Родители первоклашек, расскажите, какой у детей режим? Чем занимаются после школы?

Компьютер, телевизор - сколько в день?
Хотелось бы для себя понять, как и сколько можно дать ребенку отдохнуть после школы и какой это должен быть отдых. И когда целесообразно делать уроки - днем, вечером?

уроки в половину первого заканчиваются. после школы топаем до дома 30 -40 минут. дома обед, отдых. часа в 3 за уроки. сделал - гуляй смело. как правило у него комп не долго. потом повторяем или учим чего. рисует. в общем стараюсь отогнать от техники. вечером какой нить мульт или кин семейный. в 21 - 22 сон.

сейчас второклашка. Прошлый год было:

если 4-5 уроков (в 1 четверти было), то в 12-12.40 уже дома, отдыхал, играл, обедал. Днем или вечером тренировки и доп.занятия.
если 6 уроков - то с 13.20 до 14.20 отдых/перекус (так как уже обедал в школе), потом тренировка (с дорогой возврат около 18. Немного перекусить/отдохнуть и уроки - как получится по времени). Если до 21 управился с уроками - то мультик или комп. ну и на сон почитаю.

или иногда занятия дополнительные позже - в 16-18 часов (до 18-20 соответственно). Тогда за уроки уже не в 19, а в 20-20.30 только :( Тогда днем с бабушкой хоть чтение успевает почитать и может мной заданные прописи немного сделать. А именно уроки - вечером, со мной. Где-то между этим гулять. Четкого графика тут нет, так как идет, если кто-то во дворе из друзей есть, в основном после занятий еще во дворе какое-то время.

уроки лучше бы днем конечно, но днем меня дома нет. Сам тяжело пока садится.

У нас ребенок ходит на продленку до 3-х часов,обычно 2 раза в неделю получается,т.к. в другие дни у нас бассейн(2 раза в неделю) и конный спорт(это для разрядки).Телевизор у нас тоже присутствует так сказать,а почему и нет,но в меру.Мультик продолжительностью 30 минут,но с перерывами. К компьютеру ребенок равнодушен, слава богу,т.е. вообще не сидит.Уроки делаем вечером чаще всего,спать отправляю не позже 10.

Аноним автор темы Хотелось бы для себя понять, как и сколько можно дать ребенку отдохнуть после школы и какой это должен быть отдых. И когда целесообразно делать уроки - днем, вечером?

Днем.
У нас после школы (забираем в 14-00) - обед и отдых на 1 час. Потом уроки. Потом - секции, кружки, дополнительные занятия, бассейн.
Вечером дома отдых, ужин, просмотр мультфильмов/фильмов минут на 40. Отбой - в 21-00. Компьютера (игр) - нет.

в 12:20 заканчиваются уроки.
Встречаю, идем тихонько домой.
13-13:30 играет,пока я грею обед. Приходит голодным из школы. Поэтому, первым делом кушаем.
13:30-14:30 делает уроки.
Решил, что лучше сразу делать и вечером играть. Пробовали оставлять уроки на вечер,но такой режим ребенку не подошел.
После уроков-комп ли тв 60 минут по таймеру.
Потом-свободное время. Гуляем или играет,читает
После 20ч тв не смотрим.
21ч -зубы,душ, ложится спать. Если лег вовремя-читаю перед сном

Во вторник,четверг-футбол. Там режим дня немного другой. После школы кушает, делает уроки. Потом идем на тренировку. После тренировки заканчивает уроки,если не успел что-то днем и вечером играет

уроки самое долгое до 11:20 у нас пока
после школы едем домой обедать, пока греется обед - делает уроки (дольше 10 минут пока не делали, исключение-окружайка, её обычно вечером и всей блин семьей )
4 дня в неделю после обеда - музыкалка, домой возвращаемся в 17 примерно. до 18 комп или телевизор, потом ужин, дальше играет обычно или рисует-раскаршивает-творит с часик.
с 19 до 20 занятия за инструментом чередуются со школьными заданиями (изо/окружайка/труд)
потом еще немного телека или почитать, кефир, душ и в 21 - в кровать
в день, когда нет музыкалки - полная анархия, комп, телек и прогулки в огороде (если позволяет погода) - без ограничения

до 14 30 в школе, танцы 4 раза в нед, в субб бассейн, времени час. пол часа, мультики большая наград,

12.00 заканчиваются уроки- тихим ходом идем домой.(минут 30), в13.00 -обед, после обеда 30 мин.компьютер далее игры. С15.00 до 17.00 -уроки (занимаемся по 25 мин с переменками по 7-10 мин.) Далее полдник и прогулка до 18.15.
19.00 ужин,свободное время. 21.00 приготовление ко сну,21.20-сон.

Подскажите пожалуйста, те кто сами забирают деток из школы, вы работали пока ребенок не пошел в первый класс ?? как решали вопрос с работой ?? уволились или совмещать успеваете ??

Работала и работаю, но мне проще т.к роблю сутки через трое. Когда я на сутках остается на продленку,ну а вечером муж забирает или брат.

вспоминая 1 класс....
после уроков оставался на продленку на часок, т.к. я могла забрать только ближе к 14-00.
приводила домой, кормила обедом. потом тренировка с 15-00 до 17-00 ежедневно.
после тренировки - ужин, домашка, кино в телевизоре.
отбой в десять - начале одиннадцатого

Девочки, а существуют спец заведения, чтоб из школы забрали, покормили,типа садика, но для школьников.

Звездное сияние Девочки, а существуют спец заведения, чтоб из школы забрали, покормили,типа садика, но для школьников.

есть, в нашем районе при школе развития, отзывы и как работают по факту не знаю, в школе есть продленка, туда пошли

Avanti как решали вопрос с работой

укороченный рабочий день как вариант

MAgnolia Avanti
как решали вопрос с работой
укороченный рабочий день как вариант

неужели большинству мам это доступно, мне в моем сфере работы это не светит вообще, даже на час пораньше до 16.00-17-00 не отпустят чтоб на постоянной основе... вообще голову сломала что делать когда в школу пойдем.. по ходу или увольняться придется или находить работу с более низкой квалификацией и зарплатой, но коротким днем..
а вообще уже очень долго мониторю вакансии - ничего не могу найти чтоб неполный рабочий день работать.. извините за офф если что...

Сын в 1 классе после уроков приходил домой, ел, занимался либо уроками, либо своими делами, в 3 у него были или шахматы, или английский, уходил на занятия, возвращался, доделывал уроки. В 6 - тренировка. Ближе к 8-ми приходили домой, собирал портфель, ужинал, своими делами занимался. В 9 - спать.

Avanti Подскажите пожалуйста, те кто сами забирают деток из школы, вы работали пока ребенок не пошел в первый класс ?? как решали вопрос с работой ?? уволились или совмещать успеваете ??

В сентябре у меня был отпуск,а потом младший ребенок -дочь- заболела и я еще 2 недели дома была. Вышла вот недавно на работу с больничного. Один раз в театр дети ездили,так совпало,что я не работала (электроэнергию на работе отключали),привела-встретила сама. А 2 раза - бабушка встречала.
В школе сын до 15 ч (продленка), 3 раза в неделю декоративно-прикладное искусство с 14-30 до 16 ч,поэтому в эти дни в 14 ч надо забирать.
Планирую платить маме еще одного мальчика,который с нами в кружок ходит,чтоб забирала из школы в это время. Она пока не работает,сама предложила просто так,но,денежки ей точно не помешают.
В остальные дни буду просить свекровь ,чтоб помогла,муж сказал,что тоже ее отблагодарим.

Аноним автор темы Компьютер, телевизор - сколько в день?

За компьютер пока не пускаю,исключение- вчера и сегодня-заинтересовался греческим алфавитом и азбукой Морзе,отыскала и дала переписать.
Телевизор вечером. Даже не знаю по времени...Бывает,что включен-сначала смотрит,потом отвлекается,я выключаю.Смотрит передачи,мультики, но не то что непрерывно. В субботний вечер можем фильм посмотреть...и лечь позже обычного.

Аноним автор темы Хотелось бы для себя понять, как и сколько можно дать ребенку отдохнуть после школы и какой это должен быть отдых. И когда целесообразно делать уроки - днем, вечером?

Для себя вывод сделала,что лучше уроки днем делать,чтоб вечером быть свободными. Хотя сейчас,когда я работаю до 17 ч,раньше 18 ч у нас не получится делать дом.задания. Как-то было ,что много назадавали, домой пришли поздно,еще и поделку надо было смастерить,стишок выучить,так утомился ребенок. В 23 ч примерно легли,уже никакой был.
Вообще ложимся в десятом часу,книжки читаем перед сном.
После школы,думаю 1-1,5 ч достаточно для отдыха. Сын мастерит что-нибудь или рисует. Бывало (когда в отпуске была я ) гуляли, потом дома полдник и брались за уроки.

ViceVersa_ неужели большинству мам это доступно, мне в моем сфере работы это не светит вообще, даже на час пораньше до 16.00-17-00 не отпустят чтоб на постоянной основе...

даже боюсь заикаться об этом,тк на больничном просидела,ждали моего выхода очень. Если никто не поможет,как вариант-забирать сына,когда иду на обед и тогда без продленки и с кружком проблема (а ему там нравится),и сидеть ему дома одному ждать,когда придем домой(((

В 14.00 возвращается из школы, в 15.00 бежит на тренировку, потом в 16.00 на английский и забираем в 17.00 везем домой. Спортсекции у нас две: два раза в неделю -бассейн и хоккей. вот он у нас какой - это мы решили в конкурсе от макдональдс поучаствовать, решили своего чемпиона всей стране показать))) я удивляюсь, как он не устает и все успевает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы