Нужен грамотный психолог

Девочки, сдайте контакты грамотного специалиста, пожалуйста.
Ситуация такая, у одной хорошей знакомой дочь-подросток, 13 лет. Проблемы с общением в школе, нет друзей. Но это не самое страшное, очень сильно хромает успеваемость. При этом с ребенком занимаются репетиторы и на занятиях то все отлично! А вот в школе полный ноль, не может выдать ничего из пройденного-усвоенного. Занятия с психологом не помогли, поэтому хочется обратиться к проверенному специалисту. Может быть кто-то с похожими вопросами посещал.
Может еще кто еще что дельное посоветует. К слову девочка очень хорошая, не раз ее видела. Я бы даже не сказала, что у нее проблемы с общением. С нами общалась без проблем. Но мы были компанией девочек 27-28 летних. Это естественно не ровесники.

может поменять школу? можно обратиться в муниципальный центр "диалог", там много школьных психологов

buenacabeza автор темы Ситуация такая, у одной хорошей знакомой дочь-подросток, 13 лет

Такая же ситуация, только сын-подросток. Ищу хорошего психолога, прошу порекомендовать.

МамаДома

Диалог посоветую. Насчет смены школы не знаю.

Никто не посещал психологов с похожей проблемой?

buenacabeza автор темы Проблемы с общением в школе, нет друзей. Но это не самое страшное, очень сильно хромает успеваемость.

Успеваемость не самое страшное. Оценки - они только цифры. Знакомая водила в белого слона сына, вроде им помогли.

Аssiya

У них сейчас сменился учитель математики и говорит, что ребенок не обучаем. Поэтому хотят исключить из школы. Говорят, это возможно...

Ваша_тётя

Естественно маму. Просто она не зарегистрирована на юмаме. А мне больше в голову не приходит где совета спросить, если не на Юмаме.

buenacabeza автор темы с ребенком занимаются репетиторы и на занятиях то все отлично!

buenacabeza сменился учитель математики и говорит, что ребенок не обучаем.

5 лет был обучаем для всех, и вдруг для этой конкретной мадам стал необучаем? Так не бывает. Мамо к ней ходила-разговаривала? Иногда после таких походов двойки волшебным образом превращаются в пятерки А вообще в таких случаях сдают комиссионно. но лучше до этого не доводить. Кстати, школьный психолог есть?

Аssiya

Я не знаю как сейчас в школах все происходит. В наши времена даже самых тупых не выгоняли. Мама в школу ходила. По поводу психолога школьного спрошу.

И в слона позвоните, мне его хвалили.

buenacabeza В наши времена даже самых тупых не выгоняли

ну из дворовой и сейчас надо постараться, а если приличная школа - могут выдавить.

Аssiya

Ну так то да, в хорошие то, наверное, очередь из желающих. Спасибо.

форпост на уралмаше

посмотрите групповые программы для подростков uralgestalt.ru/
это Уральский институт гештальта. Там очень хорошие специалисты. И как раз сейчас идет набор подростков.
Индивидуальные консультации тоже есть в ходе групповых занятий.
Как раз на общение в группе и делается акцент (общение среди подростков)

А.Н.Оним

S@N

Спасибо! Все передала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы