Проблемы с учительницей. Первый класс. Как решать?

Пошли в первый класс. Учительница вроде не старая, но как-то совсем не от мира сего. На мои просьбы никак не реагирует(по поводу тетрадей, учебников и т.п. вопросы), все время жалуется на ребенка (гимперактивность и т.п.) Но это же первый класс! Адаптация и всякое такое. Вот мы с мужем задумались о переводе его в другую школу, ближе к дому. Есть ли смысл или нет? Программа такая же, учителя вроде получше, хотя сама еще не общалась. Подскажите, знающие люди! Куда бежать!?

анонимка автор темы Куда бежать!?

"хочешь изменить мир начни с себя"
может не в учителе дело...

анонимка автор темы все время жалуется на ребенка (гимперактивность и т.п.

а вы что то делаете с этим?

Да вроде бы и нет, но на конкретные вопросы она не отвечает абсолютно, информации ноль. Зато жалобы - бесконечно. Я все понимаю, гиперактивность, невнимательность. Но мы работаем над этим и не можем пока еще сделать из ребенка идеального ученика. Я не знаю, как правильно себя вечти и с учительницей и с ребенком. Добило меня то , что вчера несколько мальчиков побили моего ребенка. И учительница никак не среагировала и смолчала. Я понимаю, что она не нянька. Но ведь это первый класс. Или я много чего хочу от школы?

Капучино а вы что то делаете с этим?

Беседуем с ребенком, ищем подходящего психолога - вроде настроились уже идти. Вобще - мы уже года три ходим на разные занятия - и никто еще не жаловася так настырно. "Да, гиперактивный, но ребенок увлеченно выполняет все и местами что то лучше и быстрее других. Внимательно слушает, не перебивает." Это было пока в садик ходили. Сейчас все совсем наоборот.

анонимка автор темы Добило меня то , что вчера несколько мальчиков побили моего ребенка. И учительница никак не среагировала и смолчала. Я понимаю, что она не нянька. Но ведь это первый класс.

Это взрослый человек , которому Вы доверили своего ребёнка. Конечно нужно разобраться.

Абривеатура может не в учителе дело...

На самом деле не я одна так в классе считаю. Просто мне одной больше всех это нужно

Вовкина Конечно нужно разобраться.

Так вот и не могу! Ну никак! Незнаю, говорит. Ваш ребенок сам виноват, ну и все. Гиперактивный очень, говорит.. А у нас ребенок даже драться не умеет - жалко говорит, да и страшно..

анонимка автор темы На мои просьбы никак не реагирует(по поводу тетрадей, учебников и т.п. вопросы)

Например?

анонимка автор темы

тогда сначала надо встретиться с другой учительницей - что бы потом не бегать из школы в школу. отзывы поискать о ней.
то что вы о вашей пишете мне то же не нравится

Krisst Если есть возможность, мое мнение, надо уходить от таких "педагогов" сразу.

плюсанусь

Shevronka Например?

Ну это наверно не сильно важно - какие тетради, какие учебники, нужен ли дневник, какие ручки и т.п. Сама не говорит, а потом опять же выговаривает, что мы либо много принесли, либо недонесли..

Капучино тогда сначала надо встретиться с другой учительницей

Я так и хочу. Просто когда мы шли в школу (не по прописке), я интересовалась вцелом о началке. Отзывы были неплохие. Да и часто вижу забегающих к учительнице пятиклашек. На деле получилось совсем не так.

Krisst Если есть возможность, мое мнение, надо уходить от таких "педагогов" сразу

Спасибо!

анонимка автор темы Ну это наверно не сильно важно - какие тетради, какие учебники, нужен ли дневник, какие ручки и т.п. Сама не говорит, а потом опять же выговаривает, что мы либо много принесли, либо недонесли..

Очень даже важно. Типичная ситуация - проблемный деть, а родители не удосужились даже на собрание прийти и настойчиво требуют индивидуального подхода при численности класса 25-30чел...
Как решать - дисциплинировать прежде всего себя, а деть уж как нибудь подтянется. Или частная школа. Там вас облизывать будут.

уходите, дальше будет только хуже, негатив будет копиться, в конце концов, произойдет скандал. Еще не поздно сменить школу и учителя.

Krisst Если есть возможность, мое мнение, надо уходить от таких "педагогов" сразу.

+100
Аналогично, ушли после первой четверти в прошлом году, чему несказанно рады.

анонимка автор темы у нас ребенок даже драться не умеет - жалко говорит, да и страшно..

Замечательный у вас парень! Неглупый и с чувством юмора

Джека Очень даже важно.

Ну я тоже так считала. Но раз учтель ничего конкретного сказать не может - значит это не важно.

Аноним Замечательный у вас парень! Неглупый и с чувством юмора

Спасибо. Примерно так и есть. Только он самый мелкий и не может дать отпор - ни детям, ни учителю.

У старшего ,уч нач классов была и есть такая Галина Александровна,Вообще он у нее всегда был хуже всех,все время в углу стоял,орала она безбожно,ее боялись даже родители ,это правда не вру, ждали перехода в среднее звено как манну небесную ,терпели ее , но больше трепетали , он еще тот фрукт у нас был ,но ,закончил он началку на 4,5.Сейчас в 11 ,а база началки ,ночью разбуди все скажет,не скажу что очень уж ее дети любили,но знания она давала на все 100.И на выпускном в 9 классе как дорогую гостью хороводили. Вот и я со стороны теперь думаю ,что не зря потерпели чуть.
А у младшего вот все наоборот,все жалеючи ,до 4 класса размазня,все песенки пели,отметки объективно завышала,любимчиков имела,нелюбимчиков гнобила,странная была .Родители детей кто на 5 закончил,сейчас в среднем звене голову чешут за что 5 то было ?

Ну если каждый месяц ребенка в другую школу переводить, копаясь в учителях - тоже ничего хорошего не выйдет. Пока никакого криминала, чтоб прямо бежать роняя тапки, я лично не вижу, все решаемо. Тольк с учителем надо не бороться, а сотрудничать.

перевела дочку после 1 класса - и мы обе счастливы. После нас ушло из класса в общей сложности 8 человек: одним не хватило знаний, а другим человеческого отношения со стороны учителя

анонимка автор темы все время жалуется на ребенка (гимперактивность и т.п.) Но это же первый класс!

мне одна коза-мамочка так же вчера про своего сказала, но у нас 5 класс

тубероза Тольк с учителем надо не бороться я выросла в семье учителя, круг общения соответствующий, так могу со всей ответственностью сказать - с некоторыми необходимо бороться. ибо на сотрудничество может денег не хватить

alenabest с некоторыми необходимо бороться. ибо на сотрудничество может денег не хватить

Нет. В таком случае оправданно уходить. Предварительно можно вопрос поднять, но только в том случае, если уходить намерены твердо - иначе жизни не будет. Про деньги Вы фигню написали. Вымогателей мало, и с ними как раз очень хорошо бороться, только некоторым удобнее заплатить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы