поменять школу посреди году 4 класс в связи с переездом

есть возможность и желание переехать в другой город. останавливает даже не работа и не жилье, а почему-то школа. очень переживаю, мне кажется что это большой стресс, да еще и среди года. Получается либо 2 либо 3 четверть будет в другом городе и в новой школе. Уже думаю может стоит доучиться 4 класс, там ведь сейчас тоже экзамены. Что думаете, стоит школа того, чтобы откладывать переезд или нет?

Evshik автор темы Получается либо 2 либо 3 четверть будет в другом городе и в новой школе. Уже думаю может стоит доучиться 4 класс, там ведь сейчас тоже экзамены. Что думаете, стоит школа того, чтобы откладывать переезд или нет?

я бы подождала. Год выпускной, а для ребенка новая школа это все равно стресс, новые одноклассники, учителя, требования. Лучше пусть доходит. А пятые классы формируют из начальных классов, там многие новенькие будут, стресса меньше конечно

Evshik автор темы

я сына в 4 классе в апреле перевела в другой класс (по его просьбе ) и во 2 класс мы прешли после гимназии по тем е причинам нормально главное как ребенок отреагирует и это не смертельно многие по 5 и более школ менят во время учебы, у военных тех же, так что если вы думаете так будет лучше по вашему мнению не бойтесь, главное ребенку правильно себя поставить сразу

Мы наоборот вот прям счас перешли, чтоб в 5 классе хоть школу знала, да и чем младше, тем быстрее знакомятся-осваиваются. Ну это лично мы так решили, советовать сложно, просто раз уже шла речь о переходе в другую школу, то решили не затягивать, хотя сначала получалось только в 5 классе перейти - а то учиться 9 месяцев и знать, что уйдешь тоже нелегко, ну и смена одного учителя на предметников чтоб среди уже знакомых одноклассников прошла-вот мои доводы. По некотор.предметам другие учебники, пока на оценки стараюсь не смотреть, да учителя первую неделю не ставили почти

Manusik По некотор.предметам другие учебники

Вообще программа может другой оказаться в той школе, куда вы перейти хотите. Узнайте сначала, а то трудно будет ребенку перестроиться.

Я в началке меняла школы часто. Только первый класс полностью проучилась, во втором 1 четверть и сменили школу. В третьем в середине года сменилась, потом 5-ый начала в одной, но быстро поменяли на другую, там буквально пара недель. Толи мама меня как то хорошо настраивала, то ли я спокойно относилась ко всему, не помним мы с ней, чтобы были стрессы :)
а вот

math Вообще программа может другой оказаться в той школе, куда вы перейти хотите. Узнайте сначала, а то трудно будет ребенку перестроиться.

тут стоит подумать, как успеваемость? если хорошо, то за пару недель справится и нагонит, ну максимум четверть, и даже хорошо ,что перед 5 классом поймёте разницу ,будет лето впереди нагнать ,если сильно отличается :))

в 5 классе тоже разные программы?
что то я наивно думала,что везде потом одна Школа России
только и слышишь,началку мучают детей по сложным программам,а в 5 классе все равно переходят на простую

Evshik автор темы стоит доучиться 4 класс

1 сентября в новую школу - тоже стресс, только рефлексировать на эту тему больше времени, чем при быстром переезде "взяли перевели".

АНОНИМ многие по 5 и более школ менят во время учебы

это про меня, легче всего было вливаться в коллектив в середине года, когда все уже активно учились. ну и еще главное - правильно замотивировать ребенка, заинтересовать новой школой и новым местом жительства. чтобы его это радовало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы