Опять про подготовительные курсы))

Со школой таки определилась
Теперь вопрос по подготовительным курсам – я не против, ребенок тоже, теоретически лучше ходить (будет знать, как сидеть за партой, усвоит заранее манеру преподавания, может с кем подружится…). Опять же – плюс спортивные тренировки и в итоге 5 дней в неделю все вечера после садика забиты… ну и явно доп.коллектив будет не на пользу моему частоболеющему ребенку… ну и мне тяжеловато будет, хотя если надо, так надо…

Поэтому вопрос – мамочки и папочки школьников, ваше впечатление о своих детках, об их одноклассниках – насколько критичен факт посещения подготовительных курсов? На детях видно: кто ходил, а кто не ходил??? Успеваемость, адаптация, поведение???

Курсы уже завтра начинаются (я записалась)), но до сих пор не решила идти или нет. Садик у нас хороший, подготовка неплохая, но особого желания у сына заниматься нет.

JGh*Darling автор темы

куда определились в итоге?

JGh*Darling автор темы (будет знать, как сидеть за партой, усвоит заранее манеру преподавания, может с кем подружится…)

плюсом очень часто подготовительные ведут те преподаватели, которые набирают первоклашек. И вы сами у ребенка можете спросить, кто ему лично по нраву.
Ну и зачастую не родители выбирают учителя ( пишут его в пожеланиях), а учитель выбирает себе учеников. У нас по крайней мере эта теория оба раза сработала. Дочь посещала другую гимназию и наши пожелания не учли (хотя дали ей учителя из той гимназии, куда мы ходили на курсы ). А в этом году ее класс взяла та учительница, к которой я хотела сына отдать (к ней учителя своих детей отдают), а сына ко второй записала (по сути между ними двумя и выбирала, но вот так легла карта, что все само выбралось) Сын курсы посещал, учитель нас взяла, хотя двух деток, которые вместе со мной писали пожелания попасть к ней, я не вижу в его классе, может не взяли, а может и сами передумали.
Но это так, информация к размышлению... В разных школах все по разному.
ЗЫ: В этом году сын первоклассник, а дочь во втором классе, оба в одной школе учатся.... чтоб понятней было о чем я

Medyzka куда определились в итоге?

88 лицей

Катыся часто подготовительные ведут те преподаватели, которые набирают первоклашек

на собрании сразу озвучили "НЕТ" )) учителя у первоклашек будут другие
может что и поменяется, конечно

JGh*Darling учителя у первоклашек будут другие

нам тоже так говорили оба раза, и говорили, что вообще неизвестно, кто набирать будет.... в итоге оба раза 2 старых+2 новых учителя набирали.
Это видимо для того, чтоб вы никаких активных действий в сторону учителей не предпринимали.
ЗЫ: у дочки вели 2 учителя, которые и набирали в итоге, а у сына одна только вела, остальные не набирали.

JGh*Darling автор темы Успеваемость

не зависит от курсов

JGh*Darling автор темы адаптация

кто ходил, тем легче

JGh*Darling автор темы поведение

тут уж, как фишка ляжет.

JGh*Darling

я вам тогда про одну учительницу точно узнаю
у нее учится друг моего сына,как раз 4 класс

Катыся

Джезва Как у него вообще подготовка к школе?

да так себе, если честно
разговаривала с воспитателями и садичным психологом, говорят (видя и зная ребенка), что все в порядке, особо ни к чему ему эти курсы, что вся подготовительная программа у них сейчас в группе в этом году будет.

Сами курсы: математика и подготовка к письму - здесь согласна, вопросов нет, нужно. Еще английский (есть в садике, но не будет в 1 классе, во 2 все с начала), и ИЗО - это то, чем в садике они ежедневно занимаются.

Medyzka

А почему именно этот лицей? И из каких учереждений выбирали? Просто тоже выбираем, пока безрезультатно.

Аноним

да здесь ни к чему, думаю, описывать все мои мытарства... выбирала между 88, 35 и 47
если действительно интересно, давайте в личке пообщаемся :)

Написала.

JGh*Darling

можно я вам тоже напишу? У нас такой же выбор, но в школу через 2 года.

в 88 - курсы особо роли не играют. Дочь пошла после "неоконченных" курсов в 37 (полгода проходили) и все нормально (сейчас во 2 классе). В садике подготовили хорошо. Также по петерсон математика была. Курсы в 37 не дали ничего кроме рёва)
Только если познакомиться со школой. там же все новенькое и красивенькое) а необходимости нет. Ведут курсы не обязательно набирающие учителя. Наша вот не вела...

Aniut

вам личное отдельное спасибо за ваши комментарии по поводу лицея (не сейчас, а вообще) :) очень помогли с выбором, в том числе :)

про курсы мучительно думаю до завтра
опять же, если тяжело будет, можно ходить не на 4 занятия, а на 2 - пропустить лепку и рисование, ну и английский что ли....

JGh*Darling если тяжело будет, м

ох-хо-хо... И для нас этот вопрос непрост :)
а я вот уверена, что моей нетяжело будет, но у нас 3 дня в неделю танцы (после садика) и 2 - рисование, и вот одно из рисований - в будний день, а это полуторачасовой урок, и отказываться ни от него, ни от танцев нет желания...
Поэтому решила рискнуть и попробовать устроиться на школьные курсы только в январе. Даже и не знаю, получится ли эта затея, пойдут ли на это в школе. Но рискну. Совсем без этих курсов обойтись тоже не хочется. Хотя так-то моя ходит на субботние курсы в ШР, и не первый год, читает-пишет-считает, но для адаптации же лучше, чтоб она познакомилась со школой. Вот и хочу попробовать такой компромисс :)

у нас дети со двора идут на эти курсы,чтоб руку на пульсе держать,чтоб без прописки попасть
по прописке в 37 не хотят

Medyzka чтоб без прописки попасть

без прописки только в 108 и в 43, по-моему, возьмут. в 88 нынче без прописки, мне кажется, лучше не пытаться?..

конечно надо смотреть на конкретную школу и решать, про 88 вообще ничего не знаю и сказать нечего, я только в целом.
в свое время у меня ребенок проходил на подготовишки аж 2 года, и я пожалела об этом, не потому что они ничего не дали, нет дали и конечно привык хорошо к школе и к ребятам, но лучше бы я это время на спорт и другие активные занятия для него потратила. насидеться за книжками им и так потом хватит, а вот заложить основу здоровью и привычку к спорту, надо было больше времени этому уделить, где-то даже в ущерб учебе, на тот момент не очень нужной.

Larina

что-то мне даже стыдно стало после того, как вы озвучили вашу загрузку))

Medyzka чтоб без прописки попасть

Larina в 88 нынче без прописки, мне кажется, лучше не пытаться?..

в этом году набирали и без прописки, а со следующего явно без нее там делать нечего..

У меня оба сына ходили на курсы. У обоих адаптация достаточно легко прошла - учителя уже знакомые (обоих взяли учителя с курсов, к которым я просилась), многие дети знакомые с курсов, здание тоже уже знакомое.

JGh*Darling автор темы Опять же – плюс спортивные тренировки и в итоге 5 дней в неделю все вечера после садика забиты… ну и явно доп.коллектив будет не на пользу моему частоболеющему ребенку… ну и мне тяжеловато будет, хотя если надо, так надо…

Это может быть проблемой. Причем тяжеловато может быть не столько вам, сколько ребенку. Сужу по старшему сыну: он редкоболеющий, но в 6 лет, кроме садика (где были так же занятия с логопедом, т.е. давали дз), он посещал курсы (2 раза/нед), карате (3 раза/нед) и шахматы (1 раз/нед, в вс) после нового года начал часто болеть, стал крайне неохотно ходить на занятия, в садик с трудом его поднимала. Я пришла к выводу, что нагрузка оказалась для него слишком большой. Поскольку у меня тогда была возможность сидеть с ним дома (как раз родился младший, и я была в декретном), то отказалась от садика. И старший опять ожил, снова стал с удовольствием бегать на курсы, на карате и на шахматы.

S_K_B

По-моему, все индивидуально. Моя в таком режиме занятости, как нынче, живет 4-й год, и я точно могу сказать, что ей нетяжело. У нас как-то на все пока хватает времени, и домашку выполнить, и книжки почитать, и поиграть, и мультики посмотреть, и погулять, и на диване поваляться :) Ей трудно, когда она ничем не занята :) а частые болезни были только 1-2 год садика... ттт!

Larina По-моему, все индивидуально

Поэтому я и написала, что

S_K_B Это может быть проблемой.

Т.е. не обязательно будет, но может и быть. Учитывая, что ребенок и так частоболеющий и

JGh*Darling автор темы особого желания у сына заниматься нет.

Обычно курсы при школе полезны, по крайней мере обоим моим сыновьям они очень пригодились в плане адаптации, да и подготовки тоже. Но важно, чтобы ребенок охотно на них ходил. Иначе может привиться отвращение к курсам и к школе в целом :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы