В каком возрасте девочки начинают интересоваться модой, трендами, брендами и пр. в том же духе?

До какого-то возраста девочки или носят все, что им купила мама, или, в худшем случае, способны ткнуть пальцем в то, что увидели в магазине: "Кофточка с киской нравится, а с собачкой - нет". А в каком возрасте девочки начинают интересоваться модой самостоятельно? Обсуждать тряпки друг с другом, смотреть журналы, в интернете шариться на предмет "трендов" и "луков", разбираться, что сколько стоит, что когда уместно надеть?

Кто то с малолетства а кому всю жизнь пофиг на это.

Все по-разному совершенно. Кто-то так никогда и не заинтересуется, а кто-то уже в детском саду маме истерику закатывает из-за того, что скучные брюки надевать не хочет.

Мне кажется, это от матери зависит, от того следит ли за модными тенденциями, любит ли шопить.
У меня сестра шмоточница, дак и дочка ее теперь не отстает от матери. Сейчас ей 13, они вещами, аксессуарами меняются.

да будет так У меня сестра шмоточница, дак и дочка ее теперь не отстает от матери. Сейчас ей 13

У меня племянница 2летняя, та еще шмоточница. В магазине игрушек идет себе спокойно, а вот в одежде - тянет с вешалок на кассу. Все какие-то бусики, браслетики ей подавай, сумочки.

да будет так Мне кажется, это от матери зависит

Не. У брата двоюродного 2 дочки. Одной джинсы на 5 лет и больше ничего не нужно, а вторая - лак и тени чуть не с рождения просит, и у зеркала крутится.

НЕШОКОЛАДКА Одной джинсы на 5 лет и больше ничего не нужно, а вторая - лак и тени чуть не с рождения просит, и у зеркала крутится.

У меня такие же знакомые есть.
Моей вообще без разницы тренды-бренды. Джинсы+джемпер = наше всё.

У меня такие:

НЕШОКОЛАДКА Одной джинсы на 5 лет и больше ничего не нужно, а вторая - лак и тени чуть не с рождения просит, и у зеркала крутится.

Мелкая дома по 3 раза переодевается, примеряет - выбирает...
В силу возраста еще могу одеть в то что считаю нужным, но уже скандалы закатывает по поводу цвета колгот, кофточек..носков....И ногти накрасить надо и так не против..
А старшей вообще фиолетово, что дали, то и одела..Или что нашла сама, то и одела....Позавчера попросила поменять ей шапку Чоби (красивая такая девичья шапочка, со стразиками...причем цвет темно синий - не яркий) на шлем...Теперь ходит довольная в шлеме...Мелкая же наоборот

А у меня младший, мальчик - трехлетка, с года сам выбирает себе по вкусу. И попробуй только не согласиться

а вот автор темы на предмет "трендов" и "луков", разбираться, что сколько стоит, что когда уместно надеть?

11-12 лет, сейчас 13 и абы что носить не станет, в некоторые магазины даже не заходит, где-то может купить выборочно, ну и есть любимые магазины и марки

а вот автор темы А в каком возрасте девочки начинают интересоваться модой самостоятельно?

а должны?
Да? Хммм...
Здравый смысл еще никто не отменял, но чтобы специально время на это тратить?

Я лет с 10 модой интересовалась. Ну правда то, что было доступно в мои 10 лет, модой сложно назвать. Ну вы помните - яркие лосины, капоры, варёнки, пуховики огромные, кожаные куртки, которыми убить можно))))
Моей 12 лет почти, пофиг на моду. Что мама купит, то и ладно, даже пожеланий никогда нет. Зато нам надо то микроскоп, то планшет для рисования, то ещё какую-нибудь муть типа швейной машинки)

alita Кто то с малолетства а кому всю жизнь пофиг на это.

+++

да будет так это от матери зависит

совсем нет.

Лет с 6-7 уже очень большое значение имеет мнение дочери, такой пункт как "нравится - не нравится" и при покупке при выборе одежды, обуви сейчас решающий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы