Во сколько пошли в школу ваши осенние дети?

Какой-то вопрос интересный осенние 99% наверное идут в 6 с копейками, вот декабрьские-еще можно подумать, и то ...всегда считаю только по году рождения, какая разница сколько месяцев (лет до 3-х эта инфа еще актуальна, а вот старше..?).

Сын 10 ноября 2000
1.пошел в 6 и 10
2.читать в 5,5
3.не тяжело совершенно, учится на 4 и 5, до 3класса был отличником
4.нет

1. не знаю))

мама автор темы У меня дочь ноябрь 2007. Сейчас 5 л 10м.

И у меня дочь ноябрь 2007. через пять дней исполнится 5 л 10 м.
Тоже еще не определились, во сколько она пойдет в школу.
Ну а девчонок, которые вам написали "про себя"...... так дело то было как минимум 15 лет назад. а то и 20. На это вообще равнятся не надо. Мы ведь не ходили ни в какие ШР, потому что их просто не было. Как и курсов подготовки к школе.
и вообще мы даже в первом классе сами домой из школы и в школу ходили. жизнь другая была. что на это то смотреть

мама автор темы У меня дочь ноябрь 2007

У вас дочь в старшей или подготовительной?
Напишите мне лучше в личку. Я вам не могу написать, т.к.вы аноном

Тут про зимних, правда, не просили писать.
1 Во сколько лет пошли в школу? 6 лет 7 мес.
2 Во сколько ребенок научился читать? Хорошо ли читал перед поступлением в первый класс? Читать вообще не умел, начал читать только вот перед вторым классом. Мы просто вообще не занимались.
3 Тяжело или легко было учиться в 1 классе, адаптироваться в коллективе? Как сейчас учится? В коллективе адаптировался очень быстро, однако учеба дается тяжело - он очень медлительный. Сейчас стал учиться лучше, но много занимаемся дома.
4 Не пожалели ли о своем выборе (что пошли раньше или позже)? Считаю, что можно было и пораньше отдать - ребенок очень самостоятельный и усидчивый.
5 Не жалеет ли ребенок, что вы его отдали в школу раньше/позже? Сын даже любит этим прихвастнуть среди сверстников.

Мой ребенок пошол в 6 лет и 9 месяцев. Хорошо адаптировался, считаю что как-раз вовремя.

1. 6,10
  2. в 4 читал, перед поступлением 20 слов в минуту
  3. учился и адаптировался легко - всегда был лидером в классе, 4 класс закончил круглым отличником, 6 класс - почти все 5 (каждый день тренировки)
  4. не жалею, младшему 5,4 начали ходить на подготовительные, собираемся на след. год в школу
  5. думаю ребенок сильно бы на меня обиделся, если бы на след.год пошел

Вилена осенние 99% наверное идут в 6 с копейками

у меня две знакомые отдавали в 7,10 и 7,11 - мальчик и девочка
причем совсем непонятно почему
те, у кого девочка, сказали, что раньше надо было

мама автор темы Сейчас 5 л 10м. Не читает, хотя ходили на курсы год.

у нас в классе были такие, кто почти совсем не читал
кто-то научился раньше, кто-то позже
есть кто до сих пор плохо читает в 7 классе

племяшка пошла в 5 лет.. ей 15 сентября 6 исполнилось, сейчас в 11 классе, мне кажется тяжко ей... кому-то 17, а ей только 15

1. в 6,8
  2. в 3
  3. Легко
  4. Нет
  5. Нет

Yulia R У вас дочь в старшей или подготовительной?

В старшей, хотели в подготовительную переводится, но решили остаться у своего воспитателя

мама автор темы В старшей

то есть она осталась на второй год в старшей?
а в группе есть еще дети вашего возраста? или все младше?

А у нас в садике в прошлом году всех осенних, октябрь-ноябрь, ну и зимнего декабрь , перевели на группу младше. типа рано еще в школу идти осенним.

мама автор темы В старшей,

В прошлом году у вас в старшей были занятия? математика?
и как ваша, на уровне других была?
Моя отставала. Поскольку всю осень перевели в младшую и ближняя к нам девочка была июнь. почти 5 мес разница.
а еще у нас в группе были и на год старше

Yulia R то есть она осталась на второй год в старшей?

Нет, мы в своей группе. Нам дали путевку в 2г10 м в ясельки. Туда мы и ходили.

Yulia R а в группе есть еще дети вашего возраста? или все младше?

Есть, но многие кто собрались в школу перешли в подготовительную. Нам в подгогтовительной воспитатель не нравится

Yulia R В прошлом году у вас в старшей были занятия? математика?
и как ваша, на уровне других была?

Были какие-то занятия в садике. Мы ходили в прошлом году дополнительно на курсы подготовки к школе.

Мы ходим в старшую группу, на подготовку в школу записались, далее время покажет. Сейчас нам 5,10

мама автор темы 1 Во сколько лет пошли в школу?
2 Во сколько ребенок научился читать? Хорошо ли читал перед поступлением в первый класс?
3 Тяжело или легко было учиться в 1 классе, адаптироваться в коллективе? Как сейчас учится?
4 Не пожалели ли о своем выборе (что пошли раньше или позже)?
5 Не жалеет ли ребенок, что вы его отдали в школу раньше/позже?

1. В этом году в 7.10
  2. в 5. Хорошо.
  3. Адаптировалась хорошо. Но и раньше проблем с адаптацией не было. Ни где и никогда. Как нам сказали в садике после первого дня: "как будто здесь и была". Это относится ко всем посещаемым нами местам.
  4. Ни дня не жалела об этом.
  5. Ребенок рад. Вернее рада!

Поясняю. Два года ходили в подготовительную группу, т.к. так получилось, что в первой подготовительной она была младше всех. Она это чувствовала и ее это не устраивало. Остались "на второй год" в подготовишках. При этом плюсом к садику у нас добавилось: 2 раза в неделю курсы в гимназии;2 раза в неделю англ.язык в талисмане; ну и 6 раз в неделю 3х часовые тренировки по гимнастике. Вот как то так.

Ну и сейчас, после школы все те же тренировки, ну и плюс англ.язык.

Если бы мы пошли раньше (в 6.10) думаю что уставали бы либо от уроков, либо от тренировок и их пришлось бы сократить. Так что думаю, что если есть какое увлечение помимо школы, то идти стоит позже, а если такового нет, то пораньше. Но опять же от ребенка зависит.

ХельгаН Она это чувствовала и ее это не устраивало.

А моей и чувствовать не надо было. Пришла в том году новенькой в старшую. еще 4 года было. А им то всем уже по пять! Они и спрашивают, сколько лет тебе и гордо так: а мне 5 лет!))))
В ноябре моей наконец то 5 исполнилось, о чем она с гордостью сообщила одногруппникам, а у них, раз, и с декабря начались день рождения, по 6 лет.
Дело конечно не только в цифрах. видна была разница в развитии

мама автор темы Мы ходили в прошлом году дополнительно на курсы подготовки к школе

А в этом году что думаете? Пойдете на курсы при школе в которой хотите учиться?

мама автор темы Сейчас 5 л 10м. Не читает

Буквы знает все?
А слово из трех букв, ну типа "КОТ", "ОСА" прочитает?
моя только такие читает. ну и легкие , из двух слогов.

Сын, сейчас 6,10. В школу в этом году в подготовительный класс. В муз. школе 1 класс. Читает с 5 лет. Но только сейчас стал осознанно относиться к заданиям. В школу в этом году видим рано. Не высидит 5 уроков + музыкалка и спорт. Правильно ли поступили - время покажет. Пока, думаю, правильно: успевает и позаниматься и игрушками поиграть.

мама автор темы Родители детей, рожденных осенью, подскажите:
1 Во сколько лет пошли в школу?
2 Во сколько ребенок научился читать? Хорошо ли читал перед поступлением в первый класс?
3 Тяжело или легко было учиться в 1 классе, адаптироваться в коллективе? Как сейчас учится?
4 Не пожалели ли о своем выборе (что пошли раньше или позже)?
5 Не жалеет ли ребенок, что вы его отдали в школу раньше/позже?

Сын октябрьский.

1. Пошел в 6,10
  2. Читать научился практически летом перед первым классом (более-менее), по слогам читал до этого. В начале 1 класса было 45 слов в минуту, к концу первого - 95 слов. Сейчас (3 класс) читает много и охотно
  3. Учиться было не сказать что легко, были сложности, особенно в начале, пока скорость чтения была небольшая. С математикой не было вообще проблем, а вот с русским были (да и сейчас есть). С коллективом проблем не было. Сейчас учится хорошо. 2 класс закончил на 4 и 5 (причем 5 по основным предметам)
    4.Не жалею, наверное :) Просто не задумывалась. У нас не было выбора, садик дали только на год, перед школой.
  4. Ребенок как-то не в курсе, что у него была возможность пойти в школу позже :)
  1. В 6, 10.
  2. Научилась читать лет в 5, поступала в школу - читала примерно 45 слов в минуту, заканчивала 1 класс - 85.
  3. Первый класс закончила очень хорошо, никаких проблем с учебой не было, и в коллектив хорошо вписалась. И сейчас отличница:)
  4. Нет.
  5. Нет.

1 в школу еще не пошли
2 5,7
3 -
4 -
5 -
Пойдем в школу в 6,8(декабрь 2007). На курсы ходим в этом году, готовимся к школе.
физиологически дочь пока не готова(зубы не поменялись, рука до уха не достает), рассчитываю, что за год подрастет.

Natti3001 физиологически дочь пока не готова(зубы не поменялись, рука до уха не достает),

У нас до уха достает. А какие зубы должны поменяться?

Yulia R А в этом году что думаете? Пойдете на курсы при школе в которой хотите учиться?

Пойдем на курсы в школе+ на другие курсы "обучение чтению"+ индивидуально будем заниматься с преподавателем

Yulia R Буквы знает все?
А слово из трех букв, ну типа "КОТ", "ОСА" прочитает?
моя только такие читает. ну и легкие , из двух слогов.

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы