Стоит ли записывать в кружок?

Дочь закончила началку, 11лет ей. В этом году я не записала ее ни в какой кружок. Дело в том, что она очень устает после школы. Как приходит, сразу ложится спать и спит полчаса-час. В началке такого не было. В началке они не учились по субботам. Нагрузка возрасла и мне ее жалко. С другой стороны, хочется чтобы ребенок развивался
Сейчас режим такой
Подъем в 6-30
После школы гуляет с подружками, приходит спит
Потом уроки, звонит подружке, рисует, компьютерная игра
23-00 сон раньше не уложишь (
Как думаете, записать в кружок?

Дочь-то уже большая, ее спросите, хочется ей куда-то еще ходить или нет.

Мне кажется, захочет - сама запишется. В 11-то лет. Раз спит - может пока действительно время нужно на адаптацию к новому режиму.

Она в кружок хочет. Говорит, когда вы меня запишите? Но в школьные она ходить не хочет. А куда то ходить еще, это же опять нагрузка ( ей же самой ходить

Солнце автор темы Дело в том, что она очень устает после школы

Ну так,это же ключевая фраза.
Новые учителя,нагрузки больше стало..
Я живу по правилу: все пойдут бросать с 9-го этажа,мне тоже нужно? Нет ведь..
Моя немного старше вашей,никогда не забуду фразу,которую мне дочь выдала,а таскала её везде,куда могла(дань моде,что ли)..-музыкалка,танцы ..ой,куда мы только не ходили: мам,мы когда-нибудь на диване с тобой просто можем потусоваться?
Первый год никуда не пошли,да и в том,тяжко было,так как во вторую учились,не до конца "поразвлекались",сама отказалась от танцев..
Мое личное, пусть будет субъективное,так оно и есть,мнение-.пусть ребенок немного отдохнет,начать никогда не поздно...
Если возникнет желание,уже в таком возрасте, адекватном,когда свои желания может правильно сформулировать,записаться можно в любое время года..
Спит ребенок,вон чё:-) Пусть больше спит и гуляет,все успеете..

Вот она пришла из школы, поспала, поела, щас оять спит
В началке и в помине такого не было

У нас сын в четвертом классе ходит на футбол, учится в гимназии, с учебой проблем нет, хочет еще на плавание ходить. Не просто плавать, а именно заниматься плаванием, как спортом. Я сама думаю, не будет ли он перегружен, хотя, глядя на его гиперактивность, навряд. Я думаю, всё индивидуально. Если ребенок устает после школы, а ему еще нужно идти на дополнительные занятия в кружке, этот кружок будет ненавистен ему. Поговорите с дочерью, хочет ли она сама этого.

Она у Вас ночами не спит, наверное, в контакте сидит... режим нужен ;) Пришла со школы, уроки сделала, на кружок сходила, ужин, мультик, отбой ;) А то она днём выспится, ночью, конечно же не спится ;)

Солнце автор темы

а раньше куда она ходила? у меня старшая занимается в ДШИ на хореографическом отделении(3 раза в неделю), с первого класса. были периоды, было сложно, но не бросали.
в прошлом году еще в бассейн ходила помимо этого, один раз и на бисероплетение. в школе тоже нагрузки не маленькие.
пусть лучше в кружки и секции ходит, чем

Солнце автор темы пришла из школы, поспала, поела, щас оять спит

Солнце автор темы звонит подружке

Солнце автор темы компьютерная игра

правильно она у вас в 11 ложится. т.к. днем выспалась.
мои в 21 сами спать уходят. и утром в 7.30 старшая встает сама, не бужу.

хочет ребенок- пусть ходит, не будет успевать, будет уставать- уйдет из секций.

Солнце автор темы звонит подружке, рисует, компьютерная игра

это можно и секцией и кружком заменить- наамного полезнее

Солнце автор темы раньше не уложишь (

замените дневной сон -кружком и спать будет вырубатся в 21-00

У меня тоже дочь в пятый класс пошла общеобразовательной школы.
И в четвертый - художественной. Пришлось отказаться от половины английского - оставить 2 ак. часа в неделю вместо четырех.

Какой сейчас режим:
Подъем в 7.00
Занятия заканчиваются в 14.00
Дома обедает, 1-3 часа отдыхает (тут как раз комп, позвонить подружке, поиграть). Не спит.
Потом с 16.00 или с 18.00 (в разные дни по-разному) 4 раза в неделю художественная школа.
Домой приезжаем в 20.00-20.30.
Примерно 40 минут уроки (стало меньше, чем в прошлом году, времени тратиться. Такое ощущение, что совсем их не учат :))
Ужин, гигиена, сон (23.00)
В субботу вместо художки английский.

Не перегружена, в самый раз. Если освободить время - просидит в интернете или в планшете будет играть. Не полезно.
Если бы вдруг стала спать днем, раньше бы укладывала, не в 23.00, а в 22.00, например.

Согласна, режим нужен детям, иначе потом не соберешь в кучу. У нас только в субботу можно лечь попозже в 11.30, потому что в воскресенье у всех выходной. А в остальные дни все строго по расписанию, отбой в 10.00, иначе утром на тренировку не разбудишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы