При чём тут забор?

Народ, объясните, не догоняю. Вот задача из Петерсон 4 класс. Прямоугольный участок земли, ширина которого 25 метров, а длина на 15 метров больше окружён забором. Как и на сколько изменится площадь участка, если его ширину увеличить на 7 метров, а длину уменьшить на 5 метров?
А вопрос такой. Какую роль тут играют слова "окружён забором"?

Ну автор как-то его отделить от остальной земли визуально хочет. Прямоугольник как бы нарисовать на земле. С точки зрения математики забор не при чем, конечно.

Mrss С точки зрения математики забор не при чем, конечно.

Затверждаю.
Я не шарю вообще, я позвала отца. Он хоть болезный, но технарь хороший, говорит, что "бабы-дуры, прямоугольник же, какое нафиг "окружён забором" ") В общем это не считайте даже.

Окружен забором и немцами. Вот так правильно.

Это же Петерсон!!! Там все на догадках и ассоциациях, так забор вполне ассоциируется с периметром... Просто, для закрепления))

осспади... да просто для красоты написали про забор... делов то? я таких задач с ненужными словами по сто штук в любом! учебнике найду...

А еще можно было написать, что там картошка растет..

Кобра А еще можно было написать, что там картошка растет..

и жили у бабуси два весёлых гУся...

Кобра А еще можно было написать, что там картошка растет..

А какова площадь кроны каждого куста? Вдруг за забор свешивается?

Аноним Окружен забором и немцами. Вот так правильно.

а есди вышки по углам, надо вычесть их площадь. И вообще надо смотреть документы на участок. Вдруг его площаль специально занижена чтобы не платить налоги

Аз есмь ® есди вышки по углам, надо вычесть их площадь.

Какая все-таки прелесть эта современная математика Вот в наши дни скучная была, сухая, а сейчас какой полет фантазии У меня где-то валяется учебник дореволюционный, с ятями, там целая глава посвящена разведению спирта в разных пропорциях , что-то вспомнилось, как это меня удивляло в горбачевские времена

Ну вы будто первый год по Петерсон))))))

Были в детстве такие загадки, где ключ к ответу в начале, а потом много ненужной запутывающей информации. "Дело было зимой, шел солдат домой..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы