А электронными учебниками вживую кто-то уже пользовался?

В 11-м году вроде как шумели, что будут внедрять, вот хочу спросить, уже в реальности кто-то пробовал учиться по электронным учебникам?
если да - школа покупать обязывала? Сколько стоили?
Или это так и осталось прожектом?

И еще по электронным дневникам вопрос, это удобно или скорее номинальная штука?

Инь автор темы И еще по электронным дневникам вопрос, это удобно или скорее номинальная штука?

мы их пока так и не дождались, хотя второй год ими пугают. Мне, конечно, было бы удобно. А вот учителю - сомневаюсь.

ну мы в 1 классе потому пока используем не полностью, регистрационный ключ дали 3 сентября. Домашнее задание прописаны, расписание, оценки позже будут, весь класс, можно пообщаться и с классным руководителем и с родителями одноклассников.
Мне очень нравится, удобно.

Pearla А вот учителю - сомневаюсь.

учитель вывешивает информацию, например у нас поход был, или о собрании, все можно узнать онлайн если есть вопросы, а не тратить время и деньги на звонки.

ну, это можно сделать с помощью группы вконтакте или на фейсбуке, кроме оповещений о мероприятиях, что дает дневник?

ЮлuЯ

Какие вы продвинутые ... 9ка наверно?

ЮлuЯ Например, когда школу закрывали на карантин, задания скачивали, отвечали на вопросы, отправляли обратно учителям.

ЮлuЯ Учебники хранятся в шкафчике в школе, теперь хоть не таскает тяжелую сумку.

слушайте, как клево..... прямо завидно :)))))) мы заикнулись про шкафчики -на нас рявкнули так. что даже и думать забыли. Носим портфели по 7 кг (я взвешивала).

ЮлuЯ качиваю на просторах инета учебники в пдф,

а я вот что-то не нашла ничего... это какие-то официальные версии учебников (тогда платно или бесплатно?), или добрые люди отсканировали и выложили?
Так-то удобно бы...

пользовались. прошлый год по ним проучились (но не по всем предметам - только физика, химия, биология, география). Вес портфеля существенно снизился все-равно. а успеваемость по предметам. по которым был введен эу - выросла.
да и в целом удобно - вся программа на одном гаджете, можно допзанятия туда загрузить и не парится, что что-то забудешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы