А вы бы какую школу выбрали 2 или 3 в Верхней Пышме?

Накидайте отзывов, девочки, кто куда своих детишек водит? Что нравится, что нет, какие программы в школах, педагоги?

я училась во 2, мой брат учился во 2. но, говорят, 2 школа нынче не та. про 3 вообще не знаю ничего хорошего

В третьей перспектива у нас. Вторая вроде лучше. Но я выбирала что ближе к дому) К третьей собираются в 14 году пристрой делать большой, обещают всех на одну смену потом перевести. Продленку организовали вроде уже. Директор и завуч вполне неплохие)

Мы по прописке тоже к 3 относимся. Вот думаю, стоит что-либо предпринять, чтобы во вторую попасть или плыть по течению в третью? Я наоборот про 2 и 33 слышала хорошие отзывы, а 3 чет никто не хвалит

(НЕ)довольная

А что во второй "не то"? Просто любопытно, что кардинально в ней изменилось?

Это я

А вы в стартовую пойдете в 3-ю или нет?

Щечка

Где вы живете? Например мы на уральских рабочих самый последний дом у леса. Т. Е до школы ребенок вполне может дойти сам, у нас стадион школьный во дворе уже. До 2 ки идти по дорогам и ощутимо дальше. Особенно в 7 утра удовольствия мало. Началку 3 школы кстати хвалят. Я тоже ничего плохого не скажу, пока все устраивает

Щечка

Ленина 127А. Почти одинаковое расстояние до обоих школ. Это не учитываю, как весомый аргумент в нашем случае

Мне главное, чтобы преподаватели были хорошие и ребенок с удовольствием в школу ходил. + слышала, что во второй можно программу выбирать либо Петерсон либо школа России, в третьей - только Петерсон в началке

все относительно адекватные родители всеми правдами и неправдами пытаются определить своего ребенка во 2 школу. другой вопрос, что это непросто, потому что запись в школы прописочная

Щечка А что во второй "не то"? Просто любопытно, что кардинально в ней изменилось?

ну вот я говорю то, что слышала от людей. подробности не уточняла, выдумывать не буду. Для меня 2 школа все равно самая лучшая)) особенно в сравнении с 3

Щечка

Тода наверно лучше вторая вам) Тем более школа России вроде легче и понятнее программа. Хотя пока вроде и перспектива не напрягает меня, но мы еще в первом классе только

Будем думать, пока есть время) Буду благодарна, если еще кто-нить отпишется по школам. Куда ходите

мы во 2ую пошли, старшие её же закончили. программа ШР (не знаю есть ли другая программа в нашей параллели)
на следующий год набирает 1 класс замечательная учительница, моих старших обеих учила.
в обктябре, по-моему, начинается стартовая школа как раз, похидИте, присмотритесь

Лис©

А скажите фамилию этого замечательно преподавателя? Можно в личку

Да, с 5 октября стартовая. А там сразу нужно преподавателя выбирать или каким образом деление на классы идет?

Щечка

3-4 стартовых класса бывает, на классы делят как попало, дети занимаются у всех преподавателей, которые, как правило, и будут набирать 1 классы. один будет вести математику, второй развитие речи, третий чистописание, четвертый - прикладное искусство.
таким образом и преподаватели и дети знакомятся друг с другом, и дети могут определиться, кто им больше по душе)

Лис©

Спасибо вам огромное) все разъяснили

аноним

У нас половина детей из дома пошли во вторую, а половина в третью. Прописка ко второй школе две тыщи стоит в нашей деревне, думаю это не такая большая сумма , в чем заключается тяжесть я не поняла
А уж совсем "адекватные " родители вообще детей в школы этого города не отдают, а возят в хорошие гимназии в екат

Это я

никого не знаю, кто в Екат в школу возит, честно) благо и в Пышме можно неплохо ребенка образовать)

Лис©

Не поверьте сама в шоке была, но реально вот двое родителей у нас таких) причем в гимназию одни возят где-то в центре еката

Это я

Я возить в Екатеринбург не смогу))) А прописку это через кого за 2 тыс делают? У вас есть контакты? можно в личку

Из личного опыта. В этом году пошли в 1 класс в шк № 2. В этом году 179 первоклассников - 6 (!!!) первых классов самый малочисленный - 27 чел, в остальных 30-32, у каждого педагога 2 класса (один в 1 смену, другой во вторую). Посещали в прошлом году стартовую, пожелания по выбору учителя при подаче заявления были пропущены мимо ушей, попали по непонятному принципу к педагогу, который в стартовой школе не работал и вообще 1 класс набирать не собиралась. Программа обыкновенная стандартная "Школа россии", начинают с палочек-крючков и считают до 10, что само по себе хорошо, хотя подготовленным детям, пишушим-читающим эта программа шаг назад, но нам подходит. Ничего ни плохого, ни хорошего не могу сказать про учителя, ребенок у меня непростой, гиперактивный, для него просидеть спокойно 30 мин - это адский труд, который ему с трудом дается, поэтому сразу попал в число нелюбимых учеников, сидящич на последней парте, иногда ничего не делающий и учительнице на это мягко говоря все равно, лишь бы молча ничего не делал и никому не мешал...
Поэтому вывод прост - выбирайте не школу, а программу и педагога, который научит учиться, а не молча бездельничать на задней парте...

ЯконопатаЯ

вы в "Е"? у Чащиной? вроде хвалят её все.
говорили, что этот класс для непрописочных деток организовали.
а так-то да, согласна, что надо идти "к учителю", а не в школу

Что за программа Петерсона?Расскажите про разные программы кто в курсе,плиз.У нас прописка еще Е-бургская.Там бабушка живет.Под окнами неплохая гимназия..К нашему дому ближе 3-я школа...Думаю пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы