как вы помогаете первоклашкам, у нас проблема не работает

сегодня учительница осчастливила, молчала 3 недели, Ваш ребенок не работает, ничего не успевает, все плохо, на мой вопрос что делать? говорит сидите с ним на уроках. Ходили в садик, немного хулиганил но не сильно. Из школы приходит не сильно изможденным, рад школе, читает, считает, общее развитие по тетрадкам о готовности к школе отвечал. я и сама занималась и в садике. Было трудно немного делить слово на слоги, вроде понял, теперь я как поняла по его словам не понял звуки, для меня они тоже темный лес, может купить методичку и заранее с ним обсуждать урок, чего то я в огорчилась, Педагог мне и ребенку очень нравиться, обаятельная, опытная.

мама автор темы говорит сидите с ним на уроках

это как еще? вы в школе прям, за партой, и так 11 лет?
что мешает по мнению учителя? нежелание работать, болтовня, тупость, что?

мама автор темы как вы помогаете первоклашкам

никак не помогаю. 15 минут от силы проводит за уроками.

мама автор темы не понял звуки, для меня они тоже темный лес,

мы звуки в садике проходили. там на самом деле все просто.

мама автор темы Было трудно немного делить слово на слоги, вроде понял, теперь я как поняла по его словам не понял звуки,

вы это прошли уже??

мама автор темы обаятельная, опытная.

вызывают сомнения такие характеристики учительницы, если она может заявить после 3 недель обучения, что

мама автор темы Ваш ребенок не работает, ничего не успевает, все плохо, на мой вопрос что делать? говорит сидите с ним на уроках.

Капучино вы это прошли уже??

у нас тоже. начали пока с гласных. сегодня второе занятие по звукам было- гласные и слоги.

она говорит он на меня не смотрит, спрашиваю отвечает, сегодня что то не ответил, ребенок не тупой, нудный немного и очень дотошный, если вопросы посыпались держись, она другим мамам говорит ваш сегодня работал, ваш работал, про моего молчала, он не ангел, но я не думала что все так плохо что на уроки придется ходить, в дневнике вижу половину заданий она пишет половину сын, он по окружайке не записал, много букв, я пью валерьянку.

Репетитор
Не мучайте себя и ребенка

мама автор темы он по окружайке не записал

господи, у нас не пишет еще. нам вклеивают бумажки с заданиями. может она сильно преувеличивает? у вас простая школа или престижная.

БлондинкаАня 15 минут от силы проводит за уроками. молодцы, мы тут 3 часа сидели, 2 стр прописи, буква А зараза с ее петельками,т пока в черновике научились, потом побегал немного за матем сели, потом окружайку клеили, потом читали у нас обязательно, смотрю 3 часа ушло

божемой... учимся всего ничего,дальше то что будет?
я вообще пока не отразила, что они там учат и для чего... вопросов у ребенка пока не возникало, все понятно. вы спросите у своего то, чем он на уроке занят,что нравится, что нет, все слышит и видит?
что там такое глобально сложное задают то?

мама автор темы много букв, я пью валерьянку.

не кипишите раньше времени. поговорите с учительницей, сходите, посидите на уроках, понаблюдайте за ребенком и за учительницей. как она объясняет.

мама автор темы Педагог мне и ребенку очень нравиться, обаятельная, опытная.

если опытная, почему не может заинтересовать ребенка??
Я когда в школе училась, у нас часто кто-то сидел на уроках из родителей. Может ребенок не привык еще, отвлекается.
Сходите, посмотрите, хуже-то ведь не будет. Там и решите по обстоятельствам, что дальше делать

Мне было плохо в июне,когда дети прошли школьного психолога и он написал , что у моего ребенки низкая подготовка и прочее... я консультировалась с садичным логопедом и психологом - они сказали что все нормально, тесты не ниже среднего.
я успокоилась. и вообще, я в сына верю больше, чем словам специалистов.

мама автор темы мы тут 3 часа сидели, 2 стр прописи, буква А зараза с ее петельками,т пока в черновике научились, потом побегал немного за матем сели, потом окружайку клеили,

а у вас какая программа?
Вам надо какую то мотивацию ему придумат

мама автор темы буква А

у вас что за программа? года 90-е уже позади ток то

OXI_27 престижная гимназия, не сильно престижная, школа Росси, репетитора я наверно не потяну у нас ипотека, да я в декрете

да мне кажется, репетитор в 1 классе - это вообще! Нафига он, объясните??

змеЯна вызывают сомнения такие характеристики учительницы, если она может заявить после 3 недель обучения

Кстати,да.Непрофессионально.

мама автор темы в дневнике вижу половину заданий она пишет половину сын, он по окружайке не записал

У нас пока дети вообще ничего в дневник не записывают,расписание вывешивает учитель в холле школы.

мама автор темы репетитора я наверно не потяну

так а зачем? справляется же - просто не интересуется

БлондинкаАня у вас что за программа? года 90-е уже позади ток то

А что, в современных школах букву А не изучают?

мама автор темы гимназия, не сильно престижная, школа Росси

у нас тоже гимназия, но школа 2100. они пока рисуют и обводят в прописях, в букваре сказки сочиняют, по окружайке даже и не знаю, что то сам там делал. математика тоже что то писал, на группы делил видела.

схожу, я думала это сильно позорно, скеазала сыну что учитель попросил на уроках сидеть, он только рад, посмотришь мама класс, я говорю я видела, а он еще не все мама, там много интересного

OXI_27 нам вклеивают бумажки с заданиями.

А нам не вклеивают задания, подошла к учителю- она говорит должен сам запоминать а потом сообщает, что ребенок задания не выполнил...

мама автор темы гимназия

у нас тоже гимназия. 2100.
когда я узнала, что в сентябре детей могут "выживать" (я об образовании в целом, а не о конкретной школе), я вообще наплевала на все эти тесты.
Вы лучше с родителями поговорите. Вот увидите, что не у одних у вас такие проблемы.

Ususik А что, в современных школах букву А не изучают

ну я все ждала, когда у моего наступит совдеповский ад с его крючочками и петельками в прописях, но у них такого нет и не будет сказала учительница на уроке, к буквам они преступят после того, как руки будут готовы к письму, после прописей с картинками, а не допотопными косыми линейками, как мы учились раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы