Выбор репетитора

Когда выбираете смотрите на диплом опыт отзывы?

А у вас что: диплом, опыт или отзывы?

никИринка

Соседняя тема.

Личные ощущения+отзывы

НЕШОКОЛАДКА

А отзывы чьи

ни разу дипломы не просила
отзывы
личный опыт

анонимка автор темы А отзывы чьи

например,тех с кем общаюсь на ю маме

Medyzka

А если нет диплома а она приходит учить по отзывам и советам
Или приходить пробывать учить то что?

анонимка автор темы А если нет диплома а она приходит учить по отзывам и советам

я с таким не сталкивалась
в моем понятии люди предлагающие подобные услуги имеют понятие как работать с детьми
непосредственно дипломом не озадачивалась и не просила
после пары занятий видно есть ли контакт репетитора и ребенка
и после этого занятия продолжались или мы расставались
расставания не всегда есть результат того,что репетитор(в наших случая еще и логопеды) непрофессионалы
бывает что не складывается просто так,люди ведь разные
если бы меня не устраивал репетитор именно как репетитор,то есть я бы не видела результатов,то просто бы расстались
опять же если б меня сразу предупредили,что репетитор не имеет диплома,то выбор стоял бы за мной
такой случай в моей жизни был
девушки,будущие логопеды с пединститута проводят практику на детях,имеющих нарушение с произношением
тут никаких гарантий нет и дело каждой мамы соглашаться или нет

Озывы - ерунда. Одному ребёнку подходит, другому нет. Все дети разные. Критерий на мой взгляд один. Если ребёнок занимается, у него улучшаются знания, он не начинает болеть, то всё в порядке.

Medyzka

Просто в соседней теме репититор который обсуждает на форуме семью. Вот я и озадачилась как проверить кто пришел учить?

Medyzka не имеет диплома,

Если это логопед, который звуки собрался ставить, то диплом обязателен. Человек, прежде чем лезть зондами в рот, должен уметь это делать.

Osipova Olga

У вас диплом есть?

анонимка автор темы А отзывы чьи

Знакомых или тех, кто занимался. Но основное - свои ощущения и поведение ребенка.

НЕШОКОЛАДКА

Так и есть
Но диплом и повышение тоже ведь надо?

анонимка автор темы Вот я и озадачилась как проверить кто пришел учить?

Сразу - никак. Ибо наличие диплома не показатель грамотного специалиста. Даже если диплом с пятерками. Глядя на мой пятерочный диплом, меня с руками и ногами можно брать в репетиторы. Но никто же не знает, что по специальности я не работаю уже больше 10 лет.

Osipova Olga Если это логопед, который звуки собрался ставить, то диплом обязателен. Человек, прежде чем лезть зондами в рот, должен уметь это делать.

повторюсь,есть девушки практикантки
можно с их помощью получить услуги логопеда
некоторым детям достаточно из знаний и умений
они практически уже выпускницы
естественно опыта нет
берут бесплатно
под присмотром руководителя-педагога-логопеда
почему бы и нет?
автор темы имеет ввиду другую ситуацию

Medyzka р,то есть я бы не видела результатов

Вот. Нужны именно результаты работы с конкретным ребёнком. Причём не немедленные пятёрки после троек (школьные отметки не отражают истинных знаний), а продвижениеребёнка. Т.е. допустим через месяц нужно провести мониторинг знаний ребёнка и показать родителю. Было так, а стало вот так. Ещё через какое то время ещё мониторинг. И так далее.

анонимка автор темы У вас диплом есть?

Какой именно? логопеда, психолога, дефектолога, психотерапевта, психиатра? Этих нет. Диплом учителя началки есть.

Medyzka они практически уже выпускницы

Но ведь эих выпускниц учили. Я имею в виду человека, который вообще этому не учился, а просто пару книжек прочитал и в рот зондами полез. Вот акому бы не доверила.

Osipova Olga

Сколько ему лет и какой опыт у вас?

анонимка автор темы Сколько ему лет и какой опыт у вас?

Диплом 94 года выпуска. А какая разница. Год выпуска диплома не всегда важен.

Osipova Olga Человек, прежде чем лезть зондами в рот, должен уметь это делать.

На это диплом не выдают и в институте этому не учат)))

Версия 2 и в институте этому не учат

Странно, но нас учили. И делать массаж зондами, и использовать зонды при постановке звуков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы