Отзывы о 88 лицее начальной школы

Собираемся в 88 лицей, напишите родители, чьи дети ходят в начальную школу или в старших классах как Вам школа, какие изменения после реконструкции, как дети и куда поступают окончив эту школу, какие показатели успеваемости. Кто отдал детей в этом году в 1 класс как Вам школа, учителя?

да,тоже хочется послушать про этот лицей. С какой целью сделали такую реставрацию, ну и как педсостав....Вобщем послушаю тех , кто к ней причастен

Почему никто не пишет, очень нужны отзывы по этой школе, реконструкцию мы видели, а как там пед. состав, особенно интересуют младшие классы.

Мы сейчас в 4кл. Нам нравится. Изменения после реконструкции- построили новое задание для началки. Все новое, красивое, большие коридоры с диванчиками.В классах все новое, интерактивные доски, проекторы. Новые спортзалы, медицинский блок (пока ничего не могу сказать). Для продленки вроде комната с кроватями, мы не ходим, подробностей не знаем.Знаю только, что до 18ч, бесплатно, плата за питание только. Идет внедрение е-карт (пропуск в школу, оплата питания и тд), пока все в процессе.
Очень радует Только 1 смена!
Еще обещают кружки и секции, пока мало времени прошло, все в стадии опросов и "устаканиваний".
У каждого ребенка в гардеробе свой шкафчик с ключом для одежды, оставляем сменку и спорт.форму.
Учитель наш нам нравится. Про среднее звено не могу сказать, но оно везде слабее началки.
Из плохого - у нас с английским не очень, может у меня ребенок не способный, но они не успевали учебники проходить до конца, с нового года начинают новый.То учительница куда-то уезжала, никто не заменял, пропадали по 1-2 урока несколько раз. Еще их в классе было 22 чел, на группы не делили Но сейчас пришло 7 новеньких, разделили на две группы, по рассказам сына -лингафонный класс, слушают в наушниках. Англ - это самый большой минус, надеюсь будет лучше, остальное все нравится.
Вроде основное написала.
Еще вспомнила, что на собрании сказали, что школа вроде со следующего года будет программа "Перспектива". (у нас пока 2100).
Сейчас есть сайт, можно там почитать информацию.

Небесная мама

Спасибо за отзыв, на сайте была. А английский с какого класса и на каком уровне преподается? Были слухи, что Умникова будет директор, пока тишина, что в школе говорят по этому поводу? Подскажите какие дети учатся, родители все адекватные?

если сейчас в школу идут по прописке, как вы застрахуетесь от неадекватных? Хотя в нашем районе совсем уж моргиналов не наблюдается. Мы тоже пойдем в эту школу через 2 года.

Английский и информатика со 2 кл, оказалось, что информатика не во всех школах (у наших новеньких не было), еще есть предмет "умники",1р в неделю, по специальным тетрадкам. Задания всякие не логику, развитие памяти, мышления и тп.
Родители в нашем классе все нормальные, адекватные, с виду примерно одного уровня достатка.
Про Умникову все это разговоры, официально нет никакой информации.
Еще школа переходит на автономию, на школьные нужды денег будут собирать больше. Но еще сказали, что скоро все школы должны перейти, это вопрос времени. Вроде в районо уже и график перехода есть. (но это тоже все "говорят") .
Про английский хочу еще добавить, что, наверное, в принципе мало 2 ч в неделю, но сейчас с 1 сменой хоть дом. задания контролировать можно и помочь реально (это всех предметов касается).
Много от родителей зависит.Сами дети чего-то не горят желанием поучиться получше, особенно пацаны.Постоянно надо заставлять, контролировать, заинтересовывать.

У меня дочка в 7 классе все нравится

Знаю, что в этом году набрали 10 первых классов, учителей не хватает, нашу учительницу (из др. школы), приглашали работать туда. Ремонт супер, все прямо на высшем уровне, потратили полмиллиарда рублей на всё. Наша лучшая бригада из пищеблока перебежала к ним.

вопросительная Знаю, что в этом году набрали 10 первых классов

вы точно про 88 лицей пишите?

в этом году 4 первых класса набрано

да, да только 4 первых класса

В среднем звене все зависит от ребенка. За уши никого не тянут учиться. А дети, которые хотят учиться - могут хорошие знания получить.
С 8 класса предпрофильное обучение, классы "перемешивают". С 10 класса профильное обучение, довузовская подготовка, вузовские преподаватели.
Профили: физико-математический, информационно-технологический, химико-биологический. Гуманитарного нет. И да, английским, по крайней мере до текущего года, я недовольна. Учителя часто менялись, скакали по программе, не до конца проходили учебники. За троешные знания стояли четверки) Сейчас вроде посерьезнее, и ребенку нра, в общем будем посмотреть.
Проводятся всякие олимпиады, как по предметам, так и сетевые. Но мой конкретно дальше "города" не проходил.
По рейтингам ЕГЭ, в среднем школа в первой тридцатке, за прошлые годы, но это средняя температура по больнице. Тут мне пока нечего сказать, не закончили еще)
Про началку писала ранее, не буду повторяться. Отдала младшую сюда же, хотя приписаны к 37 гимназии. Первых классов набрали 4, много не по прописке. К нам во вторые пришли еще по 6-7 человек, лучше бы третий класс набрали(
Вообще, после реконструкции, столько тем появилось про наш лицей)) А раньше, как будто его и не было. Встречают все-таки по одежке))
А по учебе он всегда был достаточно крепким и стабильным, просто на пиарился.
На школу в этом году собирают гораздо больше, чем в прошлом, так как и клининговая компания вместо техничек, и охранники на каждом входе по 2 штуки, и видеонаблюдение по всей школе. Видимо, готовимся к автономии...)
Умникову прочили в директора, да только пока наша на месте.

У нас прописка к этому лицею, и думаем пойти в него или попытаться устроить ребенка в 9 или 35 гимназию.? А какие учителя хорошие, кот. на след. год будут набирать?

Аноним автор темы ребенка в 9

как то вы слабо в школах разбираетесь, 9 уже который год не набирает 1-ые классы.

Море зовет

Да знаю я, что в 69 школе учатся начальные классы, а потом в 2 и 9. А по теме?

а ваш ребенок потянет нагрузку 9 или 35 гимназии? а вы - потянете? готовы возить? от этого и отталкивайтесь))

Aniut

Готовы возить, если есть смысл туда идти, а не по прописке, о том то и речь, что на что менять или уж не дергаться и идти по прописке.

на первые 2 вопроса тоже, видимо, да?))
для поиска смысла 35 или 9, надо завести соответствующую тему, вот там вам насоветуют)))
И потом, автор, если ребенок талантлив, вы можете поступить в 9ку в 5 класс, и не учась в 69 школе. или в 8 в СУНЦ уйти. Только как вы сейчас это спрогнозируете? по 6-леткам даже не всегда понятно, технарь или гуманитарий.
По учителям началки, напишите мне в личку, если хотите.

Рассматриваем не 35 или 9, а 35 или 88?!

Аноним автор темы пойти в него или попытаться устроить ребенка в 9 или 35 гимназию.?

собственно вы начали... ) 35 - гимназия, гуманитарная, с немецким и английским в приоритете вроде. 88 - лицей, приоритеты технические, английский на низком уровне ИМХО.
Еще раз - имеете возможность "устроить" - и сами эти школы вас устраивают, считаете что ребенку там будет хорошо - устраивайте туда. Не получится - по прописке возьмут в 88.
Тем в последнее время много было про 88, про началку очень много писали.

Аноним автор темы Да знаю я, что в 69 школе учатся начальные классы, а потом в 2 и 9.

заблуждение... после началки - поступление во 2 и 9 на общих основаниях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы