не можем решить задание по окружающему миру. 2 кл. Помогите!!

Вот такая я

Блин... Блин... 2100

Вот такая я

Ой тут хоть нарисовать инопланетянину, а нам в 9ке на подготовительных курсах надо рассказать про землю при встрече с инопланетянином!!!!

Miss N на подготовительных курсах надо рассказать про землю при встрече с инопланетянином!!!!

ну а что, самые обычные жизненные ситуации!

Там основная тема в этом параграфе про то, что в полдень летний солнце в самой высокой точке, а значит самые короткие тени. Спросила ребенка-сказал лето:) я думаю так и есть, тк не весна- тень бы уменьшалась по длине ближе к лету, солнце бы выше поднималось. Не осень-лисья не желтеют.

Автор, отпишитесь, для будущих второкл ответ ЛЕТО верный или нет... плиз!

по теме - думаю, что лето после 21 июня. Это самый длинный день в году. После него дни идут уже на убыль, солнце в полдень с каждым днём всё ниже, а тени длиннее...вот как-то так.....

Вот такая я параграф 3 темы нет - написано "Дополнительный материал". стр. 24 учебника, если что))

что-то нет ничего, к сожалению

Smile в полдень летний солнце в самой высокой точке, а значит самые короткие тени

а у солдатика тень длинная.....
я понимаю, что солнце не в башку солдатику светит, а из окна падает, но тогда в чем вообще разница между временем года - оно ж в любом случае будет из окна падать??
тогда надо было на открытом воздухе рисовать, чтоб солнце падало прямо на солдатика %)

не могу логику найти в задаче(( Зачем было деревья рисовать если все на них только и ориентируются при ответе, а не на тени и время, которые и составляют основу темы их изучения %)

Вот такая я 2100

фууух у нас Перспектива. Сбегала пролистала учебник и тетрадь, солдатов нет

БлондинкаАня Автор, отпишитесь, для будущих второкл ответ ЛЕТО верный или нет... плиз!

в понедельник ребенок спросит учительницу - расскажу)))
просто им задали на дом весь этот материал к контрольной повторить-изучить

мне кажется, что это осень. если бы лето, то первая тень была бы в точку

Танита фууух у нас Перспектива

у нас математика только по Петерсону))

Танита Сбегала пролистала учебник и тетрадь, солдатов нет

повезло

Вот такая я

Мне кажется смысл в том, что тень растет, а не уменьшается. Значит солнце уже все ниже и ниже, следовательно дело к осени-зиме. Я обычно основываюсь на материале, который изложен в параграфе. То, что детям давали на уроке.

anestez если бы лето, то первая тень была бы в точку

полностью согласна! даже в первый месяц после 21 июня не даст такую тень солдатик

anestez мне кажется, что это осень

тогда бы на последней картинке деревья были бы желтые

anestez мне кажется, что это осень

По солнцу может быть, по деревьям мне кажется нет.

Smile Я обычно основываюсь на материале, который изложен в параграфе. То, что детям давали на уроке.

так вот судя по картинке, которая у Вас вставлена и ее тексту, тут должна быть зима, т.к. зимой в полдень тени длиннее

Вот такая я тогда бы на последней картинке деревья были бы желтые

это отвлекающий маневр, ведь время года надо угадать по тени, а не по деревьям

Smile по деревьям мне кажется нет.

вот эти деревья-то и ставят в ступор

anestez ведь время года надо угадать по тени, а не по деревьям

1. тогда это зима.
  2. зачем тогда деревья вообще нарисовали?

Вот такая я вот эти деревья-то и ставят в ступор

Наплюйте ,я за осень.Тени становятся длиннее, дело к зиме.

В плане бреда: может там два ответа... Судя по деревьям лето... Судя по тени осень???

осень, типо, дело близится к зиме и тени удлиняются...ну и тема солнцестояния для младших школьников еще сложна, да и сейчас осень...все напрашивается

Экивока я за осень.

причем глубокую
мы уж с мужем поржали, что это просто на заднем фоне картинка на стене с летним пейзажем

dasymama да и сейчас осень...все напрашивается

но деревья-то, деревья!!!!

Новичок В плане бреда: может там два ответа... Судя по деревьям лето... Судя по тени осень???

тогда уж зима

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы