Ставку психолога в школе сокращают

Подруга-школьный психолог поделилась, что ее ставку сократили. Работала 3 года и специалист классный, директор только и сказал, что приказ сократить ставку психолога. Подруга легко устроится на новую работу, но моему ребенку 7 лет и в следующем году идти в школу, как подумаю, что адаптацию возложили на учителя начальных классов, а не на психолога, грустно становится.

Жаль. У нас психологи помогали

Аноним автор темы

а что за школа?

А что, психологи в школе не номинальная должность? Ни разу не видела их в лицо и даже не знаю, какая польза от них "природе".

В школе у старшей дочери психолог очень хороший. Будет жалко :(

Армавир психологи в школе не номинальная должность? Ни разу не видела их в лицо и даже не знаю, какая польза от них

может поэтому и

Аноним автор темы психолог поделилась, что ее ставку сократили

Армавир Ни разу не видела их в лицо и даже не знаю, какая польза от них "природе".

у вас в школе может и так. у нас хорошая психолог. учителя младших классов (может и старших тоже, я просто не в курсе) с ней советуются в сложных ситуациях (в отношениях с детьми). она с детьми занятия проводит. у первоклашек она ведет прекрасные занятия (внеурочка). знаю, что для части детей она проводила дополнительные занятия по инициативе преподавателя (у кого была необходимость). к ней всегда можно прийти побеседовать, если какие-то проблемы и сложности у ребенка. я к ней приходила в прошлом году с вопросом по адаптации, она мне дала полезных советов.

жалко будет, если сократят эту ставку :(

а наша психолог довела моего ребенка до невменяемого состояния. так что пусть катится ко всем чертям. туда ей и дорога.

а они есть в школе да??? Где его там искать? Хочу ребенка показать психологу - не знаю с кого начать лучше

Nata_lu а наша психолог довела моего ребенка до невменяемого состояния.

как так?

да уж, и до них добрались, жаль. Не от большого ума такая экономия. А еще несколько лет назад в школе было 2 психолога и логопед.

mikka Не от большого ума такая экономия.

+++
Тоже в школе сократили психолога ((( Прошло уже много лет, а добрым словом вспоминаем и не хватает Вас, Наталья Ивановна.

Капучино как так?

профессионально. с чувством с тактом с расстановкой. получила после нее заикающегося, забывшего все буквы и цифры ребенка.

Nata_lu профессионально. с чувством с тактом с расстановкой. получила после нее заикающегося, забывшего все буквы и цифры ребенка.

так такую надо как профнепригодную увольнять. при чем здесь ставка? а если учитель зверствует, то надо всех учителей уволить что ли?

умникову понесло конкретно в этом октябре. как с цепи...
бороться будем или как?

Мы как-то не заметили присутствие психолога в школе. Может,нам не надо было.. Кто знает.
Во первом классе детей тестировали,родителей приглашали,все было по правилам,под чутким родительским взглядом.. А потом-все.. Даже и не знала,что они существуют до сих пор в школах..

Nata_lu профессионально. с чувством с тактом с расстановкой. получила после нее заикающегося, забывшего все буквы и цифры ребенка.

какая злая и профессиональная тетя. мистер зло просто....

мама бороться будем или как?

могу предположить что предложат доплатить.
кто ЗА будет???

От того,то в нашей школе не будет психолога, ни ученики, ни родители ничего не потеряют. В конце первого класса 1 раз пришла на собрание и рассказала, как готовить детей к школе, нужно было. Больше ее никто не видел и не слышал, даже когда обращались с просьбой к администрации. Что называется не было и нет.

а еще на собрании перед первым классом наша психолог всех первоклашек записывала на тестирование. и пол-лета его проводила. чтобы помочь родителям с адаптацией в 1 классе. поэтому мне будет очень жаль, если нашего психолога сократят.

Правильно! Не нужен психолог в школе. Нефиг в чужую жизнь лезть с глупыми советами.
У нас бы в школе лучше вместо психолога взяли какого-нибудь педагога дополнительного образования. Ритмики той же, например.

Так это тенденция: в Забайкальском крае ставки школьных психологов еще в 2006 году сократили: экономия бюджета. Когда приехала в Е-рг, была удивлена, что психологи в школах еще "живы".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы