ЖК на Победы-Бак.Комиссаров: куда водите детей в школу?

Планируем переезжать в ЖК на Победы-Бак.Комиссаров. Смущает только тот момент, что рядом нет хорошей школы. Подскажите, кто там уже живет, в какую школу вы водите/возите своих детей ? На Бак.Комиссаров очень интенсивное движение, рядом рынок, много приезжих, попрошаек...., т.е. очень волнует вопрос безопасности, получается что одного ребенка не отпустить в школу, даже когда он будет постарше?

113 школа очень хорошая
Может там и приезжих много, но там сильный состав учителей

113-та, что напротив рынка? Вокруг нее по выходным собирается блошиный рынок, на котором торгует непонятно кто и нопонятно чем...Не хочу, чтобы мой ребенок там ходил. Мне просто страшно за него.

113 школа на хорошем счету. В выходные ребенок не будет ходить в школу. В свое время сама рассматривала эту школу, если бы не смогли попасть куда хотели. Мы живем во этом комплексе. Учимся далеко очень, так получилось, школу сменили в прошлом году. Так что может продолжать ходить в ту школу, в которую ходит ребенок сейчас.

В выходные сейчас вся началка не учиться , а учителя в школе все сильные

А какой контингент детей в 113? Случайно, не дети приезжих иностранцев, торгующих на рынке, которых нужно с нуля обучать русскому языку?

Эникей А какой контингент детей в 113? Случайно, не дети приезжих иностранцев, торгующих на рынке, которых нужно с нуля обучать русскому языку?

эта проблема характерна уже для многих школ. но школа 113 хорошая школа. учителя сильные и началка сильная.

Вот я и боюсь, то все силы сильных учителей 113 будут брошены на обучение иностранных детей. Хочется прийти в школу (на Уралмаше) и чтобы в классе были русские дети...

Так вы сходите в школу и посмотрите что там творится, что толку сидеть и так бояться. Посмотрите как утром лети в школу идут , как днем родители их встречают.

А вообще , если для вас школа стоит во главе угла, зачем вы переезжаете туда? Ищите школу и квартиру рядом с ней.

Эникей Случайно, не дети приезжих иностранцев, торгующих на рынке, которых нужно с нуля обучать русскому языку?

случайно нет в нашем 1 классе ни одного подобного персонажа нет. Школа у нас хорошая, что называется крепкая средняя школа. Но не стаусная, конечно. Для статусности велкам в 144-ю. Или рассмотрите 205-ю на Кировоградской. Хотя и там после переезда в здание 103-й школы не все однозначно в плане географии.

Elenina 113 школа очень хорошая

Возможно. Но я живу как раз между 113-й и 205-й (103-й) и активно общаюсь с мамами, у которых дети - ровестники моего младшего. В этом году все дружно пошли в 1-й класс. И ни один, даже у кого 113-я по прописке, не отдали туда детей. Знакомая, у которой 113-я школа по прописке, предпочла отдать дочку в 205-ю гимназию. На мое удивление ответила, что это раньше 113-я была ничего, а сейчас про нее стала слышать не оч. хорошие отзывы. Соседи по дому тоже до середины года водили сына на подготовит. курсы в 113-ю, потом бросили и переключились на 205-ю. Хотя они до этого были на 100% уверены, что лучше для их сына именно 113-я. Но быстро разочаровались.
Но опять же и про 205-ю тоже слышала как хорошие, так и не оч. отзывы. Кроме того, в гимназических классах надо платить за допы.

S_K_B что это раньше 113-я была ничего, а сейчас про нее стала слышать не оч. хорошие отзывы.

ну да, ну да. А как же. Поговорка про звон в помощь. Недобора в школе нет, все классы под завязку набраны.
Автор, началка хорошая в 113-й, это без вопросов. Дальше надо смотреть, среднее звено везде подвисает. Педколлектив стабилен уже многие годы. Хотя я в принципе не агитирую ни разу, так - мнение очевидца.

Панда™ у да, ну да. А как же. Поговорка про звон в помощь.

Я тоже была удивлена ее словами, поскольку раньше слышала о 113-й совсем другие отзывы. Но еще больше удивил отрицательный отзыв других, кто тоже туда вначале собирался, а потом отказался, даже не доходив подготовительных курсов.
Но если честно в этом уч. году меня это уже не интересует, я активно собирала новую инфомацию о близлежащих школах в прошлом уч. году.
Если на самом деле в школе все по-прежнему хорошо, а отзывы знакомых, которые побоялись отдать в 113-ю (причем были и по прописке, т.е. их в любом случае взяли бы) своих детей и предпочли отдать в 205-ю, не соответствуют действительности, то отлично.

Панда™ среднее звено везде подвисает

Не везде.

S_K_B

Насчет обязательных платежей за допы информация устаревшая. У моей подруги дочь во втором классе в 205, они от нескольких допов отказались- никто не может заставить. В прошлом году они все допы оплачивали. Поскольку сейчас в 205 социальное расслоение, то часть класса платит за допы, а часть нет и та часть, что платит тоже начинает отказываться от некоторых допов пока что.

Эникей Вот я и боюсь, то все силы сильных учителей 113 будут брошены на обучение иностранных детей. Хочется прийти в школу (на Уралмаше) и чтобы в классе были русские дети...

у нас нормальный класс. детей делят изначально по знаниям на классы.

S_K_B На мое удивление ответила, что это раньше 113-я была ничего

))) школа заняла 1 из ведущих мест по району.
не нравится - идите в 27 или возите ребенка в его нынешнюю школу.

Синица Насчет обязательных платежей за допы информация устаревшая. У моей подруги дочь во втором классе в 205, они от нескольких допов отказались- никто не может заставить.

Конкретно сейчас в 205 сложилась ситуация, что в 1Б взносы платили не все, в отличии от 1А, но на допы ходить (английский, компьютерная графика и введение в иск-во) и соот-но платить приходится всем из 1А и из 1Б. Сумму точно не помню, но вроде меньше 3 тыс руб. Зато бонусом у них бесплатная продленка до 18.00. В 1В да, допы по желанию, но у них все по пописке, есть и дети "гостей из ближнего зарубежья", программа попроще (Школа России), тогда как 1А и 1Б учатся по 2100, математику им обещали по Петерсон (по крайней мере в марте на собрании для дошкольников об этом говорили).

Риньтинь не нравится - идите в 27

Почему именно в 27-ю? %) И где она находится? Намного ближе есть и другие школы. Ну и у меня сыновья уже учатся, и им школу менять не резон ни на вашу 27, ни на 113, ни на 205 ;) Я предпочитаю их водить в школу дальше и больше соответствующую их наклонностям, чем в близлежащие 113 или 205 (против 205 ничего не имею, но она гуманитарная).

Эникей автор темы Планируем переезжать в ЖК на Победы-Бак.Комиссаров. Смущает только тот момент, что рядом нет хорошей школы

Вы озвучьте хотя бы пожелания, наклонности ребенка, что для вас значит "хорошая" школа. Насколько важно для вас расстояние. Идти пешком 15-20 минут - это для вас долго или нормально, готовы ли возить ребенка на машине либо на трамвае/маршрутке?
Если вам нужна хорошая дворовая школа и чтобы ребенок сам ходил в школу, то наверное близлежащая 113-я неплохой вариант. Если нужна гимназия с гуманитарным уклоном, то недалеко 205-я.
Если ли же расстояние не слишком пугает, то выбор расширяется. Если нужна сильная английская гимназия - то либо 144 (но пешком около 20-30 минут), либо 99-я (трамваем до Зари либо на маршрутке). Если нужна сильная математическая школа - то 68-я (пешком чуть ближе, чем до 144, но тоже долго), на трамвае можно доехать до 100 лицея. Еще можно в Арт-Этюд, он недалеко от 68-й.

Ну и обдумайте, как вы будете поступать в школу? В 113-ю вас легко возьмут по прописке, в 205-ю тоже достаточно легко попасть. А в другие - надо искать временную прописку (за исключением Арт-Этюда, туда по отбору).

S_K_B Конкретно сейчас в 205 сложилась ситуация, что в 1Б взносы платили не все, в отличии от 1А, но на допы ходить (английский, компьютерная графика и введение в иск-во) и соот-но платить приходится всем из 1А и из 1Б

Мы в 7-ом. Допы необязательны. Единственное, предупредили, что нет учителя, готового вместо художки вести обычное рисование и на собрании класса согласились все ходить на художку. 800 рублей. Остальное - по желанию. Еще за охрану 200. Ну и за питание - это как везде.

Кобра Мы в 7-ом. Допы необязательны

Я знаю, что в 7-м допы не обязательны. Я написала про ситуацию именно в 1 классах. Причем, по их словам, отказаться нет возможности, т.к. допы поставлены в середине уч. процесса, т.е. до и после идут обязательные уроки. Не будут же люди сочинять про гимназию, в которой учатся их дети?

1-4 класс учились в 113. в 5-ом ушли в 68-ую...часть соседей ходит и дальше в 113. кто-то в 144. а так во многие школы района. и в 22, и возят далеко.

Эникей Вот я и боюсь, то все силы сильных учителей 113 будут брошены на обучение иностранных детей

они там есть????
одна была девочка из казахстана в классе. лучше всех училась.

S_K_B Но еще больше удивил отрицательный отзыв других, кто тоже туда вначале собирался, а потом отказался, даже не доходив подготовительных курсов.

так вот и меня удивил отзыв людей, которые совершенно не в теме. Собирались в одну школу, пошли в другую - обыденная ситуация. Но зачем хаять то, чего не знаешь?
Пастернака не читал, но осуждаю.

Beatle они там есть????

по-прежнему нет /смотрела списки первоклассников/
Старший ребенок учился с 1 по 8 в 113-й, затем ушли в 130-й лицей. Младшего отдала опять же в 113, посмотрим как дело пойдет.

113 - очень крепкая, хорошая школа. И раньше ей была и осталась.

S_K_B И ни один, даже у кого 113-я по прописке, не отдали туда детей. Знакомая, у которой 113-я школа по прописке, предпочла отдать дочку в 205-ю гимназию. На мое удивление ответила, что это раньше 113-я была ничего, а сейчас про нее стала слышать не оч. хорошие отзывы. Соседи по дому тоже до середины года водили сына на подготовит. курсы в 113-ю, потом бросили и переключились на 205-ю. Хотя они до этого были на 100% уверены, что лучше для их сына именно 113-я. Но быстро разочаровались.

По двум подготовишкам, которые ни одного дня в 113 школе не учились, делать вывод, что школа "не очень" - как то странно.

Панда™ Старший ребенок учился с 1 по 8 в 113-й, затем ушли в 130-й лицей

А вот это уже - показатель. И хороший показатель. В 130 лишь бы кого не берут.

Мангуста По двум подготовишкам, которые ни одного дня в 113 школе не учились, делать вывод, что школа "не очень" - как то странно.

Я полагаю, что автору темы важны все мнения? В т.ч. и мнения родителей этих подготовишек, чьи родители непосредственно заходили в школу, расспрашивали родителей уже учащихся началки в прошлом году? Мальчику, кто ходил на курсы, вернее, его родителям, чем-то учителя не понравились и манера преподавания. Но я в подробности не вдавалась, т.к. для сына 113-ю не рассматривала.
Ну и потом, утверждение

Мангуста 113 - очень крепкая, хорошая школа. И раньше ей была и осталась .

обосновано так же на слухах ;) А лично вы со школой дело не имели (так же как и я) ;) Тут намного бОльший вес имеет мнение Панды, и я рада, что 113-я школа по прежнему

Панда™ началка хорошая в 113-й, это без вопросов. Дальше надо смотреть, среднее звено везде подвисает.

Мангуста А вот это уже - показатель. И хороший показатель. В 130 лишь бы кого не берут.

Это не показатель :) Вернее, это показатель одаренности ребенка и заинтересованности родителей. Из сильных школ дети не уходят. Ну или уходят в СУНЦ/в 9-ку. Хотя я взглянула на рез-ты ЕГЭ в 2012-2013 гг - 113-я показала действительно хорошие результаты. Правда, у 80-й рез-ты по математике еще лучше ;)
Ну и еще по поводу перейти в другую школу после 113-й... Если я не ошибаюсь, в 113-й Школа России? Если переходить в другую школу, где в началке и среднем звене 2100, Перспектива или Перспективная нач. школа, то ребенку вначале будет трудно и придется активно догонять - из-за несовпадения программ.

S_K_B обосновано так же на слухах

Откуда такие выводы :) ? У меня у троих друзей-знакомых дети учатся в 113 школе, живут тоже в домах АСК. Двое из них - в начальной школе :) . Правильно Таня написала - надо учитывать мнения тех, кто там сейчас учатся.

S_K_B Из сильных школ дети не уходят. Ну или уходят в СУНЦ/в 9-ку

130 лицей ничем 9-ке не уступает, по крайней мере, по математически-физическому профилю :) . А с СУНЦ сравнивать любую школу города - некорректно. Это специализированное учебное заведение :) .

Мы бы пошли в 68 школу, так как ребенок склоняется больше к математике. По результатам сдачи ЕГЭ у нее очень неплохой рейтинг.
Но! - Идти туда далеко, допустим первые несколько лет мы повозим/проводим ребенка до школы/из школы. Хотелось бы, чтобы рано или поздно он самостоятельно начал ходить хотя бы из школы. Но меня пугает интенсивное движение по Бак. Комиссаров, не нравятся двухэтажные бараки, которые стоят в конце Кировоградской, рынок с попрошайками. Кто-нибудь их живущих там отпускает своего ребенка одного и с какого возраста начал отпускать?

Эникей Мы бы пошли в 68 школу, так как ребенок склоняется больше к математике. По результатам сдачи ЕГЭ у нее очень неплохой рейтинг.
Но! - Идти туда далеко, допустим первые несколько лет мы повозим/проводим ребенка до школы/из школы. Хотелось бы, чтобы рано или поздно он самостоятельно начал ходить хотя бы из школы

Не так уж и далеко. Я живу на Калинина-Ломоносова, от вас примерно 5 минут ходьбы. У меня оба ребенка ходят в 68-ю. Старший самостоятельно стал ходить с 4 класса.

Эникей Но меня пугает интенсивное движение по Бак. Комиссаров,

Все равно рано или поздно придется учить ребенку переходить эту дорогу, чтобы попасть в любую из школ.

Эникей не нравятся двухэтажные бараки, которые стоят в конце Кировоградской,

Зачем вам туда? %)

Эникей рынок с попрошайками

Его можно обойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы