Нужен совет по курсам

Всем добрый вечер! Сходили мы сегодня на курсы, учительница сказала что мой последний урок сидел ничего не хотел делатьДа еще и ревел хотел домой. Вот и возник вопрос: может рано еще ему в школу? Ему сейчас 5.10м. Или походить месяцок ,посмотреть может втянеться. Может у кого-нибудь была такая ситуация и как из нее выходили?

Добрый вечер! Моей тоже 5'10. Сегодня тоже сходили перввй раз на курсы.
Блин 4 урока по 30 мин ей много. Два хорошо на третьем усталость на 4 карец. Вышла красная обалдевшая и молчала всю дорогу до дома. Вам хоть учитель че то сказал. Нам никому ниче не говорили.

А вы в какую школу ходили? И я сама подошла к учителю и спросила

Я изначально решила начнем ходить а там по ситуации. Еще не решили когда в школу пойдем.
Вы же не прекратите курсы после одного дня?)))
А моя ревела в начале. Как их уводили в кабинет

Не в вашу школу.))). Сегодня во многих школах начались курсы

У меня тоже заревел когда они начали подниматься, прошлось идти с ним.

В нашей школе забирают у вертушки. Родителей не пускают.
Вы в садик ходите?

Ну сейчас стойкое отвращение к школе заработает и все. К 1 классу уже так научится, что не затащишь. Ребенку интересно должно быть, иначе никакого смысла, только во вред. Может и рано. Я бы не водила в таком случаее. И без курсов дети в школу идут и не факт что вообще готов будет психологически и через 2 года идти в школу надо

В садик ходит.Месяц походим ,посмотрим как оно

Мой сегодня тоже первый день ходил. Рыдал сначала идти не хотел. Я проводила его до класса и все. Курсы с 16.45 до 19.00. Когда пришла забирать его он был в восторге))) ему понравилось. У нас детей учитель встречает в раздевалке.

Мой вашего на месяц постарше, автор ;)

Мы на курсы уже третью неделю ходим, и дочь ходит с удовольствием, высиживает 4 урока, выходит счастливая и довольная и все спрашивает когда в школу опять, ей 5лет и 8 месяцев. Все дети разные. вы раньше в школу развития ходили? Мы 2 года отходили в Росток там на один урок меньше было.

моя была чуть постарше, октябрьская, и тоже ревела уходя. Но на курсах на входе была жуткая обстановка, прямо давка, куча сумашедших родителей, все лезут, толкаются, учителя выходят в холл - взял группу-пошел, кто не успел тот опоздал...
Но она и в садике ревела, когда я уходила, до конца подготовительно группы))
Итого: курсы бросили ввобще после нового года, пошли в другую школу в 6.10, и все нормально было. щас 2 класс.
Я бы не стала после одного раза выводы делать. Походите месяц, может втянется. Ну не насильно конечно, если ребенок будет отказываться - ну их нафик. Школа должна быть в радость)

Вот нафиг вы детей насилуете. После садика (где по три урока каждый день) ещё по четыре урока сидеть заставляете! Семь занятий в день. Ну-ну...

аноним После садика (где по три урока каждый день)

? в садиках по одному занятию в течение 25 минут, по-моему, в подготовишках :) точно не больше
у нас - так. про какие >аноним Семь занятий в день. речь?

Спасибо всем кто откликнулся. Будем смотреть по обстановке пока. Просто старший ходил тоже на курсы ,но 1 раз в неделю(в субботу) да знал больше своего младшего брата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы