Предмет "обществознание"

У сына учебник остался новехоньким. К ЕГЭ они как-то по-другому готовились.

Кобра

очень полезный даже предмет. и не по нитке оттовсюду, а рассматривает науку как одно целое. учит думать, рассуждать, а также основам общества и как жить в обществе. нашему обществу это как раз полезно. у некоторых никаких ценностей нет же совсем.

аноним учит думать, рассуждать, а также основам общества и как жить в обществе. нашему обществу это как раз полезно. у некоторых никаких ценностей нет же совсем.

Особенно темы об асоциальном поведении подростков. Самое то, в 13-14 лет детям изучать, что они ведут себя асоциально и это в их возрасте нормально. Во всяком случае, именно такое ощущение осталось после прочтения этой темы. Автора учебника не вспомню, врать не буду. Ну и там не одна такая "ляповая" тема. Задумка, может, и неплохая. исполнение - на хилую троечку.

аноним Кобра
очень полезный даже предмет. и не по нитке оттовсюду, а рассматривает науку как одно целое. учит думать, рассуждать, а также основам общества и как жить в обществе. нашему обществу это как раз полезно. у некоторых никаких ценностей нет же совсем.

Отчего ж анонимно-то? ) Почему под своим именем не сказать? Как раз очень сумбурно из разных наук по нитке имхо. А ценности - вообще не читением учебника формируются.

НЕШОКОЛАДКА Задумка, может, и неплохая. исполнение - на хилую троечку.

было бы начало. дальше будут усовершенствовать наверно. в любом случае, лучше так чем никак. вы почитайте соседнюю тему про то как родители в нашей стране еще рассуждают. мальчик не побежал за другом?!, который у него деньги спер с пирожком и сразу ответ. ваш мальчик -лох! и это родители! наклывают стереотипы для своих детей. хоть этот предмет чему-нибудь полезному может быть детей научит, если в семьях совсем туго с воспитанием :)

Кобра Отчего ж анонимно-то? ) Почему под своим именем не сказать? Как раз очень сумбурно из разных наук по нитке имхо. А ценности - вообще не читением учебника формируются.

а здесь все анонимные. я вас не знаю и вы меня тоже. толку вам не будет от моего ника

аноним было бы начало. дальше будут усовершенствовать наверно.

Этому началу уже не один год так-то.
Обществознание и у нас было, а я школу в 98-м закончила. И до сих пор по тому же учебнику учатся, новая редакция практическ ничем от старой не отличается. Это я про Боголюбова.

аноним Кобра
Отчего ж анонимно-то? ) Почему под своим именем не сказать? Как раз очень сумбурно из разных наук по нитке имхо. А ценности - вообще не читением учебника формируются.

а здесь все анонимные. я вас не знаю и вы меня тоже. толку вам не будет от моего ника

Не так. Мы тут годами тремся, репутации, историии.. Мнение реального пользователя ю-мамы всегда интереснее, чем анонимный пшик в воздух.

аноним в любом случае, лучше так чем никак.

Есть такой принцип: Не навреди. Так вот, он мне больше по душе. Если не продумано до конца, то и нечего запускать для изучения.

аноним хоть этот предмет чему-нибудь полезному может быть детей научит, если в семьях совсем туго с воспитанием

Даже не смешно.

Вопрос-то как сдавать. Мария Ф. а как они готовились? И вообще там всн очень отношенческое пока. Можно сказать "в учебнике написано так, а я считаю и моя мама говорит - так"... Не наука.

Сиpин Этому началу уже не один год так-то.
Обществознание и у нас было, а я школу в 98-м закончила. И до сих пор по тому же учебнику учатся, новая редакция практическ ничем от старой не отличается. Это я про Боголюбова.

ну это уже другой вопрос. к сожалению, в нашей стране все через одно место. что ж будем наяться и верить, что в конце концов и у нас жизнь станет цивилизованной:)

Кобра

Да нет, там не спорные вопросы. Посмотрите ЕГЭ по обществу.

Кобра Не так. Мы тут годами тремся, репутации, историии.. Мнение реального пользователя ю-мамы всегда интереснее, чем анонимный пшик в воздух.

это уже ваше мнение, а у меня другое

НЕШОКОЛАДКА Даже не смешно.

а мне никогда не смешно было читать такое. но учить то кто то должен детей из таких семей если у родители пробел.

НЕШОКОЛАДКА Есть такой принцип: Не навреди. Так вот, он мне больше по душе. Если не продумано до конца, то и нечего запускать для изучения.

я сама училась по этой программе давным давно как раз и именно этот предмет дал мне интерес для изучения темы самостоятельно. не нужно забывать, учебники это лишь минимум рекомендованный для изучения школьной программы, а далее уже сам ученик должен дополнить его разной инфой. школа по сути только направляет.

аноним учить то кто то должен детей из таких семей если у родители пробел.

Вы всерьез считаете, что изучение одной-единственной темы про девиантное поведение (45 минут) изменит человека?
Теоретически возможно, конечно, нет в мире ничего невозможного. А вот на практике - вряд ли.

Надежда, что кто-то специальным курсом за нас воспитает детей на оценку - это забавно :)

Кобра а как они готовились? И вообще там всн очень отношенческое пока. Можно сказать "в учебнике написано так, а я считаю и моя мама говорит - так"... Не наука.

Это может в 7ом классе дается "отношенчески". Посмотри книжки с тестами по ЕГЭ. Там все понятно, что ребенок должен знать. Есть основные понятия в каждом разделе, значит ученик должен знать их определения. Затем суть понятия, причинно-следственные связи. А в части С в последних заданиях уже появляется личностная оценка и свое отношение. Но знание понятий оно не отменяет.

Готовил их учитель. Давал структуру темы, потом они начитывали отовсюду. Спросила у Данила. Говорит, какими-то учебниками все-таки пользовались, но разными. Ну и экономика у них отдельно была. Он из нее много знал. А апофеозом явилось то, что его, одиннадцатиклассника, наши друзья наняли репетитором своему девятикласснику. Ну вот, пока репетиторствовал и разобрался что к чему. Сами мы репетитора не брали, хватило школьной подготовки. Сдал на 87 баллов. Это был 7ой результат по школе и 51ый по области.

В шестом. И не отношенчески было, а нудно-морально. В седьмом еще увидим.

Все зависит от учителя и от учебника. Я являюсь по специальности учитель права. Лучший учебник Певцовой. Хотя сама еще в школе по Короленко занималась.

Зря Вы родители утверждаете, что предмет не интересен. Наоборот, основы юриспруденции так сказать. Воспитание гражданской позиции, правового человека.
В жизни точно пригодится.

Ладно, спасибо всем. Нарою программу, проговорю с сыном, что именно они должны в результате знать и где это найти.
От шестого класса впечатление дурацкое. Не впрягались, т.к. были задачи актуальнее. Теперь будем править.

аноним Я являюсь по специальности учитель права.

Это что, автоматический перевод фразы с иностранного языка? :)

аноним Зря Вы родители утверждаете, что предмет не интересен. Наоборот, основы юриспруденции так сказать. Воспитание гражданской позиции, правового человека.
В жизни точно пригодится

На уроке-то вы хоть не такими фразами излагаете? :)

сегодня задала этот вопрос дочери, она в этом году сдавала историю и общагу ЕГЭ. Говорю - вот зачем это в обязаловку? она мне, слова худого не говоря, открыла ю-туб и показывает ролик, где людям вопрос задают на улице: какая битва по их мнению была важнее в ВОВ- Куликовская или Бородинское сражение? люди думают и называют один из вариантов, притом как то комментируя свой выбор.
Дочка говорит- понятно, мам?

Кобра На уроке-то вы хоть не такими фразами излагаете?

Если вам эти фразы непонятны, может, имеет смысл пошерстить учебник? А то как баран на новые ворота.
Предмет отличный, закладывает базис для изучения многих других предметов - начиная с экономики и заканчивая арт-практиками (есть раздел про культуру и современность).
Мне особенно нравились дополнительные задания под звездочкой: какие экологические проекты могут быть полезны в вашем районе, формирование семейного бюджета, соцопросы, примеры девиантного поведения сегодня и в прошлом веке. Тоже бесполезно, считаете?

типичный спор "физики-лирики" )))) кто-то за философию всех порвет, для кого-то физика наука всех наук ))))

Hello_Sweetie Если вам эти фразы непонятны, может, имеет смысл пошерстить учебник? А то как баран на новые ворота.
Предмет отличный, закладывает базис для изучения многих других предметов - начиная с экономики и заканчивая арт-практиками (есть раздел про культуру и современность).
Мне особенно нравились дополнительные задания под звездочкой: какие экологические проекты могут быть полезны в вашем районе, формирование семейного бюджета, соцопросы, примеры девиантного поведения сегодня и в прошлом веке. Тоже бесполезно, считаете

Фразы понятны. Но от учителя я ожидаю грамотного изложения на хорошем русском языке. А тут его нет. "Я являюсь по специальности учитель права." - это не по-русски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы