а есть ли возможность поступить в 99 гимназию после начальной школы? или там только с 1 класса все учатся?

Вот интересно возможно или нет в эту гимназию поступить после началки в другой школе.

мне кажется в любую гимназию могут взять (после началки или в середине началки или в старшей школе)
вопрос только в подготовленности ребенка

мама

Ну да, я это и имею ввиду, если ребёнок проявит себя, будет очень способным, то есть ли возможность поступить в гимназию? И интересует именно 99.

аноним автор темы Ну да, я это и имею ввиду, если ребёнок проявит себя, будет очень способным, то есть ли возможность поступить в гимназию? И интересует именно 99

99 с англ. яз ведь?
тогда наверное им нужно еще дополнительно заниматься плотно (если учится ребенок в обычной, не языковой школе)

У вас сейчас есть англ. язык в школе? С первого или со второго класса?

Мы в свое время поступили туда в 8 класс. Сдавали 3 экзамена: диктант по русскому, контрольная по математике и английкий (устно с учителем).

можно поступить, вопрос зачем?мы убежали оттуда сверкая пятками в 6 классе, набирали в 3 по счету 5 класс, туда из 2 классов неугодных детей сформировали( варварскими методами) учитилей не хватает, наша классная была классной у двух классов- понятное не справлялась, одного м альчика послала в Жопу, потом извинялась при всех, его мать настояла и это учитель русского и литературы, о чем еще говорить, англичанки вечно меняются в гладь не разговаривают, конечно они ж высший сорт, остальные тьфу, такое отношение.Немка вечно была на больничном( при этом в частной школе работала в это время), до сих пор меня тошнит когда я мимо этой гимназии проезжаю( в этом районе живем), а ведь тоже рвалась туда в эту гимназию, но в принципе началка хорошая была и учителя я нашего уважаю очень, до сих пор общаемся если встречаемся и класс в принципе дружный был- хороший, но вот бардак у них в среднем звене- это факт, тут надо чтоб ребенок был такой пробивной сам по себе, везде бегал за учителями, все выспрашивал итд, короче естественный отбор там...многие ушли после 9 класса - их к этому вынуждали учителя

аа еще многие ушли в 144- там лучше им нравится, про это сказать не могу

nickstomoksik

Не ожидала такой отзыв. Спасибо, буду знать.

аноним автор темы Не ожидала такой отзыв. Спасибо, буду знать.

Это все устаревшая информация. Сейчас никто новые пятые классы не набирает (потому что уже третий год набирают по 4 первых класса ). Дочь в этом году перешла в 5 класс. Нас практически все устраивает. Большинство учителей дочке нравятся.

nickstomoksik англичанки вечно меняются

С 1 по 4 класс у нас был один учитель по английскому. В 5 классе нас взяла другая учительница, потому что наша только в нач. школе работает.

nickstomoksik конечно они ж высший сорт, остальные тьфу, такое отношение

Ни разу не встречалась с таким отношением. Видимо от человека тоже могое зависит.
А вообще - в любой школе учителя разные бывают. И 99 гимназия - хорошая. Мы довольны, что учимся там.

мы вот нынче как ни пытались нас не взяли(дочь отличница из гимназии),и при том что программа у нас одна и англ с 1 класса,просто НЕТ Мест в 5-х классах,и все,как не крути.Тех 5-х классов, которые сейчас существуют всего 2 и в каждом перебор по численности и новый класс директор формировать не собиралась.

nickstomoksik аа еще многие ушли в 144- там лучше им нравится, про это сказать не могу

а некоторые наоборот из 144-ой в 99-ую.. странно..

Перешли после 5-го класса в 99-ю. Сейчас в 8-м. Самое среднее звено. Не жалеем оба, учителя есть очень хорошие и в среднем звене, никаких ужасов от ребенка не слышу. А при поступлении - стандарт:дневник, тетради, 3 экзамена: диктант по русскому, контрольная по математике и английский. Ну еще франц., т.к. год уже учил. Не могу сказать, что суперспособные и суперумные дети, как в любой школе, кто хочет учиться - учится, кто не хочет - в середнячках.

Рябина-ягода Мест в 5-х классах,и все,как не крути

Но это последняя параллель такая. Последние три года во всех параллелях по 4 класса. Так что места будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы