В какой кружок отвести дочь? Нужен взгляд со стороны.

Проблема в том, что вот уже два года я мучаюсь вопросом - чем занять свою дочь. Хочу, чтобы она стремглав бежала на занятия и была счастлива и успешна в этой деятельности. Это моя идея фикс. Глядя на детей знакомых, мне хочется открыто сказать - вот эту в балет, эту на рисование, эту на легкую атлетику. Это так явно, но родители ведут их не туда. Свою же дочь я никак не могу разглядеть.
Она всем, ну решительно всем, согласна заниматься. Ее влечет все новое и неизведанное, но проходит два-три месяца и она теряет к деятельности всякий интерес. Так мы походили в бассейн, потом на хореографию. ..
Она высокая и худенькая, гибкая, но слабенькая, невысокий подъем ноги (не балерина), вообщем-то куда ни кинь, способности средние. Музыкалку и рисование отметаю сразу, она неусидчивая и ей это неинтересно. Художественная гимнастика выпадает тоже (это моя мечта), но увы, ее нет в нашем городе. Любит позировать и у нее это прямо профессионально получается (модельного агенства у нас тоже нет).
Очень ярко у нее выражается какая-то бесбашенность. Может легко прыгнуть с высоты в воду, скатиться без особой подготовки с крутой горы на горных лыжах. Горнолыжный клуб у нас есть, а прыжки в воду - нет. Посоветуйте, пожалуйста, кто осилил столько букв.

Плавание

МамаЮляна автор темы Она высокая и худенькая, гибкая

Самое то

если вы так переживаете, и никак не можете определиться, и боитесь ошибиться, может стоит пройти с ней тесты, которые определят ее более глубокие наклонности и способности...
как вариант - может танцы? там и энергия и неусидчивость ее пригодится, и гибкость... появится дисциплинированность...конкурсы всякие будут интересны...

А возраст какой?

МамаЮляна автор темы Так мы походили в бассейн,

неужели не понравилось? Мои с огромным удовольствием ходят в бассейн, второй уч год начали. Старшей 7 лет, уже неплохо плавает, с окт идем в большой бассейн. сейчас плаваем в малом. При этом ходим 1 раз в нед, на больше нет ни денег. ни времени(((((Сейчас еще цены подняли, больше 3 тыр придется отдавать за двоих.

МамаЮляна автор темы Художественная гимнастика выпадает тоже (это моя мечта), но увы, ее нет в нашем городе.

Я тоже на худ гимнастику хотела дочь отдать. Пришли в прошлм году (6 лет было). мне казалось она гибкая, ни фига(((тренер нас посмотрела, сказал что поздно. Там девочки с 4 лет занимаются, к 6 годам уже разряды имеют. Может еще как вариант фиг катание, лыжи, биатлон.

Ей 7 лет. Про танцы. Хорошо запоминает движения, в детсаде отбирали на городские выступления, но когда я предложила ей танцы, она отказалась (вспомнилась хореография, где она последний месяц лениво лежала на коврике). Кстати, я была там на открытом уроке. Зевали все, я, дочь, другие дети. И ну нафиг эту йогу. Конечно, можно попробовать другие танцы, но мне с каждым годом все труднее начинать все сначала.
А в бассейн завтра начнем ходить, хочу, чтобы плавать научилась, не думаю, что она там задержится.

МамаЮляна Конечно, можно попробовать другие танцы

есть спортивные... не только бальные...

МамаЮляна хочу, чтобы плавать научилась, не думаю, что она там задержится.

зато научится... если данных нет, то напрягаться не придется, а понырять в удовольствие - самое то...
боевые искусства ее не интересуют для девочек?!

Боевые искусства. Нет, она хоть и боевая, но вся такая изящная и девчачья, не для нее это. Вот в школе есть спортивные танцы, надо попробовать.

МамаЮляна автор темы Хочу, чтобы она стремглав бежала на занятия и была счастлива

тогда это надо каждый раз новую сферу деятельности, чтоб с удовольствием бежать))
потому что постоянные занятия для "успешной деятельности" - это труд и порой изматывающий
мне кажется, у вас самое время пробовать и искать. Или выбрать что-то одно и через "не хочу" заниматься, которое наступает через месяц-два от начала, когда новизна теряется и начинается работа

У меня дочь тоже

МамаЮляна автор темы высокая и худенькая

7 почти, не усидчивая. Ходим на гимнастику, даже если тренер позволяет ей лежать на коврике - дома растягиваю. Потому, что понимаю и объясняю ребенку, любой хороший результат это труд.

• Изо и на англ. ходим. Как раз для того, чтобы приучалась тихонечко сидеть, корпеть

Легкая атлетика может. А так даже и не знаю. А что есть у вас, какие организации ?

Театральный кружок?

МамаЮляна автор темы Музыкалку и рисование отметаю сразу, она неусидчивая

зря))) там из неусидчивых делают работоспособных))) целенаправлянных))
Кстати мой 7 летний среднестатистический, любящий лежать на хореографии, ходит в музыкалку (второй год), на настольный теннис и в бассейн.
Кроме тенниса везде нравится, но на теннис вожу я по показаниям нейропсихолога

Мамо, вы чего так загоняетесь? Этак из ребенка можно невротика сделать, если ждат от него, что

МамаЮляна автор темы чтобы она стремглав бежала на занятия и была счастлива и успешна в этой деятельност

Так не бывает. Вы-то сами на работу каждый день бежите как на праздник? . Первоклашкам по возрасту положено увлекаться и остывать. Они в сентябре радостно везде записываются, а потом без мамы и не вспомнят куда собирались ходить. Как мне однажды сказала опытная руководитель кружка "И больше вы их не увидите".
Выбирайте рядом с домом, удобное расписание, и чтобы ребенку было не противно.

Caxapok1981 зря))) там из неусидчивых делают работоспособных))) целенаправлянных))

+100 Можно скорректировать с любимым занятием

МамаЮляна автор темы Проблема в том, что вот уже два года я мучаюсь вопросом - чем занять свою дочь. Хочу, чтобы она стремглав бежала на занятия и была счастлива и успешна в этой деятельности.

Мама, а чем заняты вы? Куда бежите, где счастливы и успешны?
(Работа не считается, т.к. учеба для дочки это работа)

хм. Я очень непостоянная и у меня нет таких жизненных интересов. Всего понемногу, то танцы, то плетение бисером, той зимой освоила катание на коньках. Вообщем, в итоге ничего конкретного. Дочь-то видимо в меня пошла.

МамаЮляна автор темы

тогда отдайте на танцы или если есть у вас в бассейне синхронное плаванье.

7 лет - в легкую атлетику еще не возьмут, рано; я свою дочь тоже хотела отдать - она бегать очень любит. Не взяли - только с 9-10 лет.
Отдайте в спортивные танцы, самое то для худеньких девочек, особенно для таких, девочковых, изящных:)

Разве у Вас город не лыжными и биатлонными секциями славится? Уж если отдавать, то только в хорошие качественные руки...

Дайте ей возможность выбирать, но проявите настойчивоть. Если занялась не бросай. Это воспитывает характер. Но профессионально идти в любом спортивном или танцевальном напралении можно только при огромном желании ребенка! ( на уровне фанатизма)! А просто для развития ребенка сделайте выбор сами, вы мама, вы же чувствуете своего ребенка. И не сомневайтесь в своих ощущениях, ребенок вам доверяет.

Я бы в театральную студию отвела. Однозначно. Сценическое движение, грим, вокал, сценическая речь, актерское мастерство, все это для неё)

ИринМихална Я бы в театральную студию отвела.

Светлячок Театральный кружок?

Вот тоже самое подумала)

МамаЮляна автор темы скатиться без особой подготовки с крутой горы на горных лыжах

МамаЮляна автор темы Горнолыжный клуб у нас есть

и? что мешает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы