про мотивацию поколений

ну думала-думала как тему назвать, на самом деле все просто Вопрос уже мамам и папам школьников. Первоклашки не считаются пока
Как учились в школе вы и как учится ваш ребенок? Смогли ли вы смотивировать своего ребенка на хорошую учебу на своем примере или вообще требования стали разные? Или сидите удивляетесь откуда у вас такой умный ребенок?

Дамиана автор темы Как учились в школе вы

я отлично, но разгильдяйски, муж хорошо, но еще более разгильдяйски...
Школы-то были простые, чего напрягаться? даже не оценил бы никто...

Дамиана автор темы как учится ваш ребенок

хорошо учится. Но школа сложней.

Дамиана автор темы Смогли ли вы смотивировать своего ребенка на хорошую учебу на своем примере

даже не заикались никогда ребенку, как папа и мама учились - ребенок сама нашла мамину медалюку и красный диплом. Пришлось рассказывать...

Дамиана автор темы Или сидите удивляетесь откуда у вас такой умный ребенок?

ой ну в общем, да. Сидим и удивляемся... Потому что она, конечно, умнее нас.

Мы с сыном учились одинаково: умные, но ленивые, по поведению вечно два, математику оба терпеть не могли, но когда надо-собирались и сдавали. Просто клон Мой аттестат лучше только потому что я девочка, имха. Более ответственна перед мамой была.

я - отлично, дочь в меня. Муж пофигист был, сын в него. Дочь собирается идти по моим стопам, видимо, уж больно хорошо ее с детства смотивировала.

Я отлично, дочь тоже отлично. Мотивация собственным примером и положительной аурой действует 100%. У знакомых даже сомнений нет, как ребенок учится.
Насчет требований, в моей школе они были на порядок выше, чем сейчас у ребенка (и там, и там гимназия). Программа по основным предметам засорена лишним, а общий уровень требований ниже.
Например, писать без ошибок с нас требовали уже в первом классе, специально свой дневник смотрела, там ни одной помарки. Сейчас грамотность (под этим я понимаю умение писать в большом объеме без помарок и ошибок) в норме появляется к 3-4 классу. Т

Дамиана автор темы Как учились в школе вы и как учится ваш ребенок?

Эм... училась, когда не ленилась))) Старший отличник.

Дамиана автор темы Смогли ли вы смотивировать своего ребенка на хорошую учебу на своем примере или вообще требования стали разные?

Не мотивировала вообще. Он сам себя замотивировал целью куда идти после школы, пока нацелен на золотую медаль, я лишь не мешаю. Но школа стала сложнее, это факт.

Удивляюсь, наверное все-таки генетика тут роль сыграла))))

Сижу, удивляюсь откуда у меня умной, такой бестолковый ребёнок. Беременная писала технический диплом, всё сама
Дочь, вроде, должна на уровне подсознания уравнения щёлкать. Так ведь нет
Кааак вчера уравнение к задаче составляла Полчаса и так и этак я пыталась объяснить,что так делать не надо А надо наоборот Что у неё тоже вроде и правильно, только посчитать не сможешь, не умеете ещё так считать...
Короче, как ни прискорбно, но я была в ее возрасте умней, начитаней, любознательней.
Папа, вроде тоже не дурак, но бросил учиться в классе 7, потому как балбес

Я хорошо училась,дочь тоже хорошо,но лееееееенииииивая порой бывает,задуноневнимательная))) авторитетом не давлю,на мои фразы: а я вот так..и тыпы..Один раз услашала-ма,в каком ты веке училась?)))) Все,больше не задаю подобные темы))) Общего много,потихонечку пытаюсь направлять,боясь в очередной раз услышать про век и время)))))

гыгы ))) нафиг доче знать как я училась ))) до 6 класса отличница., дальше с горем пополам ) из за обострённого чувства справедливости меня учителя почти все терпеть не могли .

У меня подруга с колледжа есть. Так она помню училась с 3 на 2, потом пила одно время до рождения ребенка и даже с год, наверно, после... ну раздолбайка в общем (папаша с ними не живет, но он пьёт тоже, вроде как до сих пор). А дочка у неё сообразительная, какая-то собранная, внимательная, старательная. Она и на коньки ходит, и в бассейн, и сама всё при этом помнит: что, куда, когда. В школе учится на 5!! Олимпиады выигрывает, контрольные какие-то платные, она лучшая в классе!!!

Дамиана автор темы . Как учились в школе вы

Я была разгильдяйкой.

Дамиана автор темы . как учится ваш ребенок

Так себе.

Дамиана автор темы . Смогли ли вы смотивировать своего ребенка на хорошую учебу

Нет. Как может - так и учится; ее задача - удачно выйти замуж.

сын учится хуже меня и откровенно пофигинистически относится к учебе.
мотивирую только запретом компа,иначе никак.

Дамиана автор темы Как учились в школе вы и как учится ваш ребенок?

Я училась хорошо (большинство 5), муж так же Дочь сейчас в 10 классе, тоже хорошо учится

Дамиана автор темы Смогли ли вы смотивировать своего ребенка на хорошую учебу на своем примере или вообще требования стали разные?

Считаю, что мотивировать таким образом не этично. Способности у всех людей разные, никогда не ругала за плохие оценки и не собираюсь

сын учится хуже меня и откровенно пофигинистически относится к учебе.
мотивирую только запретом компа,иначе никак.

Мы с ней даже шутим, что ей дочку в роддоме подменили :D
Но только шутим, потому что дочка внешне её копия, прям 1 в 1!
Кстати, она её к учебе не мотивировала говорит. Вот как это так? Гены? Так вроде нет их особо. Воспитание строгое, так тоже нет - подруга сутками на работе, а дочка с тетей. И уроки сама садится учить, подруга никогда не проверяет ДЗ, только в дневнике расписывается, а там 5, 5 и 5.
Вот ведь как бывает. :)

Сижу и удивляюсь: как меня так замотивировали хитро, что я даже не в курсе была, но училась отлично, .только иногда четвёрки были? Ну да, за 4 ругали, НО если бы меня ругали так, как я ругаю старшую, я бы вообще на 10 из 5 училась на её месте. А тут вот нет: 3, почерк никакой (самая бесячая бесячесть), собранности и аккуратности нет даже минимальной... Как так? Выполненные домашие задания в том виде, в котором она их сдаёт, я бы переписывала добровольнт раз5-6, пока не получится чисто и красиво. Дочка нет, ей и так нормально :(

Сижу и удивляюсь: как меня так замотивировали хитро, что я даже не в курсе была, но училась отлично, .только иногда четвёрки были? Ну да, за 4 ругали, НО если бы меня ругали так, как я ругаю старшую, я бы вообще на 10 из 5 училась на её месте. А тут вот нет: 3, почерк никакой (самая бесячая бесячесть), собранности и аккуратности нет даже минимальной... Как так? Выполненные домашие задания в том виде, в котором она их сдаёт, я бы переписывала добровольнт раз5-6, пока не получится чисто и красиво. Дочка нет, ей и так нормально :(

ага

Есть такое, плюсом детям как и нам в их возрасте учиться не доставляет удовольствие, но почему-то чтобы нас порадовать они стараются, а мы почему-то ради родителей не старались, а ради себя не вдохновляло.

Я училась лучше намного. Но у меня такой смекалки и в помине не было.
В плане собранности-что я раздолбайка, что дочь. Надо следить до сих пор. Не над душой стоять, но писматривать. Хотя она по доброй воле кружки и уроки не пропускает, а я халявила уже в ее возрасте. Не знаю короче) посмотрим, что в итоге выйдет

обнимулина гыгы ))) нафиг доче знать как я училась ))) до 6 класса отличница., дальше с горем пополам ) из за обострённого чувства справедливости меня учителя почти все терпеть не могли .

сестра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы