Внеурочные занятия в 1 классе

У нас в 1 классе учительница молодая (первый год после института), внешкольных мероприятий не организовывает, родительский комитет и тот не выбран.
Поделитесь, ходят ли ваши дети на экскурсии, в музеи, театры? Кто у вас это организовывает?

Natali_Ka автор темы Поделитесь, ходят ли ваши дети на экскурсии, в музеи, театры? Кто у вас это организовывает?

Месяц только-только отучились, какие театры-экскурсии? Надо будет - сама свожу А родительский комитет выбирать - с каких пор это стало обязанностью учителя?

тубероза Месяц только-только отучились

успели сходить в театр, завтра вот из филармонии артисты приезжают. От кл. рук-ля много зависит

ENastyA

хором

тубероза А родительский комитет выбирать - с каких пор это стало обязанностью учителя?

тубероза

ну учитель могла рекомендовать хотя так-то сами организовывайтесь

тубероза Месяц только-только отучились, какие театры-экскурсии?

так же думаю. В конце первого класса может что и организуем, но так мало-мальское

ENastyA В театр один раз ходили и плюс в школу филармония второй раз сегодня приезжает

ну не знаю в первом классе. пока без этого эмоций хватит

Kirisha От кл. рук-ля много зависит

Kirisha

а с этим согласна полностью, причём касается всех классов

ENastyA

очень даже

Kirisha вот из филармонии артисты приезжают

ENastyA в школу филармония второй раз

Да они во все школы приезжают, у нас тоже были. Автор же хочет, чтоб водили. А кому-то неудобно, кружки может какие-то, в выходные с семьей побыть хочется. Так что выбирайте род.комитет и сами решайте, куда, когда и зачем будете ходить.

iri12345678 ну не знаю в первом классе. пока без этого эмоций хватит

основная цель сплотить подружить, перезнакомить детей, ну и может быть для учителя понаблюдать как ведут себя детки в неформальной обстановке.

ENastyA Но пока и не сильно много-то этих дополнительных эмоций - филармония ведь она же ко всем приезжает, и в садик приезжала. А в театр один раз ходили пока - во время уроков, а не во внеурочное время. Сын такой счастливый был - весь вечер рассказывал потом.

не ну против этого я ни чего не имею, у наших тож концерт был , в театр не ходили, но и пошли бы вместо уроков -пусть идут. Только это не зависит от

Natali_Ka автор темы учительница молодая (первый год после института)

Natali_Ka автор темы Поделитесь, ходят ли ваши дети на экскурсии, в музеи, театры? Кто у вас это организовывает?

Есть возможность - берите инициативу в свои руки. Мы всегда сами договаривались, организовывали, покупали билеты и приглашали педагога. Подойдите, поговорите с ней о планах на внеклассную работу, спросите какой помощи ждет от родителей.

iri12345678 Только это не зависит от

наверно все таки напрямую зависит, она не хочет (не умеет, не хватает ей опыта)заниматься и проводить работу с родителями, а это ее прямая обязанность, за кл. руководство она получает небольшую денежку, должна отчитываться по работе с родителями и внеурочной деятельности, у нее есть (должен быть)план работы, где должны быть запланированы мероприятия по которым в конце года они отчитываются. Сама куратор группы , в универе правда, думаю что основной принцип тот же. У нас есть культорги, спорторги, всякие походы, экскурсии и т.д. :)

mikka Подойдите, поговорите с ней о планах на внеклассную работу, спросите какой помощи ждет от родителей.

золотые слова, помогите своей учительнице

Спасибо, тоже вижу, что придется в свои руки инициативу брать
класс какой-то несплоченный подобрался (хотя может все впереди)
пошла рыться в темках - куда сводить детей можно

Natali_Ka пошла рыться в темках - куда сводить детей можно

В Музее истории Екатеринбурга могут предложить цикл программ с выездом в класс. К нам приезжали и проводили урок чистописания в стиле прошлого года, еще что-то. В рамках этой программы неск. раз ходили и в сам музей на тематические мероприятия. Всё очень доступно, интересно, бюджетно.

Началка вообще поле непаханное для мероприятий. Выбор огромный. Прошерстите все театры. Найдите контакты распространителей билетов. Будут прямо в класс приносить.

Я вот голову сломала куда податься с 5-клашками.

Нас замучили. В музей ходили, завтра в театр, потом на природу выезд, вчера письмо пришло, типа предлагайте в каникулы что делать будем , день гимназии еще будет и посвящение в первоклассники отдельно. Еще будет погружение какое-то в 19 век, гимназия того времени.,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы