Про электронные дневники - он у всех такой корявый, вам нравится?

Идея так то хорошая. Но вот бесит до не могу исполнение. Вообще уже невозможно проконтролировать успеваемость в нашей школе. Сидела мониторила оценки в обычном дневнике оценки поставят, в электронном они так и не появляются. Сегодня захожу в эл. дневник - вижу по математике 4 тройки, 1 четверку и 3 пятерки. Беру обычный дневник - там стоят 2 пятерки и 3 четверки. Про пару троек сын сам рассказал, про остальные бьет себя пяткой в грудь и говорит не было их. Зато оценки, поставленные на прошлой неделе внезапно исчезли из дневника, как и не было их. Ну колотит меня уже - мало того, что понять на каком основании учитель ставит оценку за контрольные невозможно, потому как контрольные на руки не выдают детям, только оценку сообщают и пойди пойми - где он ошибся, что ему подучить надо. Может мне одной не везет и только в нашей школе такой электронный дневник косячный. И вот что делать - идти к учителю и выяснять откуда мифические тройки и почему нет всех оценок, что стоят в обычном дневнике? Блин, я уже голову себе сломала.

svetlonic автор темы идти к учителю и выяснять откуда мифические тройки и почему нет всех оценок, что стоят в обычном дневнике?

да. и задать учителю все вопросы, вас интересующие. я бы так сделала.

А нам еще не выдали пароли... Ждем...

Ну ладно текущие, уже и не отслеживаю, у нас и итоговые разные!

Nessy333 А нам еще не выдали пароли... Ждем...

угу

Хорошо хоть у вас обычные дневники сохранились. У нас оценки появлялись в конце четверти, отследить невозможно было. Дети оценок не знали, за что какая оценка стоит, то же понять невозможно. Как контроль осуществлять, непонятно. Плюс еще не все учителя могли работать с электронным дневником. Итог, оценки по четырем предметам и то в конце четверти. Повлиять на успеваемость в такой ситуации невозможно и претензии не предъявить (что захотели, то и поставили) У нач появлялись оценки в те дни, когда ребенка вообще не было в школе. Бардак полный.

аноним Хорошо хоть у вас обычные дневники сохранились.

у учителя ведь должен сохраниться бумажный вариант оценок? разве нельзя на собрании или в середине четверти подойти к учителю и вживую посмотреть оценки?
Я на самом деле не знаю, сама интересуюсь на будущее...

svetlonic автор темы я уже голову себе сломала.

такая же проблема. В дневнике одни оценки, а в элект. журнале другие

Как всегда: идея хорошая, исполнение хреновое:(
Оценки выставляются через пень-колоду, с непонятной регулярностью. Бывает, что "задним числом" появляются, тройки, которые потом фиг исправишь. Но, в общем, смотрим, иногда что-то интересное видим. К сожалению, ни о каких ДЗ, сообщений для родителей и всего прочего, что обещали, речи не идет:(

аноним У нас оценки появлялись в конце четверти, отследить невозможно было. Дети оценок не знали, за что какая оценка стоит, то же понять невозможно.

ага у меня у дочери когда она училась также было, целую четверьт дневник пустой, потом на тебе выставили все, когда уже поздно пить боржоми и не исправить четверную уже, не успеть.

Катыся у учителя ведь должен сохраниться бумажный вариант оценок?

сегодня ходила разбираться, еле нашли концы, а некоторые так и не нашли. Один бумажный вариант есть, а еще один потерялся. Ну и по закону подлости потерялся именно с хорошими оценками. Тройки почему-то не теряются . Хорошо, учительница очень хорошая и справедливая. Вобщем разобралась на этот раз. А так там еще куча - оценки по истории и географии например корова языком слизала из электронного дневника и никто включая системного администратора не знает -что случилось такое. И ведь идея-то хорошая так-то, а все так коряво. Я думала моим детям одним так не везет в их школах, а оказывается у всех.

Катыся у учителя ведь должен сохраниться бумажный вариант оценок?

нет.

но вообще так-то ладно я живу напротив школы и работаю на дому, могу зайти в школу, как приспичит. А если родители работают целый день на работе, откуда не отлучишься просто так, вот как им быть, когда такой бардак

А в тетрадях оценки - они не все в журнал, видимо, идут? У нас 2-й класс.

РыбкаЗолотая нет.

ужос

MatSon А нам все объяснили как ставят отметки. В бумажный журнал учитель ставит все отметки, как и в дневник школьника, а в электронный только контрольные, самостоятельные и ответы на уроках. За домашку туда не идет или идет общая (раз в неделю или в месяц, средняя так сказать).

мдя....пасиб, будем знать... ну если абсолютно все будут в обычном дневнике, тогда ладно.... иначе учителю придется каждую оценку из электронного объяснять, родители просто так не отстанут, я думаю... особенно в такой ситуации

svetlonic еле нашли концы, а некоторые так и не нашли. Один бумажный вариант есть, а еще один потерялся. Ну и по закону подлости потерялся именно с хорошими оценками. Тройки почему-то не теряются . Хорошо, учительница очень хорошая и справедливая. Вобщем разобралась на этот раз. А так там еще куча - оценки по истории и географии например корова языком слизала из электронного дневника и никто включая системного администратора не знает -что случилось такое.

вот решила полюбопытствовать, а ни по одному паролю зайти не могу - пишет неверный пароль. Неделю назад всё было ОК.

MatSon А нам все объяснили как ставят отметки. В бумажный журнал учитель ставит все отметки, как и в дневник школьника, а в электронный только контрольные, самостоятельные и ответы на уроках. За домашку туда не идет или идет общая (раз в неделю или в месяц, средняя так сказать).

Ну дурь очередная.

Нам объясняли, что оценки в бумажном варианте журнала и в электронном должны быть одинаковые, чтобы родители видели полную картину.

Вся засада в том, что у многих учителей есть еще "собственный" журнал, и если ученик что-то во время не сдал, оценка в основной журнал и электронный может попасть намного позже, уже в прошедшие недели. Нам учительница показывала свою тетрадку - за одну тему несколько оценок, пока всё не сдаст итоговая(средняя) по теме в основной журнал не выставляется. С контрольными всё проще. особенно если оценка положительная. Поэтому в конце октября могут нарисоваться новые оценки в сентябрь.

MatSon должны совпадать в дневнике школьника и электронном дневнике и журнале учителя

относительно дневника - туда еще двойки текущие попадают, которые после исправляются! в журнале их нет! Поэтому у нас учитель выписывает на листочек и вклеивает в дневник оценки по всем предметам, как в старые добрые времена.

MatSon В бумажный журнал учитель ставит все отметки, как и в дневник школьника, а в электронный только контрольные,

прочитала это как бумажный журнал класса, а не записная книжка учителя, как подразумевали Вы.

Я как-то выписала в конце четверти все оценки из электр. журнала, так вот они не совпали в итоге с теми, что стояли в бумажном журнале, на среднюю оценку это не повлияло, поэтому разбираться не пошла, по вопрос остался.

Еще мне не нра, что нельзя посмотреть все оценки за период, только понедельно, очень неудобно. Или ужн можно?

РыбкаЗолотая нет.

А распечатать? ;) Во избежание? :D

svetlonic автор темы контрольные на руки не выдают детям, только оценку сообщают и пойди пойми - где он ошибся, что ему подучить надо.

Вот это очень раздражает На день бы хоть давали.
Подходите к учителю, вам всё расскажут\покажут - и ходи к десятку учителей (старшая школа ), просто так в школу не пройти, учитель не каждый день, через классную звонить договариваться - всё на благо...

Nessy333 А нам еще не выдали пароли... Ждем...

нам выдали, но с ними не пускает(((

Клюква А распечатать? Во избежание?

чего распечатать-то? за сентябрь? сначала в журнал попастьнадо, чтоб выставить... А октябрь, да, можна и распечатать)) а кааартридж кто мне зарядит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы