а кто с временной пропсикой поступал в школу?

хотим у бабушки прописаться, скажите, на какой срок лучше прописываться? это вообще имеет значение или нет?

Елкина автор темы хотим у бабушки прописаться, скажите, на какой срок лучше прописываться? это вообще имеет значение или нет?

до 31.12.2014

то есть временная прописка канает?

мы, но у нас было "добро" от директора

а без добра? есть какие-то ограничения между временной и основной пропиской?

Только в том, что на след.учебный год попросят принести справку с места жительства, а значит новую вр.регистрацию. И так каждый год. Тоже с этим столкнулись сейчас, до этого была на год регистрация.

margo2025 Только в том, что на след.учебный год попросят принести справку с места жительства, а значит новую вр.регистрацию. И так каждый год. Тоже с этим столкнулись сейчас, до этого была на год регистрация.

а зачем? принесите со своей постоянной пропиской, в школу то уже поступили...

margo2025 Только в том, что на след.учебный год попросят принести справку с места жительства

А что, отчислить могут, если прописка поменялась?

margo2025 Только в том, что на след.учебный год попросят принести справку с места жительства, а значит новую вр.регистрацию. И так каждый год. Тоже с этим столкнулись сейчас, до этого была на год регистрация.

И что? А переехать ученик никак не может, например? Вполне реально переехать?...

В том то и дело что у нас прописка не местная. И естественно справку с места жительства не могу принести. А делали временную именно по принадлежности к школе, чтобы приняли. Не думали что нужно будет подтверждать каждый год. И у меня тоже возник резонный вопрос "И что? нас теперь могут отчислить?"Живем здесь, работаем здесь! Садик школа здесь. Сказали все равно принести.

При вступлении в школу мне кажется можно сделать временную, если это нужно для поступления, а потом то уже можно и постоянную им предоставить, ведь действительно не отчислят же они.

а как же те, кто поступал в августе на свободные месте не по прописке?)) у нас треть класса такие, конечно, не отчислят.

margo2025 Только в том, что на след.учебный год попросят принести справку с места жительства, а значит новую вр.регистрацию. И так каждый год.

На каком основании? Ключ от квартиры им не принести? Чего только не придумают затейники.

Елкина есть какие-то ограничения между временной и основной пропиской?

Нет. И никакого "добро" от директора вам точно не требуется.

Девочки, а что без прописки в шк не берут? Мы иногородние. Но 4 года здесь. Думаю до шк приобретем жидье, но все же??????????

Можно принести договор съема жилья, подписанный ТСЖ этого дома, но хозяева обычно на это не идут,т.к. не выгодно об этом всем знать))

хххххххххх Девочки, а что без прописки в шк не берут? Мы иногородние. Но 4 года здесь. Думаю до шк приобретем жидье, но все же??????????

если без регистрации - то по действующим правилам варианты:

1. весной вместе со всеми зарегистрированными принести справку из ТСЖ/Управл. компании, что вы проживаете по адресу, закрепленному за школой.
  2. после 1 августа подать заявление в выбранную школу, в документах ваша иногородняя прописка. При наличии свободных мест вас примут, при отсутствии - дадут письменный отказ, с которым идете в ОО, и там вам сообщают список близлежащих школ, в которых места есть.

хххххххххх Думаю до шк приобретем жидье

например, в некоторых школах принимают, если есть договор на долевое строительство. но не во всех

Елкина есть какие-то ограничения между временной и основной пропиской?

это зависит от школы. Нас взяли с временной. В некоторых знаю, что только постоянную надо было.

Анонимная А что, отчислить могут, если прописка поменялась? нет

katenock В некоторых знаю, что только постоянную надо было.

нет такого требования, сейчас нет прописки, а есть просто регистрация по месту жительства, она носит уведомительный характер

Olla нет такого требования, сейчас нет прописки, а есть просто регистрация по месту жительства, она носит уведомительный характер

Я знаю. Но в прошлом году в одну гимназию очень знакомая девочка вынуждена была сделать постоянную регистрацию, т.к. с временной развернули. Ну уж причины этого и действия ее родителей меня не интересовали особо. Сделали постоянную, ну и хорошо)))

А расскажите про схему. Получается я+ребенок выписываемся из своей квартиры, потом с собственником нужной идем в паспортный стол и делаем временную прописку. А когда она кончается, снова прописываемся в свою основную квартиру?

Выписываться с постоянной прописки не нужно. Собственники нужной должны прийти все (если не один). Срок временной заканчивается и все - вы обратно считаетесь по постоянной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы