В школу с 6-ти лет

Дорогие мамочки, у кого детки пошли с 6 ти лет в школу??? Как впечатления??? Справляется с тестами в школе??? Когда вам 7???

Я в 1983 году пошла в школу в 6,2. Никакой разницы с 7-летними ни в лучшую, ни в худшую сторону

llisa1985 автор темы Дорогие мамочки, у кого детки пошли с 6 ти лет в школу???

У меня оба сына...

llisa1985 автор темы Как впечатления???

Абсолютно разные с каждым.

llisa1985 автор темы Справляется с тестами в школе???

Тесты - это всего лишь одно из много, с чем ребенок должен справляться.

llisa1985 автор темы Когда вам 7???

Одному 7 исполнялось в декабре, другому - в марте.

сын январский, никаких проблем

У меня сын пошел в 6, дочь пойдет а 7. Оба декабрьские.

Дамиана Я в 1983 году пошла в школу в 6,2. Никакой разницы с 7-летними ни в лучшую, ни в худшую сторону
вообще бы не сравнивала.

Вообще умиляет когда вспоминают, как было 10-15 лет назад.))))))))
а моя мама - 70 лет- приводит в пример себя!!!!!!!!! )))))))))))))))

А сейчас еще есть методики обучения детей пренатально, еще в животиках у мам! Может, начинать читать уже в роддоме надо, а то отстанут от сверстников-то? ))

не нужно отдавать ребенка в 6 лет в школу.Зачем торопиться?

А зачем в 6 лет отдают?

Я старшего отдала бегло читающим, считающим, по английски разумеющим в 6лет. Пожалела 150тысяч раз. Ребенок не понимал, что это не игра, что домашнее задание - это самая важная часть его жизни, весь первый класс мучилась ужасно именно я. В последующие годы все шло ровно. Но когда директор сказала, что младшего в 6,5 нужно отдать, а то в 7,5 она "переростков" не возьмет, я даже не задумалась ни на минуту... Мальчик пошел в 7,5 лет в другую школу. Всю началку ощущала себя на курорте после пережитого со старшим. Конечно, и дети все разные, и программы, и педагоги. Но мой совет: смотрите не на педагогическую подготовленность ребенка, а на его сознание, сознательность, наигрался ли, понимает ли слово "надо". А с теперешним опытом я бы вообще ни на что не смотрела и повела ребенка в школу только после полных 7 лет.

Зависит от ребенка, насколько он готов психологически и интеллектуально

отличаются тем, что программа щас в сто раз сложнее, а мы в первом классе в девяностые палочки рисовали

только в 7. во-первых, он психологически еще не готов высидеть 5-6 ч, во-вторых, год детства лишаете ребенка, в- третьих, у вас закончится спокойная жизнь: уроки, сборы, все теряет, хочет играть, гулять и тд. вам это надо? а уже пошел ребенок или только собирается? пойдете в 7 - будет отличником, а так много пятерок не ждите.

Аноним отличаются тем, что программа щас в сто раз сложнее

кто вам это сказал?

lilyal он психологически еще не готов высидеть 5-6 ч

у нас в 7 классе по 6 уроков
вы где видели у первоклассников 6 уроков
4 урока было в 1 классе с большой переменой

lilyal во-вторых, год детства лишаете ребенка

вообще бред
ко это придумал, что ребенок идет в школу и у него заканчивается детство

lilyal год детства лишаете ребенка, в- третьих, у вас закончится спокойная жизнь: уроки, сборы, все теряет, хочет играть, гулять

ну так как раз больше времени остается на поиграть и погулять
он из школы приходит 2-3 часа, а не в 5-6, как из садика
вывод: если родители не готовы, нечего все на ребенка сваливать, что он не готов и детство у него в момент закончиттся

БелаяНочь А зачем в 6 лет отдают?

чтобы ребенок потом 4 года в растянутой началке не маялся от скуки

В 6 понятие растянутое. Здесь еще и месяцы важны. 6 и 1 и 6 и 11 разные вещи. Меня родители отдали в экспериментальный класс в 6,2 - рановато, считаю, дочка пошла в этом году в 6 и 10 - проходили психологическое тестирование по готовности к школе, хорошо прошли. С ребенком согласовывали. Надеюсь, нормально пойдет.

Нам сказали, что чтобы школа взяла ребенка с 6 лет необходимо пройти комиссию. Так то берут детей только с 6,5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы