А маленькие буквы у нас все еще стрОчные или уже строчнЫе???

На ночь глядя меня торкнуло
Дочь называет маленькие буквы строчнЫе и поправляет нас с мужем, а мы и спорить боимся.
Как все-таки сейчас правильно-то?

у нас строчнЫе )))

дочь говорит стрОчные

СтрОчные. Всегда были при Розентале.
При Фурсенко (гореть ему в аду с гомосеками в одном котле) пусть будут строчнЫе.

СтрочнЫе дочь говорит))

Торквемада СтрОчные. Всегда были при Розентале.
При Фурсенко (гореть ему в аду с гомосеками в одном котле) пусть будут строчнЫе.
Меня просто "ломает". Я русский всегда знала на отлично, и все эти новые правила сбивают с толку, я аж чесаться начинаю в попытках сдержаться и не поправить ребенка

Тигрра Меня просто "ломает". Я русский всегда знала на отлично, и все эти новые правила сбивают с толку, я аж чесаться начинаю в попытках сдержаться и не поправить ребенка

Хи! Я столько тонн книжек прочитал в свое время, меня современных недоучилок так и тянет уработать. Но они ни в чем не виноваты.

Если строкА, то должно быть строчнЫе

SvetlaSv

Хоть и строкА, но пострОчно. Например, "пострОчный перевод".

Natalis Domini Материал из Википедии — свободной энциклопедии

СтрОчная бУква — буква, размер которой меньше прописных.

С каких пор википедия стала авторитетным источником? )))))))
В современных словарях исключительно строчнЫе, в старых - по разному, либо указано, что допустимы оба варианта

Торквемада СтрОчные. Всегда были при Розентале.

Lady_M

Существительное все-же строкА

а множеств число - стрОки

Вот тоже выбешивают, уже со вторым ребенком, эти строчнЫе!
Где были эти словари, когда мы учились? Всегда были стрОчные! Как так, было одно ударение, а стало другое... Хотя. чего еще ожидать, если у нас кофе - оно. Кофе, Фурсенко...

спросила у обеих(1 и 4 класс)- стрОчные. но у нас учитель со стажем больше 20ти лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы