Каблуки с какого возраста можно?

1. под каблучком понимаю каблук высотой 4-5 см:)
  2. речь идет о школьной обуви

каблук так или иначе должен быть чтоб не было искривления позвоночника и плоскостопия-нам в школе обьясняли. сама ношу не выше, а именно 4-5 см уже лет с 13...

Misako-cchi
каблук так или иначе должен быть чтоб не было искривления позвоночника

чо с мужиками делать???
Главное, чтоб не скользила обувь- там же лестницы, толкучки...

Мне кажется рановато вам еще... Ты видела у них нога совсем еще несформированная. Если на выход, единоразово - тгда дааа...)) А постоянно зачем? Или Маша просит?

Хрюша
чо с мужиками делать???

на мужских ботинках ведь тоже есть возвышенность.. по крайней мере на классических)
тем более девушка все таки должна иметть статную фигурку хоть чуточку..)
но 9-10 лет имхо рановато..но есть же туфли на мелкой шпильке в 2 см..не нравятся ей?или балетки.. можно ведь сказать что сейчас наоборот модно чтоб без каблуков)

Ой, как навернулась я в школе на таком каблучке, да как загремела на 3 месяца в больницу :( Дочке теперь долго не разрешу на каблучках в школу ходить. По крайней мере, до момента, когда при виде ее детишечки будут отбегать, а не в нее врезаться :)

Misako-cchi
тоже есть возвышенность

не 4-5 см, точно я проверила. От плоскостопия супинаторы нужны, а не каблуки, по версии ортопеда.

Misako-cchi
девушка все таки должна иметть статную фигурку хоть чуточку

видела ту девушку, каблуком её конечно не испортить, но и краше уже некуда! :D

takar
А постоянно зачем? Или Маша просит?

если б:(
Требует. ПОшла в отказ покупать любую другую. И я в отказ. Вот и ходим по магазинам, меряем и уходим не договорившись:)

takar
нога совсем еще несформированная

и я того же мнения. Встанет, ножка аж шатается%)

Misako-cchi
туфли на мелкой шпильке в 2 см

имхо, еще более опасная обувь, более неустойчивая и каблук цепляющийся.

Misako-cchi
можно ведь сказать что сейчас наоборот модно чтоб без каблуков)

можно. ТОлько мы уже вошли в возраст, когда мама не авторитет в вопросах моды%)

Эгоиста
можно. ТОлько мы уже вошли в возраст, когда мама не авторитет в вопросах моды%)

ну давайте все напишут чтонибудь плохое, а вы дочке покажете))
например высокий каблук для юной девочки-пока даже смешно.. имхо) мало того что нога несформирована, но и просто..я видела в своей бывшей школе девушек класса 6 на довольно высоких каблуках..ну честно нелепо както..
это даже если и отойти от вопроса здоровья... я чет уже плохо себя помню в том возрасте, но я вроде наоборот боялась что каблук будет слишком выоский-тогда девочки в том числе и я были выше мальчиков.. стеснение какое то было)

у меня Машуля только балетки и кроссы сейчас признает, никаких каблуков, даже 2-3 см, и ухмыляется над одной девочкой в классе, которая на сменку носит каблук 5 см, говорит- не модно это и не удобно ;)

для 9 лет смешно. фигура пацанская еще. вот когда грудь появится и талия оформится, можно это уже и на каблеках гордо носить. а пока будет цып на ходулях.

В очередной раз ттт что у меня мальчик) Слушай, а вот у нас периодически (весной и летом особенно) ноги (лодыжки) болят - когда сильный рост идет, вытягивается... Я вот думаю я бы низачто не загнала поросю на каблы... ну если бы девочкой был. Может ей объяснить, что надуманная красота сейчас лишит ее настоящей красоты (ну то есть ровных и красивых ножек) в будущем навсегда. Показать какиенить страшные фотки... Кривоногих женщин...

takar

Тань, понимаешь, здесь доводы разума бессильны:(
я уже привела примеры всех знакомых с кривыми ногами, уже почитали топик, рассказала про варикоз%)
и ведь тоже ноги болят иногда (кости растут)
уперлась%)

ну счас-то уж пусть упирается, если я до сегодняшнего дня еще колебалась, теперь уж точно - нет.

Ася со своим ростом о каблуках ваще не вспоминает %) мокасины,кросы...
а лодыжки болят иногда, и под коленками :( рост рывками что ли идет %)

абалдеть%) Лена, вам же 9 лет???? я в шоке.. по мне так 2 см это максимум лет до 15 точно...

Астра Приморская
2 см это максимум лет до 15 точно

нуну:)
поссмотрю я, что ты скажешь через 9 лет:D

Слушай,моя ,конечно просит в магазинах ужасные китайские туфли на каблуках,в этом я стою насмерть....Сошлись на блестящих %) Но ,блин в другой одежде-задолбала меня..Купи ты ей какие-нибудь дубовые,пусть дома походит,ноги как заболят,сама передумает,я свою этим убеждаю,а потом сдашь

У меня дочка 12 лет,очень высокие ей не разрешая,а вот такие можно :)

Эгоиста
Требует.

9 лет ей? я думала она старше...в 11 бы разрешила без проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы