Посоветуйте книги по русскому и математике

Посоветуйте книги для дополнительных занятий на закрепление по русскому и математике, 3 класс. А также углубленное изучения и упражнения или в занимательной форме чтоб интересно было почитать и при этом знания добавились ну и упражнения.
К примеру гоняю сына сейчас по Секретам орфографии

Столько просмотров и никто не знает занимательных книг (((

интернет-магазины вам в помощь.
Математика- книги издательства МЦНМО , книги Е. Кац (Математика в твоих руках www.labirint.ru/books/345165/ ), журнал Квантик (можно в и-нете найти), www.ozon.ru/context/detail/id/18189170/
хорошие и недорогие пособия М.Беденко
По русскому языку, нужно прежде всего, много читать.

Левшин и Александрова "Путешествие по Карликании и Альджебре"

по математике Задачник Г.Остера :)

Очень хорошие книги Ахременкова Л.А. Я для своей покупала с 7 класса-значительно уровень подняли. Вроде у нее есть и за 3 класс. посмотрите,не пожалеете-там сразу и практические занятия.

Спасибо! Пошла глядеть

mammulchik Математика в твоих руках

замечательная книга. жалею, что у моих детей не было ничего подобного. зато мои ученики наслаждаются.

oksanchic хорошие книги Ахременкова Л.А.

у нее первая книга 2-4 класс. Потом уже на каждый класс до 9.
Есть книги для подготовки к олимпиадам по русскому языку, интересные и познавательные задания.

Еще "Правил легче нет на свете" Соболевой - по русскому.

Мне Гейдман нравится. www.liveinternet.ru/users/galina_solovyeva_3568363/post277869188/ Вот такая тетрадь. Только ищите такую за 3 класс

На рид-ру небольшая распродажа лёвшина 7% добавочной скидки. до 13-го числа.
Приключения нулика - это я во 2-м классе читала )
а это на постарше:
Магистр рассеяных наук
В поисках похищенной марки

На курсах в 9-ке для поступления в 5 класс советовали учебники по русскому языку по программе Эльконина-Давыдова. Жаль, забыла авторов учебников (Рыжов что-ли), т.к. не нашла.

ditetko (Рыжов что-ли),

может, Репкин? не представляю, как заниматься по учебнику самостоятельно, он же расчитан на работу с учителем.
мы ничего не закрепляем, может, и зря. Но это ж скукота по той же Ахременковой или Узоровой-Нефедовой заниматься дополнительно. Если русский, то есть Родин "Творческие задания по русскому языку". Математика - занимаемся олимпиадными задачами (их море, в том числе всякие олимпиады в Интернете, та же Меташкола бесплатная), Зак "Интеллектика", Холодова "Умники..", Соколова "Развитие речи". Перельман, Александрова "В лабиринте чисел", Лэнгдон "С математикой в путь", Козлова "Сказки и подсказки". Еще есть разные сборники у Л.Тихомировой. Конечно, все это от случая к случаю, то то, то другое понемногу.

еще сама люблю почитать Одинцов "Лингвистические парадоксы". Для детей младшешкольников можно читать вслух отдельные части из него.

Katie Левшин и Александрова

Приключения нулика всю трилогию можно брать. Сын в 1 классе еще читал первую часть. Местами ему было не очень понятно. А вот в 3-ем уже хорошо, мне кажется.

Своему купила Перельмана "Живая математика" и "Алиса в стране математики" (автора не помню). Но еще не читали.

А по русскому - читать побольше. Мне кажется, это основное.

По русскому надо обычные книги читать. Тоннами. Взахлеб.
Но любовь к чтению не вбить в голову, а теория - это теория, так что будет, как половина этого форума, с ошибками писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы