курящий и матерящийся второклассник ((

Кобра

Я не курю как раз. Если ребенок после курения домой не пошел, то нечего родителям вынюхать:)

Комсомолка

От волос и одежды пахнет если постоять в поокуренном помещении, на улице ветер уносит все.

Osipova Olga Школа же ответственность за детей несёт.

я тоже не совсем понимаю, как второклашки могли сами оказаться во дворе школы без учителя....

Комсомолка

Я тоже курила, будучи подростком. Родители оба некурящие. Уж поверьте, когда папа меня увидел с сигаретой воочию, мало мне не показалось. Есть куча способов скрыть этот факт. Тем более как упоминалось выше, мы же тогда не по пол пачки смолили.

Сказать обязательно.
Но только факт, без оценки ситуации.
Так будет лучше для всех.
Для вас - ваша совесть будет спокойна и чиста - вы не оставили ситуацию просто так
Для ребенка - родители примут меры и его здоровье не пострадает
Для мамы - она вовремя узнает о пристрастиях сына и сможет изменить ситуацию

Konfeta5 Для мамы - она вовремя узнает о пристрастиях сына и сможет изменить ситуацию

пока он еще находится во вменяемом возрасте...

Своим хорошим знакомым -рассказала бы, а так нет, может у них в семье принято курить и материться. У меня тоже второклашка,сегодня сказал, что не хочет с одним мальчиком в классе общаться, потому что он так сильно матерится и совсем вежливых слов не знает. Я говорит уже , столько матершинных слов благодаря ему знаю . Вот ограждаешь ребенка от всякой дряни..., но всегда найдутся красавцы, которые все знают и умеют... Учителю скажу, чтоб до родителей инфу донесла, а своему ребенку объяснила, что это надо пропустить и не надо озвучивать, сказала, что тоже знаю матершинные слова, но ведь так не разговариваю. Мой вроде согласился и понял.

аноним автор темы Мне просто интересно, вот кто виноват в таком поведении мальчишек? школа? родители?

аноним автор темы мне страшно ведь и мой ребенок может вырасти таким

Ну каким таким? Что прямо дикого и страшного произошло? Кто-то принес сигареты, остальные решили составить компанию, кто-то типа взрослый, у кого-то любопытство, кто-то за компанию. Они, может, один раз и покурили-то. Это совсем не значит, что вырастут быдлом и уродами.
У сына 2 друга в первом классе так курили. Оба ребенка из хороших семей. Спалили их, мозги промыли. Сейчас пацанам по 14. Спортсмены. Про сигареты и не думают. Когда вспоминают про тот опыт, хохочут оба.
Подруге про мальчишку бы сказала. В школу тоже можно сообщить, что дети беспризорные на перемене.

Кобра Вы, вероятно, курите?

нет, баловалась в 9-10 классе, уже почти 10 лет прошло с тех пор, больше не пробую
и по своему опыту знаю, что скрыть запах сигарет не так уж из сложно

НЕШОКОЛАДКА Что прямо дикого и страшного произошло

просто неприятен факт, дети матерились как сапожники, портили себе здоровье сигаретами, это по вашему не так страшно?
по мне так очень даже страшно

аноним автор темы просто неприятен факт, дети матерились как сапожники, портили себе здоровье сигаретами, это по вашему не так страшно?
по мне так очень даже страшно

Поверьте, то что произошло вовсе не прична для каких-то глобальных выводов и прогнозов.
По мне страшно-воровство, унижение и издевательство над слабыми, оскорбление педагогов.
А то, что увидели вы, один из моментов взрослеющей жизни. Через которые проходили многие.
Скажите, если так уж свербит, но без собственных оценок увиденного. Просто факт- видела твоего в компании таких же- курил и матерился.

mikka стадное чувство, не быть слабее других

Да и взрослыми себя считают. Мой как раз во 2-3 классе с мальчишками за гаражами попробовал - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Пока( тьфу-тьфу) не курит 8 класс. Хотя папа смолит не переставая

Аноним я не пойму...вам какая разница до чужого дела, Вы кто? пуп земли? следите за своей коляской, что Вас еще беспокоит то Мамаша? будете за своим следить умная слишком...

Побольше бы таких умных и не равнодушных! Жизнь была бы безопасней для НАШИХ детей.
А вы из табачного лобби?

Аноним мне б лично не понравилось если б кто то что то со стороны докладывал...

Солидарна))) я своему ребенку доверять привыкла
Хоть и сама курю, разумеется не желаю этой привычки своим детям, но так же прекрасно понимаю, что контроль неравнодушных тетечек нифига не решает в этом вопросе. Собственно говоря и морали родителей чаще всего мало что решают
Тут уж от самого человека все зависит, как он сам решит для себя. Хотя, если узнаю что куриит, конечно же буду убеждать в бесперспективности этого действа, ну или на спор с ним брошу сама

Аноним эта бешаная мамаша с коляской приехала и жалобы начала катать,

О чём вы? Фантазируете? Перечитайте первый пост.
Ребёнку дали возможность САМОМУ сознаться. Спрашивают мнение форума о причинах курения малолеток и как этого избежать с собственным ребёнком. И всё Какие жалобы, кому катать?

Orenka Ребёнку дали возможность САМОМУ сознаться.

капец. Представила себя 8 леткой. И меня какая-то тётка шантажирует, заставляя признаться в том, что я и сама прекрасно понимаю родители нифига не одобрят. Вы вообще представляете, что чувствует ребенок в таких условиях? Как минимум, ненависть к такой доброжелательнице и жуткий страх перед родителями. Это лет в 15 уже проще, и можно через смешки рассказать маме типа "тут с корешами покурили на перемене. ты знаешь, ма, гадость такая, нафиг, больше не хочу". Второклашка ТАК побоится сказать, да и вряд ли сообразит. Я могу себе представить, как он живет эти пару дней на иголках. Очень хорошо, если эти страхи у него перерастут в стойкое отвращение к табаку. А не в умение в будущем шифроваться получше
Вообще, мерзкая такая ситуация на самом деле. И маме будет неловко слушать о своем ребенке такую информацию, и ребенок будет себя чувствовать достаточно униженым...

Orenka о причинах курения малолеток и как этого избежать с собственным ребёнком

Причины- казаться старше, чем есть на самом деле, любпытство, желание соответсвовать определенным авторитетам. Способ...ну, может относиться к ребенку как к личности, давать другие способы для демонстрации самостоятельности и взрослости, учить с детства не бояться иметь собственное мнение, секции, спортивные нагрузки. Там особо не закуришь. Дыхалка махом дает сбои. Хотя, не гарантия.

я бы предпочла узнать о таком поведении сына, поэтому поговорила бы с ней

аноним автор темы . Мне просто интересно, вот кто виноват в таком поведении мальчишек? школа? родители?
родители, кстати, замечательные, адекватные люди, не курят, не пьют, на выходных с сыном и внуком от старшей дочери ездят развлекаться, ну отчего такое поведение у ребенка?(

Он слышит матершину дома. И курящих он видит тоже дома с раннего возраста, раз для него и то, и другое стало нормой.
Не верю, что невозможно учуять запах табака, если в семье не курят. Табаком воняет все, как ни мойся и не стирай одежду.

шпингалeтки Он слышит матершину дома. И курящих он видит тоже дома с раннего возраста, раз для него и то, и другое стало нормой.

Я тебя умоляю))) Ни того, ни другого я не испытывала в собственной семье. Невероятный запас матерных слов привезла из лагеря в 10 лет . Причем, не только в терии я их знала, но и на практике применяла активно почти всю смену. Да и курением грешна с юности.И таких примеров не мало))) Нет прямой зависимости с семьей. Нету её)))
Лично меня раздражает не сам по себе мат, как каковой, сколько то, что им некоторые разговаривают заменяя русский язык в принципе. Для выражения определенных эмоций изредка не криминал. Так и сыну объясняю, что мат сплошняком это фу и некрасиво просто, а уместно и дозированно не каждому дано. И лучше стараться не использовать.

Аноним я знаю что мне мой ребенок не врет

Не врать и не все рассказывать - разные вещи.

Ну тут же не левая мамашка со стороны, а близкая подруга взролслой сестры мальчика. Сказать про курение сестре, просто факт, без эмоций, а та дальше сама решит с мамой.
А так-то я совершенно уверена, что мой не курит, да :)

аноним автор темы дети матерились как сапожники

Не один раз приводила пример,в том числе, на ю-маме. Среди родительниц была мама, которая очень переживала за чужих матерящихся детей, кем они вырастут, говорила о том, что все из семьи и прочее, а, главное, свято была уверена в своем ребенке с ангельской внешностью, и тем, что он ей не врет. Только вот я не один раз слышала такое трехэтажное от ее сына, что только держись. Ну и ей предложила послушать, стоя за закрытой дверью раздевалки.

Кобра Ну тут же не левая мамашка со стороны, а близкая подруга взролслой сестры мальчика. Сказать про курение сестре, просто факт, без эмоций, а та дальше сама решит с мамой.

Конечно, мне тоже кажется, что нормальный вариант.

Кобра А так-то я совершенно уверена, что мой не курит, да

Я тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы