Рецепты младшим школьникам

Родители)) Пришла мысль накидать именно пошаговых рецептов простых блюд, которые младшешкольник может сам дома один приготовить. Не для кого не секрет, что дети остаются дома одни (у нас вторая смена например...)
Навскидку-омлет в микроволновке, коктейль миксером молоко+банан, ну хлопья с молоком, каша Нордик в микроволновке.

А приготовить заранее, чтоб ребёнок достал из холодильника и разогрел в микроволновке, не пробовали?

Купите мультиварку и пусть готовит все подряд. Или выставляйте режим, что готово будет к нужному времени.
А так, кроме омлета, и пельмени можно сварить, и макароны, и картошку пожарить, и яичницу (перечисляю то, что мой в 1 классе готовил)

Рут (белый дракон) А приготовить заранее, чтоб ребёнок достал из холодильника и разогрел в микроволновке, не пробовали?

С языка сняли.. Не поняла смысла в сложных конфигурациях,если ребенок еще не дорос до этого..
Пришел,пусть и вторая смена,разогрел,что мама любовно с вечера приготовила,поел и счастливый пошел уроки делать..
Учить,конечно,надо,не спорю.. Но как-то сразу же в омут с головой,имхо..
В младших классах дочь ела то.что я приготовлю..Сейчас сама может себя ,да и нас,накормить..Но не нахрапом действовала,наедине с "мартеном" не оставляла,учила постепенно.. С 10 лет готовит.

НЕШОКОЛАДКА

Есть мультиварка. Но что-то не пробовала учить в ней готовить..

Рут (белый дракон) А приготовить заранее, чтоб ребёнок достал из холодильника и разогрел в микроволновке, не пробовали?

++++++++++

Если желания готовить нет - смысл мучиться. Действительно, есть куча блюд, которые можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Достал-погрел-съел.
А вот если ребенок ХОЧЕТ готовить, тогда другое дело. Но это, наверно, девочки, в основном (могу ошибаться).
Старшая начиная класса со второго могла по телефонной команде сварить сосиски, гречку или макароны, нарезать салат. Ну, естественно, могла залить сухой корм молоком, сделать бутерброды или творог со сметаной намесить. Высший пилотаж - замесить массу для творожной запеканки, чтобы я пришла и в духовку поставила.

Arwen2301 сухой корм молоком

Эк Вы его изящно :)
Дочери тринадцать - лет с 10-11 проявляет интерес, сейчас уже даже блины печет. Но я все равно стараюсь, чтобы было что-то, что можно просто разогреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы