Первоклассники. Кто встречает ребенка со школы?

Я пока дома нахожусь,ребенка встречаю сама.И тут соседка,блин, "присоседилась" ребенка своего передать мне для провожания до дома,провожаю почти каждый день-бесплатно.((Живем в одном доме.И отказать не удобно.И работу сама хочу искать после каникул октябрьских.И напрягать меня это стало уже..

автор автор темы Кто встречает ребенка со школы

нянь

автор автор темы И работу сама хочу искать после каникул октябрьских

Ну так выйдете когда на работу - и скажете, что больше не сможете водить.
А пока все равно своего водите - какая разница - один деть рядом топает или два?:)

автор автор темы каждый день-бесплатно.

если именно это напрягает,озвучьте проблему )))

так так и скажите что эта работа денег стоит.
ей удобно, а вам неудобно
так и скажите что я в другую сторону отвожу петю, это 100р стоит, если хош и твоего могу цеплять по дороге, но тогда и с тебя 100р...сразу поймет о чем речь.

автор автор темы провожаю почти каждый день-бесплатно.((Живем в одном доме.И отказать не удобно

Как я поняла, вы с соседкой особо не дружите? Тогда отказывайтесь, говорите, что у вас другие планы, по пути куда-нибудь надо зайти, и вообще идете в другую сторону. Либо договаривайтесь водить детей по очереди. Либо посоветуйте ей нанять сопровождающего, скажите, что сами можете быть в роли сопровождающего, т.к. ищете сейчас варианты подработки.

автор автор темы

Согласна, что это напрягает. Надо нести ответственность за чужого ребенка да еще и зависеть от кого то. Я когда девочку бесплатно по пути возила на работу, меня это очень напрягало, она то немного задержится, то раньше подойдет и названивает мне, за деньги было бы приятнее оказывать услуги водителя )))))

Смотря что за соседка и какие у вас с ней отношения.
Если человек хороший, да еще если в тяжелой ситуации - воспитывает ребенка одна, работает, живет небогато, сама порядочна и доброжелательна, с вами в хороших отношениях - я бы водила вместе со своим :) . Если планы и маршрут совпадают :) . А если соседка материальна обеспечена или еще хлеще - бездельничает дома, пока вы ее ребенка приводите - отказала бы.

С нами одноклассник ходит, у него мама только, поэтому парень сам в школу и из школы. Мне наоборот не жалко, я их частенько вперед одних отпускаю, чтобы привыкали к самостоятельности. Ну и дружба :)

автор автор темы .И работу сама хочу искать после каникул октябрьских

Вопрос скоро отпадет сам. Я б забила. А пока - вашему же веселее вместе ходить.
Но я когда-то маме одноклассника приплачивала немножко за то, что моего ждет.

Анонимно Нести ответственность за своего и соседского да ещё и бесплатно ?

Ответственность на учителе за час до школы и час после.

Хлоя Ответственность на учителе за час до школы и час после.

С чего? Родители подписывают бумагу, что можно отпускать ребенка без них и берут отвественность. Но я не понимаю терзания автора. Что такого случится, если вы еще несколько дней походите с двумя мальчиками вместо одного? Ладно бы в длительной перспективе..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы