Перемены

А чем занимаются ваши младшие школьники на переменах?
В частности интересуют первоклашки Ну и опыт умудренных 2-4-клашек))
Это сейчас повсеместно - только игры на телефонах/планшетах?(((
Помнится лет этак многа назад старший ре6ь на переменках резался в фишки какие-то Их периодически от6ирали учителя(почему-то)
Как я сейчас порадовалась 6ы этим фишкам на переменах у младшего

R@D автор темы Помнится лет этак многа назад старший ре6ь на переменках резался в фишки какие-то Их периодически от6ирали учителя(почему-то)

были раньше и резиночки, и сифа многострадальная, и выше ноги от земли... Но это было давно. Сейчас вижу в школах детей толпами нависающих над гаджетами: планшеты, телефоны. :(

мой на переменах носится, играют в какие-то звездные войны, битвы. когда в том году увидела , как он носится, волосы дыбом встали
но учительница хвалила: "они ТАК ИГРАЮТ". часть детей режется в телефоны да.

У наших все перемены заняты, после 1 урока- столовая -завтрак, после второго - идут собираться на прогулку, после прогулки переодеваются на 4 урок, после которого на перемене динамическая пауза с учителем. Ну и 5 урок. Когда играть в планшет?
Да и вообще кроме телефона дети не носят с собой развлекух.

R@D автор темы Как я сейчас порадовалась 6ы этим фишкам на переменах у младшего

Вообще, что родители купят, тем дети и играют. У кого-то планшеты - так сами же и дали в школу. У меня дети играют в шахматы (подарок депутата плюс в классе бесплатный кружок шахмат). В лего и другие игры, купленные из фонда класса.

У нас прямо в классе шашки есть большие. Ну и носятся, само собой.

Хатхор телефоны в школе запрещены

классно У нас нет Осиротевшие на полдня родители названивают некорторым

Мирка мой на переменах носится, играют в какие-то звездные войны, битвы. когда в том году увидела , как он носится, волосы дыбом встали

у нас 6егать запрещают

БлондинкаАня Да и вообще кроме телефона дети не носят с собой развлекух.

да этого и достаточно

Chайkа У кого-то планшеты - так сами же и дали в школу

и "висят" на нем полкласса

Лопосатый_кот Что было раньше:

вот почему запрещали фишки эти - не пойму
А вспомнила один из аргументов - дети слишком азартно орали во время игры - у учителей от них голова 6олела

Лопосатый_кот Только сидеть и играть на мобиле/планшете

спокойствие на радость учителя

R@D

Конечно, проще упрекать учителя, которая справедливо хочет тишины и ратовать за какие-то сомнительные фишки, чем поднять на собрании вопрос о покупке развивающих игр в класс.

у нас в классе игротеку создали - разные настольные игры, телефоны попросили не носить что бы дети в экран не пялились, спрашиваю у дочери-первоклашки:
"Девочки приносят кукол, журналы, картинки разглядывают, мальчики выходят из класса и там бегают"
вооот

Мы в сифу играли тряпкой, которой с доски вытирают....
Наши второклассники сейчас носятся, как стадо бизонов:)

Chайkа ратовать за какие-то сомнительные фишки

фишки - это из прошлого моего старшего сейчас такого до6ра нет
в чем их "сомнительность" - не понимаю У пидагогов видимо свой взгляд на игры

Chайkа поднять на собрании вопрос о покупке развивающих игр в класс.

угу Только вот какие - шашки/шахматы - та же статика Хочется динамики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы