ищут

Aniut

Спасибо за отзыв, а Вы не знаете кто в след. году в 2014 первые классы будет набирать, к кому лучше попроситься. Муж был на собрании посмотрел школу, охрана хорошая, вся отремонтированная, вчера был в 37 говорит дети выбегают на улицу, охрану он так и не увидел, вся пошарпканная, я даже удивилась все пишут что школа не школа, просто супер.

Море зовет нет не языковая

англ с 1 класса, со 2 немецкий

про 88: да, школа уже открылась после ремонта, во вторник было собрание для будущих первоклассников

можно здесь спрошу: тоже рассматриваю эту школу, прописка есть, в школе понравилось, немногочисленные отзывы тоже, НО от нашего фактического дома 3 остановки на трамвае/автобусе и переходить Ленина. Если пешком, то минут 40 и переходить Блюхера, Первомайскую и Ленина. Убилась уже думать: такая дорога до школы, по вашему, добьет в конце концов или нормально? допустим, сначала-то я его буду возить на машине или на общественном транспорте, но потом сам ведь ходить будет...

Открыто все здание, в новом пристрое началка и спортзалы. средняя школа заходит в старое здание.
Девочки, какая там красота. Я не могу удержаться прямо) Хвастаться, конечно, нехорошо... )
У каждой параллели отдельная раздевалка со шкафчиками на ключиках! Для продленки есть отдельные помещения с кроватями! Парты регулируются! Коридоры просторные, стоят диванчики мягкие! 3 спортзала! Актовый не видела, но старшие говорят - как в театре! После того сарая, как раньше было, прям европа. Да, и главное - в туалетах кабинки с дверками)))
А главное, вам, новеньким, не придется сдавать на ремонт, оборудование класса, все уже есть! и доски интерактивные, и жалюзи и на что еще сдают обычно)
Ну содержание всей этой роскоши, конечно, влетает, написала выше цифры.
Надеюсь, уровень знаний не упадет, старший в 8 - меня устраивает пока.
В этом году набрали 4 класса (в прошлом только 2), так что поди дождемся, что и к нашей школе прописку будут покупать, как к "топовым")) щас я еще порекламирую чуток))))))

Из нового только стены, более ничего. началка отделена от среднего и старшего звена. У каждого ребенка свой шкафчик как в загранице. Незнаю как в началке, но в в среднем звене настаивают на платных доп. Занятиях с учителями. Зачем спрашивается? В столовке кормят так себе. Многие моменты в управлении администрация взяла из опыта 37 гимназии. Тот же самый деловой стиль в одежде, до этого года дети 88 школы ходили кто в чем, и большинство без сменной обуви.

Аноним автор темы

Напишите мне в личку.
Охрана у нас пока "зверствует", сегодня старшего не выпустили с уроков даже с моей запиской без подписи завуча) Екарты только с октября будут. Молодые здоровые дядьки. Пока)

JGh*Darling Если пешком, то минут 40 и переходить Блюхера, Первомайскую и Ленина

вот от угла Блюхера-Уральская 20 минут оочень спокойным пешком. Не знаю, это ж все индивидуально) С транспорта Ленина по светофору перейти проблем нет, там когда пешикам зеленый, вообще никто не едет. Если первый класс есть возможность возить, - тем более. Самому потом - мне кажется - несложно ходить и ездить. Мы ходим с первомайской-луначарского, поближе конечно. После прошлого года, когда ездили на Мира - вообще кайф)))

Блин, мы вообще с Уралмаша ездим. 3 остановки это немного.

Аноним Незнаю как в началке, но в в среднем звене настаивают на платных доп. Занятиях с учителями.

Не знаю как настаивают, у нас не настаивали, озвучили список, ну у меня дети захотели - пойдут. Не захотели б не пошли, не думаю, что были бы проблемы. Щас внеурочка вроде как обязательная, если занимаешься где-то - несешь справку и не ходишь никуда, не?
Кормят не очень вкусно, да. но съедобно.
Деловой стиль в одежде был всегда, 37 не причем тут, и на каждом собрании об этом говорилось, а кто уж в чем ходил - это их личное дело. Дети все ходили аккуратные, и я скажу, наших сразу было видно среди учащихся 36 школы (не в обиду им конечно). Другое дело, что не было фед.закона о форме, а сейчас начали гайки закручивать. Жалко джинсы конечно))) но по крайней мере тут без фанатизма и никакое Сурикова у нас не навязывают. Критерии определены, одевайтесь где хотите.

Аноним Из нового только стены, более ничего

а знаете, я рада. Мне и пед.состав, и программа, и атмосфера в школе нравилась, дети в школу ходят с удовольствием, и я бы не хотела, чтобы здесь что-то менялось)) а вот комфорта - да, сильно не хватало... Ну, поживем-увидим.

Glasha Блин, мы вообще с Уралмаша ездим. 3 остановки это немного.

почему??? почему именно в этот лицей - это стоит того? вы давно уже ездите? а как ребенок потом сам добираться будет?
или я загоняюсь попусту?

Насчет платных услуг, нам тоже не навязывали, на собрании озвучили и все. Почему ездим так далеко? так получилось. Были причины. В этот лицей не целились специально. Ездим второй год. Но я не работаю, поэтому могу возить сама.

У нас кстати многие "не из соседнего двора". У некоторых по прописке ужасная школа. У некоторых наоборот крутая гимназия))
Но с другого конца города я бы сюда не стала возить. это все-таки не 9-ка.

Я бы тоже не стала, просто так получилось.

Про 35 может кто что напишет?! Как она вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы