собаки у школы

Пришла сегодня дочь из школы,вся в соплях-слезах!!!
Оказывается,на территории школы на нее кинулись 3 собаки!!!!
Благо убежала!
Мне хотелось бы узнать,кто за это должен нести ответственность(и должен ли?)??и к кому мне обратиться,чтобы бродячих собак больше небыло на территории школы??

Пишите заявление в полицию и пишите заявление директору!

Первый раз просто с таким сталкиваюсь!
Как и что писать?Подскажите пожалуйста

Была у нас подобная ситуация (по дороге в школу, во дворах, центр города), темным зимним утром собаки подошли, одна уцепилась за варежку, сын снял ей кинул, пока они ее драли, он убежал. Ужасно конечно. Видела потом эту варежку в снегу, волосы дыбом.
Не знаю куда писать. В полицию, в службу по благоустройству... Так то их Спецавтобаза отлавливает, которая мусорки вывозит (щас полетят помидоры от зеленых и зоозащиты). Ну и школу в известность поставить конечно. По идее школа несет ответственность за детей на своей территории. Хотя собаки такими "группками" постоянно перемещаются, по всему городу. Прошли сквозь прутья в заборе, также и вышли.
Можно конечно наехать на школу, но что они реально могут сделать? Сплошной забор, плотно закрывающаяся калитка?
Лучше конечно, чтобы дети вместе ходили. На группу никогда собаки не нападут.

Их было три девочки,одна собака побежала и остальные за ней.Собак тоже вроде 3 было

Юрлицо может ( и должно) подать заявку в спецавтобазу на отлов и уничтожение бродячих собак.
Хотя по хорошему б папа одной из девочек вышел бы вечерком с травматикой прогуляться....

шпингалeтки

Фигню- то зачем писать?
Огребет папа за жестокое обращение. Как минимум.

шпингалeтки

А потом, не дай Бог, его какая-нибудь зверезащитница сдаст в отделение, ибо самосуд у нас наказуем... Лучше писать в управу, и в органы, которые занимаются отловом.

шпингалeтки Юрлицо может ( и должно) подать заявку в спецавтобазу на отлов и уничтожение бродячих собак.

еще проконтролировать нужно их выезд, а то у нас в районе собачью стаю "отлавливают" уже 2 месяца. Я сама заявку в администрацию района два раза подавала. Собаки лежат на одном и том же месте. Почему их не отловили - не знаю. Наверное никто не выезжал на отлов.

шпингалeтки Юрлицо может ( и должно) подать заявку в спецавтобазу на отлов и уничтожение бродячих собак.
Хотя по хорошему б папа одной из девочек вышел бы вечерком с травматикой прогуляться....

У нас практически ежегодно с февраля по май стаи бродячих собак рядом с работой, рядом же и школа. И наш директор, и школьный, автобазу звонками и заявлениями завалили. Приезжают 2-3 мужика с сачками, медленно выгружаются, курят. Собаки, ясно, успевают убежать, завидев эти сачки. Гоняться за ними никто не собирается. Мужики рапортуют, что собак нет. За 3-4 года борьбы сонные ампулы им дали один раз, после того, как собаки буквально задрали девочку, ее наши мужики отбили и на руках в здание занесли. Тем же вечером-ночью отец девочки ( так народ говорит, может и кто-то еще) собаку-главаря пристрелили (уж не знаю чем). Спецавтобаза приехала со своими ампулами через несколько дней, после репортажа на 4 канале.

Та самая Татьяна Фигню- то зачем писать?
Огребет папа за жестокое обращение. Как минимум.

Вы серьезно считаете, что в нашей стране нас может защитить кто-то , кроме нас самих?
После того, как одна из собачек тявкнула меня только за сумку, которую, я, взрослая тетка, тут же бросила ей на растерзание и убежала, муж уже к обеду привез мне газовый балончик (с перцем). Балончик выручал много раз, но дать его ребенку я бы не решилась, в глаза я себе тоже однажды попала... Так что я за пап!

Не представляю как ребенок может убежать от трех собак... Да и от одной.... Собака, как не крути, в два прыжка настигнет ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы