Заболел( а класс то первый...

Сын со вчерашнего дня болеет темпа около 38 поднимается и все ,больше ничего не беспокоит. Проблема в том, что он только в первый класс начал ходить, как так рано пропускать занятия, ведь еще толком даже не влился в коллектив и учебу. Очень переживаю по этому поводу. Еще вопрос хотела задать а справку нужно будет в школу или можно без нее?

Это я автор темы как так рано пропускать занятия, ведь еще толком даже не влился в коллектив и учебу.

у нас тоже первый - уже многие пропускали - ну что теперь делать то если болеет

и моя первоклассница болеет, в пятницу уже не ходили .

Это я автор темы справку нужно будет в школу или можно без нее?

нужно, конечно.

Это я автор темы ведь еще толком даже не влился в коллектив и учебу

дак он в любом случае не сразу вольется,нужно будет пару месяцев,что-бы ребёнок чувствовал себя более -менее комфортно,и то не все,а что вы предлагаете ,отправить с темпой ,главное что-бы не пропускал?

нам сказали три дня можно без справки, только учители предупредить

А чего переживать-то? От этого быстрей не выздоровеет. Наша с четверга дома - с температуры 39,2 всё началось, сча сопли на кулак мотает, нос совсем не дышит, вся капризная, температура 37. Вроде бы и ничего, но не вести же в школу, чтоб других заразила. Завтра посмотрю - мож до педиатра дойдем - за справкой.

Это я автор темы а справку нужно будет в школу или можно без нее?

ну Вы уточните в своей школе на всякий случай, но слабо представляю - как это: пропуск без уважительной причины что ли?

весь первый класс болели как в первый садичный год(((
сейчас во второй пошли, две недели отходили- темпра с соплями...

Капучино ну что теперь делать то

уроки легко дома сделаете, нет там ничего сложного...

Учить надо только здорового ребенка. Болейте себе!..

Это всего лишь первый класс. Первая четверть-вообще почти садик. Знания за первый год примерно как на подготовительный курсах, вся инф знакома

Спасибо девочки) приободрили немножко) Просто сын у меня закаленный и обычно редко болеет, а тут прям как назло( Особенно учитывая как я переживаю за его адаптацию, т. к он не садичный, только группа развития за плечами(

И мой первоклашка сегодня затемпературил + кашель :( Тоже волнуюсь :( Адаптировался вроде легко, вставал с радостью, быстро ел и собирался в школу. Много с ним гуляла, давала каждый день мед, кисломочку, фрукты. И все равно заболел :(

Это я автор темы Еще вопрос хотела задать а справку нужно будет в школу или можно без нее?

У старшего на днях было родит. собрание. И нас предупредили, что если в прошлые годы можно было пропустить 1 день по записке от родителей, то сейчас в обязательном порядке нужно заявление от родителей + справка от врача о том, что ребенок здоров.
Ну и лично мое мнение - раз ребенок температурит, то все равно желательно, чтобы врач посмотрел его, понаблюдал за течением болезни. Ведь не обязательно сидеть дома неделю, можно, если ребенок быстро выздоровеет, пораньше попросить врача выписать. Мне со старшим врач шел на встречу.

Не гоняйте больных детей в школу - дайте поправиться. Что такого важного можно пропустить в 1 классе - теорию относительности что ли? Прекрасно можно узнавать пройденные материалы и д/з и делать дома. Учеба - только часть жизни ребенка.

молоко и яйцы Это всего лишь первый класс. Первая четверть-вообще почти садик. Знания за первый год примерно как на подготовительный курсах, вся инф знакома

Так там другие задачи: передружиться, влиться, адаптироваться, раскачаться и проч. Хотя, согласна, выздоравливайте, без аттестата не останетесь.

Подружка сын у меня закаленный и обычно редко болеет

адаптация, наверное
новый режим, коллектив, нагрузки, эмоции...

Ну все-таки успел ознакомиться со школой, начало учебного года и первые наставления учителя получил :) Ничего страшного, отдохнете недельку дома и продолжите :)

мы тоже в прошлом году сразу заболели, хотя парень у меня очень закаленный и неболезненный. Посидели дома недельку. Ничего важного не пропустил, все делали дома. Но нас учитель сразу предупредила: больных детей не водить и если она уйдет на больничный, то совсем некому вести уроки. В лучшем случае это будет библиотекарь, а могут и старшеклассники.

Смешно. Сами то не болели в школе? Даже и не вспомните в 11 классе. У нас вон до сих пор (6 класс) посреди четверти детей отпрашивают и на моря ездят. Никто не умер

Тоже неделю дома просидели, болели. Дочка очень растраивалась, что все друзья в школу идут с утра, а она нет. Выздоравливайте

тоже 1 класс, вторую неделю учебы почти всю проболели, лечитесь, все наладится)))

У меня очень хорошая знакомая - учительница начальных классов. С ее слов, практически все дети в 1 классе болеют также сильно, как и тогда, когда адаптируются в ясельках/садике. Действительно, столько деток новых - новые бактерии, вирусы - пока детки к ним привыкнут. Посмотрите, сколько родителей уже отписалось, что их дети тоже заболели. Это норма, хоть и очень неприятная. Выздоравливайте!

Сейчас все болеют, и первый класс, и 9-ый, и 11-ый.
Вызывайте врача и лечитесь спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы