лень и пофигизм

Помогите с советами.. дочке 8 лет ходит уже во второй класс. заниматься не хочет.. катится на двойки. Учитель говорит, она умнинькая девочка только когда захочет. на критику и ор она замыкается или делает вид что ей пофиг..глазками хлопает, улыбается. как развить желание учиться.. разговоры что эт ей для ее будущего не помогают

Ну судя по количеству ошибок, мама тоже не доучилась...
Критика и ор... - не мотиваторы

Аноним автор темы заниматься не хочет

что значит не хочет? а что делает? комп и мультики как всегда?

Оссподи. Второй класс всего! Не орать надо, а позаниматься совместно, научить правильному ритму и приемам работы. :) Делайте домашку вместе. Не можете - найдите, кто сможет.

Аноним автор темы она умнинькая

Мама тоже на двойки училась? Ошибки на уровне 3 класса.

ей не интересно учится.. она на уроках вертится. дома готова заниматься чем угодно лишь бы не занятия. лишила компьютера.. мы рисуем. лишила красок, мы играем с котом. и т.д

мама с высшим образованием... но не обо мне речь

мы делаем домашнее всегда вместе.. но хотелось бы чтоб она самостоятельно делала

sneznay0

Вот родители тоже хотели чтобы я сама уроки делала с первого класса за мной ни кто , не смотрел . Сделала не сделала пофиг было им, только обзывали двоечницей , а мне надо было тупо чтобы со мной делали вместе , внимание быстро у меня расеивалось. Не ленитесь мама , а делайте уроки вместе! До 5 класса точно .

sneznay0 мама с высшим образованием.

Что же не читаете, что пишут? Зачем тему создали? На ребенка пожаловаться 8 лет? А в 18 что будет?
Ор, критика, лишение всего и вся рождает протест и негативизм, ненависть к школе, урокам, образованию.
Где положительная мотивация? Какие стимулы, что интересного вы предлагаете дочери? Подумайте!

sneznay0 но хотелось бы чтоб она самостоятельно делала

научите - будет.
всему свое время
я со своим во втором тоже сидела
сейчас - отличник, все сам.

sneznay0 хотелось бы чтоб она самостоятельно делала

Наши желания не всегда исполняются. Старшая дочь все делала сама со второго класса. Младшая в пятом и не прочь, чтоб мама сидела рядом, пока она делает уроки. До этого года просто делали все вместе, и поверьте, такая идиотская программа, что я едва справлялась - дикие непонятные учебники, постоянные проекты с поиском в интернете, куда я ее не пускала... Сейчас только начинает проявлять признаки самостоятельности. А ваша дочка просто маленькая еще, ей трудно, и кому быть рядом, если не маме? И не орать, и не наказывать - ПОМОГАТЬ и ПОДДЕРЖИВАТЬ! Терпения вам, и все наладится!

Брат у меня двоюродный с ним мама делала уроки до 7 класса. Всю литературу ,которую задавали на лето он читал маме вслух вечером . Сейчас у меня высшее образование непонятное и у него очень хорошее и качественно в 25 лет назначили директором банка.

Ребенок имеет право не хотеть сто раз писать эти надоевшие крючки, это нормально, отнеситесь с пониманием :) Увлеките :)

Такого ребенка надо воспитывать не кнутом, а пряником. Написала чуть-чуть получше - сразу похвалить. Смогла сама решить задачку - просто праздник. Выучила стихи - похвастаться по телефону папе или бабушке, чтобы она слышала. Чувствуете разницу: не поругали за плохое, а похвалили за хорошее. Сразу другое настроение и мотивация. Если дело потихоньку станет налаживаться, можно поставить новую цель: получить по таким-то предметам 4 за четверть и к Новому году - такой-то желанный подарок.
Мотивировать какими-то непонятными ребенку благами в далеком будущем - еще рано, она не понимает еще этого. Ей нужны какие-то понятные "морковки" в обозримом будущем.

sneznay0 играем с котом

лишить кота?
а если серьезно - научите, как нужно делать - покажите, что сделать уроки - это от силы час, хотя во 2 классе я думаю минут 30, а после уроков - и комп, и рисовать, и кот...
сама - это рано еще для месяца учения во 2-ом классе...

Mrss

+1000000 все верно говорите!

НаталЪя НаталЪя 2100 2100 вчера в 21:32мамаsneznay0
играем с котом
лишить кота?

Нет, это непередаваемо жестоко уже!

мамо мамо вчера в 21:34Mrss
+1000000 все верно говорите!

Автор, поговорите с учителем, чтобы она тоже положительную мотивацию использовала в школе. Пусть с натяжкой, но поставить не 3, а 4, если ребенок старался и явно сделал задание лучше обычного. Где-то похвалить лишний раз, сказать, что стала лучше выполнять то-то и то-то. Таким образом, Вы будете действовать сообща с учителем, и эффективность таких мер станет намного выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы