Прививки в школе

В школе дали на подпись бумажку, три варианта:1. Я согласна поставить ребенкку бесплатную прививку от гриппа в школе 2. Поставлю платную в "Новой больнице" 3. Принесу медотвод от педиатра. В прошлом году был запасной вариант: мы не ставим прививку и согласны на то, что в случает возникновения эпидемии гриппа ребенка не пустят в школу. В этом году, сказали, так поступать нельзя (хотя я так и написала на полях). Но идти к педиатру нет ни времени, ни желания, стараемся без особой необходимости этим не злоупотреблять. Да и медотвод нам никто не даст, нет оснований. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: как мне обосновать свое НЕЖЕЛАНИЕ ставить ребенку прививку от гриппа (она после нее всегда долго болеет). На какие документы сослаться, если в школе будут руки выкручивать? Ведь не могут же меня ОБЯЗАТЬ ставить ребенку прививку?

Капец, посижу послушаю
Сама противник прививок от гриппа

лизхен автор темы 2. Поставлю платную в "Новой больнице"

круто))

лизхен автор темы в случает возникновения эпидемии гриппа ребенка не пустят в школу.

ну и что, ребенок хоть отдохнет

я бы написала п.4 "я против прививки" и так передала бы

или выбрать п.3 и не нести медотвод, говорить, завтра-завтра

аноним я бы написала п.4 "я против прививки" и так передала бы

Я так и написала, потому что очень храбрая, пока ко мне не привязались. А в октябре начнут приставать, на классную давить, на Москву ссылаться, всякими мерами грозить. Нужно знать, есть ли какой-то документ о прививках в школе в этом году, где права и обязанности родителей расписаны. Чем мне мое НЕ ХОЧУ подтвердить ДОКУМЕНТАЛЬНО, чтоб отстали и из школы до эпидемии не выгнали - так-то мы и сами дома останемся с удовольствием?

лизхен на классную давить

это проблемы классной

лизхен на Москву ссылаться

и??

лизхен всякими мерами грозить.

какими?

лизхен документ о прививках в школе

Федеральный закон
"Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
    отказ от профилактических прививок.
    вас просто в школу не пустят на время эпидемии, то есть на 2-3 недели

аноним Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
    отказ от профилактических прививок.

Спасибо! Это уже кое-что!

лизхен Спасибо! Это уже кое-что!

прав они не имеют, вы им просто статистику по прививкам портите, но это не ваши проблемы, так что, если будут давить, напишите им пояснения со ссылками на закон и передайте через ребенка)

я пишу в графе про метотвод - отказ от прививки и передаю отказ учителю

напомню что 2 или 3 года назад официальная эпидемия была объявлена, мы сидели дома чуть ли не 1,5 месяца. Готовы посидеть? Я сама противник этой прививки, но и школу пропускать на столько не хочется.

аноним прав они не имеют, вы им просто статистику по прививкам портите, но это не ваши проблемы, так что, если будут давить, напишите им пояснения со ссылками на закон и передайте через ребенка

ага а если объявят эпидемию посидите дома пару меясцев, круто.

Медотвод от прививки педиатры не дают.... Не тратьте время... Его дает врач-иммунолог. Прививки от гриппа не является обязательной. Поэтому не ставьте- и все ! Объяснять причину вы не обязаны. Никому.

flo_blum

а список обязательных можно??
Забавно девочки..более чем, когда читаешь это почти 7 лет спустя..
Мне было 29, и чтобы родить-прошла много, и вот в роддоме нам втыкают прививку (я не буду расписывать в красках). Есть же обязательные прививки
Дочка резко теряет вес, угасает на глазах..
Помните доктора Васильева (земля ему пухом)? Он начинает носиться с дочкой, анализы УЗИ итд..
Кратко суть-прошла сильная нагрузка на печень (в карточке были указаны параметры, по которым нельзя было ставить)
ИИИ..что думаете остальные врачи?? Позиция "МЫ В ДОМИКЕ", ну сами мамаша виноваты, такого ребёнка родили.
Не забывайте, когда ставите прививку-риск лечения осложнений, это роскошь для очень богатых людей. Врачи выполняют план, а вы-потом остаётесь с бедой один на один.
Многие негативные поствакцинальные реакции и осложнения часто не признаются врачами. Ибо их основная задача склонить вас к вакцинации детей, а иммунный ответ организма ребёнка волнует мало.

лизхен Чем мне мое НЕ ХОЧУ подтвердить ДОКУМЕНТАЛЬНО

это пусть они вам документально подтверждают,что прививку ставить обязательно

Medyzka это пусть они вам документально подтверждают,что прививку ставить обязательно

угу, какой-то маразм в отдельно взятой школе:) У нас вообще не требуют. В начале года все подписываем одну бумажку, на что из прививок согласны, на что не согласны. Если ни на какие прививки не согласны, так и пишем. Гриппозная прививка там тоже в списке. И никто никогда претензий не имеет.

Наттусикк ага а если объявят эпидемию посидите дома пару меясцев, круто.

Не круто, конечно, но будем следить за процессом. А если поставим прививку, то за учебный год пропустим пять раз по неделе, а все остальное время будем ходить с соплями и всех законопослушных и привитых заражать. Тоже не круто, согласитесь.

Наттусикк 2 или 3 года назад официальная эпидемия была объявлена, мы сидели дома чуть ли не 1,5 месяца.

да ладно, не из-за официального объявления тогда сидели. А класс закрывают на карантин, когда сколько-то процентов болеет. Тогда в целом сидели мы недели три - два раза из-за карантина в нашем классе и неделю из-за общешкольного. И за 15 лет это единственный год такой был.

Тут вроде все четко написано, но не мешает проверить сроки действия доков, может, что-то обновилось:
www.detskydoctor.ru/doc/vakcinaciya-privivki-vakciny/226kak-otkazatsya-ot-privivok/
В яндексе полно такого.
А вообще вакцинация чего-угодно - это услуга, которую вы можете не принимать.
И ясен перец, что от этой гриппозной прививки, болеют чаще и с сильными осложнениями, недавно тема была. Укрепляйте иммунитет, будьте здоровы!

я просто написала отказ от прививки безо всяких объяснений.в гимназии так и сказали:пишите согласие или отказ.

А Вы эту бумажечку в прокуратуру отнесите с письменной просьбой разобраться в навязывании платных услуг "Новой больницы" - быстро все заткнутся. Совсем обнаглели уже!
Подпишите отказ и все. Ребенку строго-настрого накажите не соглашаться в школе ни на какие прививки и немедленно звонить Вам, если что.

Mrss Ребенку строго-настрого накажите не соглашаться в школе ни на какие прививки и немедленно звонить Вам, если что.

+++ с садика своему внушаю, а то у нас дофига любителей "полечить дитятко"

нам на собрании сказали: напишите согласие или отказ в любой форме и передайте медсестре. все.

Наттусикк если объявят эпидемию посидите дома пару меясцев, круто.

ой, да ладно, прямо уж 2 месяца.. от силы 2 недели, потом может еще на 1 продлят. к тому же, когда эпидемия, в классе и так мало народу, занимаются повторением пройденного.

лизхен автор темы как мне обосновать свое НЕЖЕЛАНИЕ ставить ребенку прививку от гриппа

Я обычно внизу пишу, что отказываюсь от прививки, дата, подпись, расшифровка. Сын потом приносит из школы бланк официального отказа, я его заполняю, и он уносит обратно в школу.

Наттусикк 2 или 3 года назад официальная эпидемия была объявлена, мы сидели дома чуть ли не 1,5 месяца

А мы всего 3 дня.

лизхен автор темы

Никак нежелание не обосновывается. Не хочу и всё. Почему? Моё дело. Пишите отказ. Но при возникновении официально объявленной эпидемии ребёнка высадят на законном основании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы