Первоклассник-лентяй

Мой ребенок пошел в 1 класс и О Ужас!!! он не хочет делать домашнее задание, а домашка то -написать пару крючков и цифер.не знаю как с ним бороться,он не хочет прописывать буквы в черновике,а сразу в чистовую получается очень коряво. психую я и он тоже! Что делать, посоветуйте, как побороть лень и привить ребенку чувство ответственности.

На прдготовительные не ходили? В садике не занимались?

не надо с ним бороться...играйте в бизнес, где для получения результата нужно что то сделать, в его случае - написать крючки...разговаривайте, поддерживайте, помогайте, мотивируйте....
лучше сейчас проведите с ним вместе за уроками на 20 минут больше, зато потом ребенок сам будет делать уроки...

Пишите криво на чистовик.
Нам учитель строго настрого не рекомендовал пользоваться черновиками. Корявость - это не навсегда.
А черновик в том числе растягивает выполнение уроков на добрый час. ребенок просто устает.

Ну и старайтесь спокойней быть, мотивировать ребенка как-то положительно. Трудно, да))) Я сама мучаюсь))) Но нервными домашними занятиями можно отбить у ребенка желание учиться на счет раз.

с учителем встретьтесь индивидуально, послушайте, что она порекомендует.

Yanusha автор темы он не хочет делать домашнее задание

домашнее задание не имеют права задавать в первом классе.еще не созрел он на это у вас значит.

А что будет, если не сделать домашку?)

Писать сразу в чистовик. Пусть коряво, с ошибками - неважно. Иначе вы даете ребенку двойную работу - аккуратно выполнить работу в черновике и потом то же самое еще лучше - начисто.
В черновике имеет смысл решать задачи, тренировать написание крючков-завитков для себя.

РыбкаЗолотая А что будет, если не сделать домашку?)

красные вопросительные знаки и грустные смайлики (или как еще в 1 классах обозначают двойки).
Но при этом ДЗ "по желанию", доо

да ничего не будет, просто хочется что бы ребенок с самого начала понял, что к школе надо относиться серьезно.Да и у учителя сложится впечатление, что родителям плевать на учебу, а это по в любом случае скажется на отношении к ребенку.

шпингалeтки В черновике имеет смысл решать задачи,

угу. так и делаем. все остальное - сразу в тетрадь.

мы пишем в черновике. Сначала фыркала, я рядом сидела, уговаривала. Сейчас вроде уже не сильно возражает, т.к. пишем каждый день, но не много.

Мой тоже никогда в черновике не писал - бесполезно, и устанет еще до переписывания в тетрадь, и к тому же может сам у себя переписывая ошибок наделать( Пишет сразу в тетрадь

Yanusha Да и у учителя сложится впечатление, что родителям плевать на учебу, а это по в любом случае скажется на отношении к ребенку.

Слушайте, это ваши комплексы и только.....

Yanusha хочется что бы ребенок с самого начала понял, что к школе надо относиться серьезно

Не все могут сразу. Ребенок - не робот. Договоритесь. Первый месяц - каждый пн, второй - пн-ср-пт. Третий - все д/з) Дайте привыкнуть, втянуться.

В первом классе домашку задавать должны только по желанию. И я бы забила на

Rebeline красные вопросительные знаки и грустные смайлики (или как еще в 1 классах обозначают двойки).

Ну а насчёт "не хочет". Я своему в 1 классе, когда он "не хотел" говорила просто "Тётя продавец за прилавком стоять может тоже не хочет. А она стоит. Врач в поликлинике принимать больного. А он принимает. Своё не хочу спрячь подальше. Это твоя обязанность. Точка. Марш за стол"
Блин, себя помню в 1-2 классе. Тогда не цацкались, уроки задавали с первого дня в обязательном порядке и безоценочная система была только в сентябре. Дальше всё по взрослому. Попробовала бы я тогда бабушке своей сказать "не хочу"

шпингалeтки двойную работу

Дело не в двойной работе. Учителю, чтобы научить нужно видеть не красивость, а реальную картину. Поэтому маскировать её нельзя. Это всё равно, что при болях в животе обезболивающего напиться. Боли то не будет, а в реальности может там внутри всё, чо угодно происходить.

прочитала что ребенок должен сам принять ответственность за свою работу, из знакомых только 1 девочка делает все сама и просит родных не комментировать, по моему мнению мой делает успехи в корявках вот только педагог ни разу не похвалил в тетр

Yanusha автор темы не хочет прописывать буквы в черновике,а сразу в чистовую получается очень коряво.

что еще за черновики, первый раз слышу,что в 1кл. буквы в черновиках пишут,для решения задач черновик нужен, а для закорючек зачем? Меня саму черновики бесят ужасно, лучше 2 тетради параллельно вести (разные),чтобы учиться писать,но не черновик,я его воспринимаю как пустую работу.
Мой пишет в раб.тетрадях карандашом,я стираю,если коряво написано,ну или сам видит и переписывает.
Планирую на лето прописи Узоровой купить (тут на сайте их рекомендуют), чтобы почерк отрабатывал и совсем без дела не болтался, а пока школьных прописей хватит.
Автор, вместо черновиков пусть лучше лепкой занимается, очень полезно пластилин мять.

РыбкаЗолотая Не все могут сразу. Ребенок - не робот. Договоритесь. Первый месяц - каждый пн, второй - пн-ср-пт. Третий - все д/з) Дайте привыкнуть, втянуться.

так воспитывается что угодно, только не ответственность.

Yanusha автор темы Мой ребенок пошел в 1 класс и О Ужас!!! он не хочет делать домашнее задание, а домашка то -написать пару крючков и цифер.не знаю как с ним бороться,он не хочет прописывать буквы в черновике,а сразу в чистовую получается очень коряво. психую я и он тоже! Что делать, посоветуйте, как побороть лень и привить ребенку чувство ответственности.

те же самые проблемы. Даже несмотря на Скорочтение с 4,5 лет, подготовительные курсы, Тинейджер Лидер Класс весь прошлый год. Идет адаптация и родителям важно найти правильные слова. Мы снова отправляем в этом году в ТЛК на программу для первоклассников, сидим убеждаем, объясняем для чего учиться и т.п. Мне кажется, что ребенок не лентяй, а просто находится в стрессе от первого класса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы