Музыкалка при консерватории- за или против?

Прошу совета. Дано: дочь на след. год идёт в школу. Нынче начала заниматься на фортепиано. Преподаватель говорит: можно в спецшколу попробовать. Вопрос: у кого учатся там дети, экономится ли время за счёт того, что вместо двух школ - муз. и общеобразовательной получается одна? Или надо дома по-многу часов заниматься на инструменте, чтобы тянуть тот уровень, и времени ещё больше надо? И во-сколько заканчиваются ежедневные занятия? И как атмосфера, каково там детям? напишите, пожалуйста!

вы великую пианистку хотите получить или нормального здорового ребенка, умеющего играть на пианино , с несломанной психикой и любящего маму,детские игры на свежем воздухе,походы с друзьями и просто жизнь ?
капец ,какое предложение получилось,вроде даже без ошибок...ну ,смысл то понятен?вам нужен ваш РЕБЕНОК ?

музыкалка при консерватории - это что за зверь, имеется ввиду школа - десятилетка, видимо, ныне Уральский музыкальный колледж. Это школа полного цикла обучения со специализацией соответственно на музыке. Т.е. общеобразовательные и музыкальные предметы все вместе, в одной школе. Сразу скажу - музыкальное образование там будет хорошее, даже блестящее, но общеобразовательные предметы намного хуже. Когда ввели ЕГЭ для школ подобного типа это было практически смертоубийственно, сейчас натаскивают на сдачу, но прицел всегда остается один - дальнейшее высшее муз. образование. Т.е. чтобы пойти в другое место нужно будет очень сильно постараться самостоятельно в общеобразовательных предметах. Насчет атмосферы - все мило, насчет занятий на инструменте - все жестко, требования спец.школы несравнимы с обычной музыкалкой. заниматься придется намного больше. Если вы готовы к муз. карьере вашего ребенка - вэлкам

нормального здорового ребенка, умеющего играть на пианино , с несломанной психикой и любящего маму,детские игры на свежем воздухе,

riabo2012 . Всё вот так? Может, подробности в личку, может, я что-то недоперепоняла......?

Nataly77

. Спасибо, Наталья, задумалась...

Так, в-общем, да: мне нужен мой РЕБЁНОК. Спасибо!

Я бы лучше рассмотрела обычную музшколу и общеобразовательную школу. Спецшкола, как уже тут выше сказали направлена на то, что дети потом сделают карьеру музыканта. Общеобразовательные предметы там неочень хорошо даются. Поэтому если ребёнок вдруг передумает делать карьеру на музыкальном попроще, то ему будет сложно. А если ребёнок поступит в обычную музыкалку и позже станет видно, что музыка - это то, чем он желает заниматься в жизни, то в спецшколу наверно можно и в старших классах поступить. Знаю такие примеры. Вобщем, ИМХО спецшкола - это несколько нерационально и рисковано в этом возрасте. Есть в Екатеринбурге великолепные обычные музшколы. Рахманинова на Технической например. Школа премиум класса. Первая школа в центре. Только хотелось бы предостеречь от поступления в музшколы при общеобразовательных школах. Как показывает практика - это ерунда полная. Хоть они и позиционируют себя как школу, но это просто по моему что то типа кружка. Всё очень несерьёзно. Лучше идти в классическую музыкальную школу.

Osipova Olga Спасибо, Ольга, мы - в Рахманинова, решила: там и будем.
И педагог замечательный.

kayova

Вы на фоно остановились? Кто у Вас педагог? Я там училась очень давно у Уткиной ГН (виолончель). Классный учитель, до сих пор там работает. Это я к тому, что если инструмент решите поменять, рекомендую. Ещё хор Глория там потрясный. Весь мир объездили с победами. Вобщем, Рахманиновка - счастливый билет. Школа существует ни одно десятилетие уже.

Из 10-летки дорога только в музыку. А пианистов у нас в музыке, извините, как ... не знаю, кого. Много, короче. Если уж выдающийся талант - можно попробовать, но талант - это еще не все, заниматься надо! Я бы вам как профессиональный музыкант посоветовала закончить обычную музыкальную школу-семилетку, а после нее (и соответственно 6-го класса общеобразовательной) попробовать прослушаться в 10-летку (ну, так все называют спец. школу). А там уже - решать.

Вот, люди, спасибо, так предметно и точно объяснили, вот редко бывает обратиться за советом - и такую конкретику получить! И ведь все в унисон, господа музыканты. СПАСИБО! А учимся у Цыпушкиной Татьяны Владиславовны. Только начали. Я - пианист по образованию, чувствую - попали к кому надо.

Если у Вашего ребенка талант+трудоспособность+музыка для неё-это вся жизнь,тогда это ваша школа.

Еще хочу добавить)))) У меня в группе были девочки из 10тилетки (в консерватории, я теоретик). У них не было выбора куда поступать, т к все, что не касалось музыки у них было слабо, особенно точные науки. Писали с ошибками. Все тихие заучки, привыкшие не выходить из-за инструмента сутками, т. к. нагрузка там была дай боже, сложней любой музыкалки. После консерватории им идти некуда, только по профилю в музыкальную школу или продавцами, в которые берут всех подряд..... Образование там неполноценное, соглашусь со всеми. И да, не знаю как сейчас, а раньше туда брали и более взрослых деток. Если увидите у дочки однозначные способности - всегда успеете отдать в 10тилетку.

А лично мое имхо как человека, закончившего консерваторию, и отучившегося на второй вышке по нормальной востребованной специальности - ребенку туда незачем. Даже если капец какой талант. Вам ведь не звезду мирового уровня нужно вырастить, а дать дочке общее базовое образование в области музыки и искусства.

Всё, ребята, убегаю, сверкая пятками. Ни за что не отдам!

kayova Я - пианист по образованию, чувствую - попали к кому надо.

Если вы пианист, то думаю сами должны представлять, что это великий труд, тем более там главное будет направление на муз. школу, а общеобразоват. как получится грубо говоря.
А так сама бывшая пианистка, хочется чтобы в будущем, если будет дочь тоже отдать, но в простую школу, так как действительно

riabo2012 хотите получить или нормального здорового ребенка, умеющего играть на пианино , с несломанной психикой и любящего маму

Как многие писали уже,повторюсь - если гениального музыканта хотите получить,то идите в десятилетку (при головокружительных способностях),а если нет...то не вздумайте.Сама закончила консерваторию,до этого муз. училище и соответственно школа музыкальная,так вот...зная какое положение у нашей культуры, и работая в этой сфере,могу сказать - в будущем среднего музыканта лжидает работа в муз школе,училище или консерватории...а это копейки+работа с утра и до вечера.Сама лично работаю на 3-4 работах,а это для женщины не очень хороший вариант,особенно если маленький ребенок есть. Решать вам,но для себя решила однозначно,ребенка в музыку отдам может быть,но для общего развития,а не для профессии.

В принципе, вышеподписавшиеся все верно расписали, но именно с точки зрения среднего музыканта, а это ключевое слово - "средний". Добившиеся многого на поприще музыки скажут вам другое, и именно они приводят (не только конечно они) детей в десятилетку продолжать династию, ни капли не сомневаясь в сделанном выборе. В нашем классе много детей выдающихся музыкантов, которые ну никак не жалуются на выбранный путь. Так что все индивидуально. Но если ребенок средних способностей, тогда уж другое дело. К примеру, у моего ребенка ярчайшие способности в музыке, и я не вижу его серым менеджером в офисе или врачом, это не его. В десятилетке ему дадут все что надо и по максимуму, чтобы его звезда засияла. Вот как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы