Подготовительные к школе. Стоит?

Хочется мнений тех, кто ходил.
Что там происходит, нужно-нет
Нюанс. Гимназия, в которую хочу отдавать сына, не относится к нашему адресу. Подготовительные повысят вероятность?

Мы ходили в прошлом году. Сыну нравилось и мне. Это больше знакомство со школой, с правилами поведения в школе. Я посмотрела на обстановку в школе, на руководство. В этом году знали уже куда идем ;)
Курсы не дают никаких привилегий. Те, кто не по прописке, подают доки 1 августа на свободные места.

Мы тоже собираемся на курсы в школу не по прописке, конечно никаких гарантий нет, но если места останутся после прописочных (а в прошлом году вроде были), будут выбирать по успеваемости на курсах.

Ante автор темы Нюанс. Гимназия, в которую хочу отдавать сына, не относится к нашему адресу. Подготовительные повысят вероятность?

В нашей гимназии не повысили, так как март не закончился, а дети были набраны. Те, кто очень хотел попасть, подсуетились и прописались.

Ante автор темы Что там происходит, нужно-нет

Очень трудно сказать, школы разные, дети разные. В нашей школе даже единой программы на подготовительных не было, каждый учитель занимался по своей системе, кто-то сильно грузил, кто-то особо не напрягал детей. Так что не знаю, что и посоветовать.

В гимназии повышенные требования, мое мнение однозначно отдавайте, уж точно не повредит и лишнем не будет ребенку.

по какому графику эти курсы? если после садика вечерние курсы- ребенку не тяжело?

nastenka24 В гимназии повышенные требования, мое мнение однозначно отдавайте, уж точно не повредит и лишнем не будет ребенку.

Ну мы же не знаем, насколько уже подготовлен ребенок, что в садике дадут в подготовительной группе. Мой ребенок ничего нового не узнал на курсах, уровень занятий был довольно примитивным. Вам бы, автор, пообщаться с теми, кто именно в вашей школе курсы посещал.

ну курсы отходил сын полгода. Потом бросили. Ничего нужного там он не узнал за эти полгода, при этом были плотно заняты два вечера в неделю,т.ч. он уставал сильно. Уроки делать было почти некогда, т.к. и в другие вечера мы тоже в 20.30 - 21 домой приходили. В целом ничего кроме математики ему не нравилось, т.ч. не жалею, что не стали дальше ходить

Ante автор темы Хочется мнений тех, кто ходил.
Что там происходит, нужно-нет

У меня оба сына ходили на курсы. На курсах выяснила, к какому учителю проситься, и есть ли у ребенка с этим учителем контакт. Ребенок познакомился со школой, с учителем, с ребятами (со многими попали в один класс). Старший (7 лет назад) поступил в школу по рез-там тестирования, так что ему курсы оч. нужны были и в плане поступления. Младшему курсы были крайне желательны, т.к. он несадиковский. Ну и без курсов вряд ли попал бы к желаемой учительнице.

Ante автор темы Гимназия, в которую хочу отдавать сына, не относится к нашему адресу. Подготовительные повысят вероятность?

Возможно. Но лучше на это не надеяться, а сделать временную прописку.

Записалась. Образовательных от них не ожидаю, сын читает, пишет - это пока небыстро. Но хорошо с математикой, до тысячи арифметика (+ - : *) не составляет труда, скорее забавляет. Широкий общий кругозор.
Мне нужно, чтобы привыкал, осваивался, перестраивался
Посмотрим

Ante

А в какую гимназию? Не в 176?

Мяу...

В 45)

Как раз сегодня общалась с соседкой, у неё внучка по прописке к 176 относится, а пошли они в первый класс в 45-ую. Весь прошлый год они ходили на курсы, в конце было тестирование, т.к. не по прописке желают учиться. Тестирование успешно прошли и попали в 45-ую ;) Так что шансы видно есть ;)

Мяу...

Было бы очень хорошо. Мы ж еще и живем ну совсем рядом, Сыромолотова, 14. А приписанные заканчиваются на Сыромолотова, 12(

Значит надо на курсы, ребенок себя покажет, Вы познакомитесь с руководством ;) найдете общий язык ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы