конфликт в 5 классе, хочется мирно решить

перешла наши в среднее звено
итак не слишком уж дружные, а тут такая свобода
мальчишка один у них прям как изгой
задевают его, обзывают, бывает подерутся
родители того мальчика толком никогда не интересовались ни жизнью класса, ни учебой своего ребенка
боюсь к ним подходить бесполезно
своих мы пытаемся каждая мама по отдельности проговорить, что так не делается, ты мог быть на его месте, так и до милиции...ттт, не далеко
молчат, а в школе опять все то же, дома рассказывает какой тот мальчик дурачек и тому подобное
как объяснить детям доходчиво и не потерять с ними доверительные отношения
мой переписку показывает мне, где тот мальчишка матерные смс шлет
понимаю, мальчик сам задирает бывает, но наши то толпой против него
как научить не обращать на него внимания
психолога в школе нет
учитель только с универа
на платные тренинги на сплочение у родителей денег "нет"

я за своего конечно переживаю, чтобы не вляпался
была подобная история в прошлом году, дело кончилось большой дракой и долгими разборками
вроде все улеглось
но там они в одном классе были и с одной учительницей
она контролировала их постоянно
а тут они типа взрослые, все знают, сами по себе

Соберите обидчиков вместе. И Сами все соберитесь родители - папы тоже! И сделайте коллективный втык.

Аноним автор темы как научить не обращать на него внимания

Про уголовную ответственность своим расскажите, пр оадминистративную и про неприятности, кот. будут в случае, если. Мне каж ,дети реально не знают, что родители будут платить штрафы за испорченное имущество/здоровье, а сами малыши с 14 лет могут и сесть.

Аноним автор темы мой переписку показывает мне, где тот мальчишка матерные смс шлет

А свои СМС показывает? На которые тот мальчик отвечает матом?

Катериша А свои СМС показывает? На которые тот мальчик отвечает матом?

вот, я тоже думала, но у него привычка - вернее папа научил - сразу все удаляет(( пому мог и сам отправить, что-то подобное(((

Люсечка Про уголовную ответственность своим расскажите, пр оадминистративную и про неприятности, кот. будут в случае, если. Мне каж ,дети реально не знают, что родители будут платить штрафы за испорченное имущество/здоровье, а сами малыши с 14 лет могут и сесть.

говорю, но стараюсь сильно без наездов, боюсь что вообще ничего рассказывать не будет
и другие мамы так же говорят, дома то по одному они хорошие все

ELtru Соберите обидчиков вместе. И Сами все соберитесь родители - папы тоже! И сделайте коллективный втык

ну это не так просто, говорю не самый дружный класс
видимо только против кого-то дружат(((

Аноним автор темы вот, я тоже думала, но у него привычка - вернее папа научил - сразу все удаляет(( пому мог и сам отправить, что-то подобное(((

Ах, какой продуманный мальчик. Вы же и сами всё понимаете, правда ведь?

Аноним автор темы психолога в школе нет

Должен быть зам.директора по правовым вопросам, (либо социальный педагог) к ней подойдите, ситуацию объясните, молодому педагогу помочь надо, в силу малого опыта может что-то просмотреть либо проблемы не увидеть.

Покажите фильм "чучело"

Люсечка а сами малыши с 14 лет могут и сесть.

14 лет это малыши?
сесть..............ха-ха.

Катериша Вы же и сами всё понимаете, правда ведь?

да я об этом и пишу
как все это пресечь
вот сегодня опять подрались с тем мальчиком, мой правда не участвовал
но это не имеет значения
напомнила о

Люсечка Про уголовную ответственность своим расскажите, пр оадминистративную и про неприятности, кот. будут в случае, если. Мне каж ,дети реально не знают, что родители будут платить штрафы за испорченное имущество/здоровье,

Orenka Должен быть зам.директора по правовым вопросам, (либо социальный педагог) к ней подойдите, ситуацию объясните, молодому педагогу помочь надо, в силу малого опыта может что-то просмотреть либо проблемы не увидеть.

есть, сказала на собрании звонить или подходить, вот хочу позвонить , но для начала думала как-то с учителем, может как-то того мальчишку в глазах других понять - задание дать ответственное

Очень жаль что только родителям есть до этого дело: ни родителям изгоя, ни школьной администрации дела нет

так-то работать надо именно с "изгоем". Он провоцирует весь класс. Детям можно хоть заобъясняться о последствиях и тд. Но если "жертва" продолжит вести себя как жертва, то травля не закончится, пока детям не надоест или не появится другой интерес.

Ситуация, прямо как в нашем классе. В прошлом году (5 класс) все издевались над одним мальчишкой. Он и правда не подарок. Сначала провоцировал тихонько, а когда получал по шее, очень театрально рыдал. Девочки и учителя жалели, мальчиков наказывали, а изгой получал удовлетворение от состояния жертвы. Приглашали школьного психолога - она только провела диагностику, классный руководитель бездействовал, с родителями и детьми работы не велось. Еле дожили до конца учебного года. А в этом году в наш 6А пришел новый мальчик Жертва в квадрате. Так класс быстренько переключиться на новенького, сделал его изгоем, а с прошлогодним изгоем все дружат, как будто не было никаких ссор и драк. Классного руководителя нам поменяли. Новая учительница уже тренинги на сплочение проводит. Может, наладится все. И вам того же желаю.

Естественный процесс в коллективе подростков. И правильно тут пишут что работать надо с изгоем, он своим поведением провоцирует детей.
По хорошему то ребенка-изгоя надо переводить в другой класс, и давать ему поддержку чтоб он влился в коллектив и не стал изгоем. В этом классе тяжело ему изменить свою модель поведения. От него уже ожидают именно таких реакций, и дети его так же могут провоцировать.

www.katryndemina.ru/article/91 статья интересная на эту тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы